Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Торрес

   /   

Serguey Torres

   /
             
Фотография Сергей Торрес (photo Serguey Torres)
   

День рождения: 20.01.1987 года
Место рождения: Санкти-Спиритус, Куба
Возраст: 34 года

Гражданство: Куба

Сергей Торрес. Биография

Кубинский гребец-каноист

Кубинский гребец-каноист, выступает за сборную Кубы с 2005 года. Чемпион Олимпийских игр 2020 в Токио. Серебряный и бронзовый призёр чемпионатов мира, трёхкратный чемпион Панамериканских игр, дважды чемпион Игр Центральной Америки и Карибского бассейна, победитель многих регат национального и международного значения.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.09.2021

Сергей Торрес родился 20 января 1987 года в городе Санкти-Спиритус одноимённой провинции.

Сергей Торрес фотография
Сергей Торрес фотография

Первого серьёзного успеха на взрослом международном уровне добился в 2005 году, когда попал в основной состав кубинской национальной сборной и побывал на чемпионате мира в хорватском Загребе, откуда привёз две награды бронзового и одну серебряного достоинства, выигранные в зачёте двухместных каноэ на дистанциях 200, 500 и 1000 метров соответственно. На мировом первенстве 2007 года в немецком Дуйсбурге получил серебро в двойках на тысяче метрах. Кроме того, в этом сезоне дважды одержал победу на Панамериканских играх в Рио-де-Жанейро, став лучшим в полукилометровой и километровой гонках двухместных экипажей.

Реклама:

Благодаря череде удачных выступлений Торрес удостоился права защищать честь страны на летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине. Стартовал здесь в вместе с напарником Карелем Агиларом Чаконом в двойках на дистанциях 500 и 1000 метров. В первом случае сумел дойти только до стадии полуфиналов, где финишировал шестым, тогда как во втором случае добрался до финала и показал в решающем заезде девятый результат.

В 2011 году Сергей Торрес добавил в послужной список золотую награду, полученную в километровой программе двоек на Панамериканских играх в мексиканской Гвадалахаре. Будучи одним из лидеров гребной команды Кубы, благополучно прошёл квалификацию на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне, где в паре с Хосе Карлосом Бульнесом в двойках на тысяче метров пробился в финал и финишировал в финальном заезде шестым, немного не дотянув до призовых позиций.

После лондонской Олимпиады Торрес остался в основном составе кубинской национальной сборной и продолжил принимать участие в крупнейших международных регатах. Так, в 2014 году на Играх Центральной Америки и Карибского бассейна в Веракрусе он дважды поднимался на верхнюю ступень пьедестала почёта, став лучшим в одиночках и двойках на километровой дистанции. Также выиграл бронзовую медаль на чемпионате мира в Москве, заняв третье место в полукилометровой гонке двухместных экипажей. В сезоне 2015 года отметился бронзовой наградой на Панамериканских играх в Торонто, полученной в зачёте двоек на тысяче метрах.

На Олимпийских играх 2020 года в Токио стал олимпийским чемпионом в каноэ-двойке с Фернандо Хорхе.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Единственный в мире обладатель двойного Большого Шлема
Посетило:12177
Род Лейвер
Величайшая в мире скряга
Посетило:6393
Гетти Грин
Изобретатель биграммного шифра
Посетило:6093
Павел Шиллинг

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history