Людибиографии, истории, факты, фотографии

Яна Батыршина

   /   

Yana Batyrchina

   /
             
Фотография Яна Батыршина (photo Yana Batyrchina)
   

День рождения: 07.10.1979 года
Место рождения: Ташкент, СССР
Возраст: 40 лет

Гражданство: Россия

Красивая любовь Яны Батыршиной

Российская спортсменка, представляла художественную гимнастику в индивидуальных упражнениях.

ЭТИМ летом ведущая телеканала «Спорт», в прошлом серебряная медалистка Олимпиады в Атланте по художественной гимнастике, Яна Батыршина пережила настоящий свадебный переполох. С разницей в неделю Яна сыграла две свадьбы — сначала в Москве, а потом на родине мужа в Баку. На первом торжестве было 300 гостей, на втором — 400. Избранником телеведущей стал продюсер Тимур Вайнштейн, с которым она познакомилась в мае прошлого года.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.09.2004

— НАША первая встреча произошла в офисе Тимура. Он был организатором спортивной премии «Слава», а меня выбрали ведущей церемонии. Тимур раздавал указания своим подчиненным и на меня какое-то время не обращал внимания. Потом поинтересовался: «Яна, а платье для церемонии вам уже выбрали?» — «Да, только наряд какой-то странный — джинсовая юбка и джинсовая куртка. Сказали, раз премия спортивная, то и костюм должен быть соответствующим». — «Вы что, серьезно?» — «Конечно, он у меня даже с собой. Вон в пакете лежит. Хотите покажу?»

Яна Батыршина фотография
Яна Батыршина фотография

Тимур был просто в ярости, что без согласования с ним посмели решить важный вопрос. Он схватил трубку, и было видно, что сейчас устроит кому-то разнос. В этот момент я призналась, что пошутила. Тимур сначала растерялся, а потом начал смеяться. Я же тогда подумала: «Ну вот, буду потом рассказывать, как в первую же встречу разыграла будущего мужа».

Реклама:

— Вы с первой встречи решили, что он будет вашим мужем?

— Если честно, как только я увидела Тимура, подумала: «Вот он, мужчина моей мечты». Но уверенности, что и Тимур в меня влюбился, не было. Церемония, над которой мы вместе работали, прошла успешно, и по окончании мы сказали друг другу «до свидания». На тот момент я даже не знала: женат Тимур, есть ли у него девушка? В глубине души надеялась, что он свободен, и ждала, что он перезвонит. Но прошла неделя, а от Тимура никаких новостей. И вдруг я узнаю, что он подвернул ногу и сидит дома. Я решила, что это повод написать электронное письмо. И написала. Получилось почти официальное послание: «Здравствуйте, Тимур. Вас беспокоит Яна Батыршина. Мне передали, что вы подвернули ногу. Как самочувствие?» Потом Тимур рассказал, что всю эту неделю постоянно набирал на мобильном мой номер, но каждый раз «сбрасывал». И вот в тот день, когда он точно решил позвонить, пришло мое сообщение. Мы договорились встретиться. Пошли в ресторан, который с тех пор стал нашим любимым местом. Мы в нем и годовщину знакомства отмечали.

— На первом свидании как себя чувствовали?

— Тимур всегда уверен в себе. Он просто не может быть неуверенным. Все наше первое свидание он курил и в упор смотрел на меня, ни разу не отведя взгляда. Говорил в основном он, а я больше молчала. Боялась сказать какую-нибудь глупость, ведь Тимур очень эрудированный человек, у него два высших образования — врача-психиатра и режиссера. В свое время он был художественным руководителем команды КВН «Парни из Баку», которые были неоднократными чемпионами клуба.

Тимур признался, что, увидев меня впервые, «отметил», встретившись со мной второй раз — «задумался», а на третий понял, что «влюбился и что я должна стать его женой».

— То есть предложение последовало довольно быстро?

Лучшие дня

Тодд Лав: Нет ничего невозможного
Посетило:13558
Тодд Лав
Роми Шнайдер: Жизнь, полная страданий
Посетило:8516
Роми Шнайдер
Рэй Чарльз: Основоположник стиля соул
Посетило:2536
Рэй Чарльз

— Через две недели. Я считаю, так и должно быть, если люди друг друга любят. Хотя вначале боялась, что родственники Тимура примут меня в штыки. Скажут, вот, мол, скрутила парня за две недели. Но Тимур меня успокоил: «Мои родственники уже тебя любят, потому что тебя люблю я».

— Как Тимур обставил сам момент предложения руки и сердца?

— Я как раз вернулась из командировки. Тимур меня встретил и повез домой. Уже перед входной дверью попросил немного подождать, сказал, что забыл что-то убрать. Когда я очутилась в квартире, там горели свечи и звучал джаз. Я почувствовала под ногами что-то мягкое, потом пригляделась и обнаружила, что вся комната усеяна лепестками роз. На столе стояла красиво украшенная коробка. Я стала ее раскрывать, там оказалась еще одна, и так несколько раз, пока не дошла до маленькой коробочки, в которой оказалось обручальное кольцо. Тимур встал на колено и попросил стать его женой. Это было потрясающе. В этом весь Тимур. Он очень красиво меня любит, каждую неделю устраивает какой-нибудь сюрприз.

