Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рэни Хайкель

   /   

Renee Hykel

   /
             
Фотография Рэни Хайкель (photo Renee Hykel)
   

День рождения: 31.05.1979 года
Возраст: 39 лет
Место рождения: Дэрби, США

Гражданство: США

Биография

американская гребчиха, участница Олимпиады 2008

На чемпионате мира в 2008 году Хайкель и её партнерше Джен Голдсак удалось завоевать серебряную медаль. Впервые, Рэни Хайкель стала членом национальной сборной в 2003 году, после того как заняла четвертое место в парной гребле на легких лодках.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

07.08.2008

Рэни Хайкель, американская спортсменка-гребчиха, родилась 31 мая 1979 года в городе Дэрби, на данный момент проживает в Принстоне, штат Нью-Джерси.

Рэни Хайкель фотография
Рэни Хайкель фотография

Для Рэни Хайкель Олимпийские игры в Пекине станут первыми соревнованиями данного класса, она будет выступать в разряде гребли на легкой парной лодке. На чемпионате мира в 2008 году Хайкель и её партнерше Джен Голдсак удалось завоевать серебряную медаль. Впервые, Рэни Хайкель стала членом национальной сборной в 2003 году, после того как заняла четвертое место в парной гребле на легких лодках. В 2004 году она получает бронзовую медаль на парных веслах в четверке (Чемпионат мира), и сразу же, в 2005 году пересаживается на парную лодку и занимает второе место.

Реклама:

Одним из факторов успеха Хайкель является её партнерша Джен Голдсак, с которой они познакомились в 2007 году. В то время Хайкель тренировалась на одиночной лодке и готовилась к отборочным соревнованиям в национальную сборную США. Голдсак переехала в Соединенные Штаты из Великобритании, где также выступала за национальную сборную. Для Хайкель отборочные соревнования не были успешными, их выиграла Джен Голдсак. После этого она провела остаток лета, тренируясь с Голдсак, которая готовилась на чемпионат мира. Именно так они и подружились и стали единой командой.

Рэни Хайкель фотография
Рэни Хайкель фотография

Хайкель не занималась спортом в средней школе, поэтому греблей заинтересовалась только в Филадельфийском университете Святого Джозефа. Её влекли именно командные виды спорта, поэтому она решила попробовать себя в гребле. Хайкель стала членом Филадельфийского клуба гребцов, где начала свою карьеру с парных весел (лето 2001 год).

В своих ранних намерениях Хайкель видела себя в качестве члена Корпуса Мира, поэтому получила степень по английскому языку в колледже. Однако процесс регистрации и различных формальностей оказался достаточно сложным, в продвижении которого не наблюдалось особого прогресса. Её заявление в корпусе мира было утеряно во время событий 11 Сентября 2001 года в Нью-Йорке, поэтому Хакель изменила свои намерения - продолжила активно тренироваться и поступила в юридическую школу.

Чтобы максимально сконцентрироваться на тренировках, Хайкель взяла академический отпуск в юридической школе. Учебу она планирует продолжить по окончании Олимпиады. Рэне Хайкель интересуется творческой литературой. В свободное от тренировок время занимается йогой, бегом и плаванием.

Generic placeholder image
Ольга Дунчик
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Баскетболист, актер и вегетарианец
Посетило:481
Майкл Кларк Дункан
Легенда мирового кино
Посетило:399
Леонид Броневой
Взлет на музыкальный олимп
Посетило:410
Таисия Повалий

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history