Людибиографии, истории, факты, фотографии

Балинт Копас

   /   

Balint Kopasz

   /
             
Фотография Балинт Копас (photo Balint Kopasz)
   

День рождения: 20.06.1997 года
Место рождения: Сегед, Венгрия
Возраст: 24 года

Гражданство: Венгрия

Балинт Копас. Биография

Венгерский гребец-байдарочник

Венгерский гребец-байдарочник, выступает за сборную Венгрии по гребле на байдарках и каноэ начиная с 2015 года. Чемпион Олимпийских игр 2020 в Токио. Чемпион мира и Европейских игр 2019 года, бронзовый призёр чемпионата Европы, победитель многих регат национального и международного значения.

08.09.2021

Балинт Копас родился 20 июня 1997 года в Сегеде. Активно заниматься греблей начал с раннего детства, поскольку его отец и мать так же были гребцами. Проходил подготовку в спортивном клубе Algyői Sportkör под руководством тренера Ирен Деметр, в возрасте пятнадцати лет уже стал чемпионом Венгрии в юношеской возрастной группе.

Балинт Копас фотография
Балинт Копас фотография

Впервые заявил о себе в 2014 году, выиграв бронзовую медаль в одиночках на тысяче метрах в программе юниорского европейского первенства. Год спустя на молодёжном чемпионате мира в португальском городе Монтемор-у-Велью на километровой дистанции одержал победу среди одиночек и стал бронзовым призёром среди четвёрок. По итогам сезона был признан лучшим молодым гребцом Венгрии.

Первого серьёзного успеха на взрослом международном уровне добился в сезоне 2016 года, когда вошёл в основной состав венгерской национальной сборной и побывал на чемпионате Европы в Москве, откуда привёз награду бронзового достоинства, выигранную в зачёте одиночных байдарок на дистанции 1000 метров — в финале на финише его обошли только португалец Фернанду Пимента и датчанин Рене Хольтен Поульсен.

Балинт Копас фотография
Балинт Копас фотография

Благодаря череде удачных выступлений Копас удостоился права защищать честь страны на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В программе байдарок-одиночек на тысяче метрах благополучно квалифицировался на предварительном этапе, однако на стадии полуфиналов пришёл к финишу лишь пятым и попал тем самым в утешительный финал «Б», где впоследствии занял второе место позади канадца Адама ван Кувердена. Таким образом, в итоговом протоколе соревнований Балинт Копас расположился на десятой строке.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Основатель модного дома “Karl Lagerfeld”
Посетило:12869
Карл Лагерфельд
Посол Сочи 2014
Посетило:20364
Олеся Владыкина
Она смотрела на всех с высоты
Посетило:9877
Трейнтье Кеевер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru