Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Тарновский

   /   

Sergey Tarnovsky

   /
             
Фотография Сергей Тарновский (photo Sergey Tarnovsky)
   

День рождения: 24.06.1997 года
Место рождения: Львов, Украина
Возраст: 24 года

Гражданство: Молдовия, Украина

Сергей Тарновский. Биография

Украинский и молдавский гребец-каноист

Украинский и молдавский гребец-каноист, до 2013 года выступал за сборную Украины, в настоящее время представляет команду Молдавии. Участник летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, бронзовый призёр чемпионата мира, серебряный призёр чемпионата Европы, чемпион юношеских Олимпийских игр в Нанкине, многократный победитель и призёр регат национального значения. В 2016 году дисквалифицирован за употребление запрещённых веществ и лишён бронзовой медали Олимпийских игр. На Олимпийских игр 2020 года, отбыв дисквалификацию, вновь завоевал бронзовую медаль (единственная медаль Молдавии во всех видах спорта).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.09.2021

Сергей Тарновский родился 24 июня 1997 года в городе Львове, Украина. Активно заниматься греблей начал с раннего детства, проходил подготовку в Тернополе в детско-юношеской спортивной школе «Буревестник». Изначально выступал за юношескую сборную Украины, однако в 2013 году принял решение перейти в сборную Молдавии и вскоре получил молдавское гражданство.

Сергей Тарновский фотография
Сергей Тарновский фотография

В 2014 году в возрасте семнадцати лет Тарновский принимал участие в юношеских Олимпийских играх в Нанкине и одержал победу в спринтерской гонке одиночных каноэ.

Реклама:

Первого серьёзного успеха на взрослом международном уровне добился в сезоне 2015 года, когда попал в основной состав молдавской национальной сборной и побывал на чемпионате мира в Милане, откуда привёз награду бронзового достоинства, выигранную в зачёте каноэ-одиночек на дистанции 1000 метров — в финале его обошли только немец Себастьян Брендель и чех Мартин Фукса. Год спустя выступил на чемпионате Европы в Москве, где стал серебряным призёром — на сей раз сумел обогнать Фуксу, но титулованному Бренделю всё же проиграл почти секунду.

Благодаря череде удачных выступлений Тарновский удостоился права защищать честь страны на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. В одиночках на тысяче метрах завоевал бронзовую медаль, уступив Себастьяну Бренделю и представителю Бразилии Изакиасу Кейросу, которые заняли первое и второе места соответственно (эта бронзовая медаль оказалась единственной медалью у Молдавии на Играх). Тем не менее, через два дня после финального заезда стало известно, что молдавский гребец провалил допинг-тест, сделанный непосредственно перед соревнованиями. 18 августа Международная федерация гребли на байдарках и каноэ объявила о дисквалификации Тарновского — из-за этого он не смог выступить в гонке двухместных каноэ на километровой дистанции, где должен был стартовать вместе с братом Олегом. Ожидается, что его бронзовая медаль будет передана россиянину Илье Штокалову, который финишировал четвёртым. В феврале 2017 года, антидопинговая панель ICF дисквалифицировала Тарновского на 4 года и лишила его бронзовой медали.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Единственный в мире обладатель двойного Большого Шлема
Посетило:12177
Род Лейвер
Величайшая в мире скряга
Посетило:6393
Гетти Грин
Изобретатель биграммного шифра
Посетило:6093
Павел Шиллинг

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history