— Две свадьбы — это огромные хлопоты. Как вам удалось все организовать?

— К счастью, всю организацию на себя взял Тимур. Мне нужно было только выбрать два свадебных наряда, которые я благополучно купила в первом же магазине. В Москве свадьба проходила на Андреевской набережной. Там установили множество шатров, несколько огромных экранов. К собравшимся гостям мы подъехали на катере. Было мало тостов и много танцев. Даже моя бабушка пустилась в пляс! А закончилось все фейерверком. Когда Тимур его заказывал, у него спросили: «Вам обычный или как на 9 мая?» «Конечно, как на 9 мая», — ответил он. В итоге салют длился 15 минут.

— Ваша вторая свадьба в Баку, наверное, имела какие-то восточные особенности?

— Например, когда я выходила из дома, впереди меня шла девочка, которая держала в руках зеркало, а по бокам шли еще две девочки, каждая из которых держала свечу. Все, кто встречался на моем пути, сначала смотрели в зеркало и только потом на меня. Получалось, что если кто-то хотел сглазить, то эта плохая энергия отражалась зеркалом. Во время банкета это же зеркало поставили на стол рядом со мной. Еще в Азербайджане на каждой свадьбе невесте вокруг пояса повязывают красную ленту. Делает это младший неженатый из родственников-мужчин жениха. При этом он рассказывает на азербайджанском языке стихотворение, которое заканчивается словами: «Сначала роди семь сыновей, а потом дочку».

— Какие свадебные подарки были самыми оригинальными?

— Телескоп. Потом узбекский бубен, на котором изображена мечеть в Самарканде. Я ведь родилась в Узбекистане. Еще подарили видеотелефон. Мы его пока не подключили. Один будет находиться дома, другой установим у Тимура на работе и во время разговора сможем друг друга видеть. Подарили два коньяка: один моего года рождения — 1979 года, второй — мужа, 1974-го. Друзья Тимура по КВН подарили красное знамя, на котором написано: «За Тимура! За Яну! За крепкую семью!» На московской свадьбе столько подарков надарили, что наша квартира была ими просто забаррикадирована. Только сейчас я все как-то сумела разложить. В Баку же принято дарить деньги. К тому же все знали, что мы из Баку отправимся в свадебное путешествие.

— Где вы провели медовый месяц?

— Я сразу сказала, что свадебное путешествие надо провести там, куда потом вряд ли еще доберешься. И мы выбрали остров Гаити, точнее, Доминиканскую Республику, которая занимает половину этого острова. Жили в отеле, который в переводе на русский язык называется «Рай». Потом Тимур нанял яхту. Мы путешествовали на ней вместе с капитаном и поваром. Заехали на остров Саона, где снимался фильм «Голубая лагуна» с Брук Шилдс.

— Нет, мне с Тимуром удивительно легко. Иногда я сама начинаю ворчать. Например, попрошу его что-нибудь купить в магазине, а он забывает. И я завожусь. В такие моменты он садится напротив, спокойно слушает, как я ему что-то выговариваю, а потом произносит: «Как же я тебя люблю». На этом все и заканчивается.

Мы оба восточные люди, у нас схожее воспитание, одинаковые приоритеты. Главное в жизни — семья, а уже затем работа, друзья. Тимуру никогда в голову не придет отправиться вечером с друзьями в бар, а потом в час ночи завалиться домой нетрезвым. Ведь обычно именно из-за этого бывают скандалы.

Мы не любим клубы, дискотеки. Единственное, что доставляет нам с Тимуром радость, — это боулинг, поход в кино и ужин в ресторане с нашими друзьями. Хотя мы очень домашние люди. Тимур любит для меня готовить. Запирается на кухне и колдует там. Получается очень вкусно.

— О чем вы мечтаете?

— О детях. Все остальное у нас уже есть. Для полноценной семьи не хватает много детей — трех или четырех.

— А как же ваша работа на телевидении, карьера?

— Если потребуется, я брошу работу не задумываясь. Я поступлю, как когда-то поступили мои родители. Когда мне было 11 лет, мы переехали из Узбекистана в Москву, чтобы я могла продолжать заниматься художественной гимнастикой. Долгое время у родителей не было здесь работы по специальности, не было нормального жилья. Но все это они вытерпели ради моего блага. И я им за это очень благодарна.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Герман Титов. Биография
Посетило:17864
Герман Титов
Тодд Лав: Нет ничего невозможного
Посетило:13558
Тодд Лав
Роми Шнайдер: Жизнь, полная страданий
Посетило:8516
Роми Шнайдер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history