Людибиографии, истории, факты, фотографии

Питер Антони

   /   

Piter Antonie

   /
             
Фотография Питер Антони (photo Piter Antonie)
   

День рождения: 05.11.1958 года
Австралия
Возраст: 62 года

Гражданство: Австралия

Биография

спортсмен, чемпион по академической гребле

Достижение этого австралийского гребца вряд ли кто-то сможет повторить. Ведь он выиграл чемпионат мира в легком весе (одиночка, 1986 г., Хазевинкель) и Олимпийские игры в открытой весовой категории (двойка парная, 1992 г., Барселона).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.05.2004

Грести Питер Антони начал в 14-летнем возрасте в своем родном городе Мельбурне. Причем тогда он был еще таким маленьким, что тренер сказал ему приходить только через год. Но Питеру удалось уговорить тренера "дать ему шанс". И свою первую медаль чемпионатов мира (серебряную) Питер Антони завоевал уже в 19-летнем возрасте в четверке б/р. легкого веса (1977 г.). После этого в различных классах лодок легкого веса Антони завоевал на чемпионатах мира еще три медали, включая золотую. Питер Антони очень хотел принять участие в Олимпийских Играх, в программе которых в то время не было легковесов. Поэтому Питер, рост которого составлял 183 см, сел в двойку парную тяжелого веса с Паулем Риди. И добился выдающегося результата. В 1990 г. он на чемпионате мира выигрывает бронзовую медаль, а в 1992 г. с новым напарником Стивеном Хавкинсом - Олимпийские игры!

Питер Антони фотография
Питер Антони фотография

Длительность международной спортивной карьеры Антони составила 23 года. Завершил он свои выступления в возрасте 42 лет, в качестве запасного сборной Австралии на Олимпиаде 2000 г. Но и сейчас Питер продолжает тренироваться почти каждый день: приблизительно 3 раза в неделю в восьмерке, 2-3 раза в двойке парной и 1-2 раза в одиночке. Также он тренирует гребцов в своем родном Гребном клубе Мельбурнского университета.

Реклама:

Питер Антони считает, что основной причиной его более чем 20-летней соревновательной карьеры стали подъемы и падения в ней. Он всегда чувствовал, что может сделать больше. Питер считает, что его выступления на международной арене не всегда были хорошими, но, вместе с тем, некоторые были достойными. Разумеется, наиболее незабываемой стала золотая медаль, выигранная в двойке парной на Олимпийских Играх 1992. Несложно подсчитать, что она была завоевана через долгих 15 лет после первого выступления и первой медали на чемпионате мира! А его первое золото на чемпионате мира (в одиночке легкого веса) тоже было завоевано только спустя 9 лет выступлений на высшем уровне. И после этого он нашел в себе еще смелость перейти в открытую весовую категорию. И сумел недостаток физических данных компенсировать невероятной выносливостью и упорством.

30 августа 2003 г. во время проведения чемпионата мира в Mилане Питер Антони был награжден ФИСА еще одной спортивной наградой, получить которую в академической гребле считается наивысшей честью - медаль Томаса Келлера за выдающуюся карьеру и вклад в академическую греблю. Эта 18-каратная золотая медаль была учреждена в честь многолетнего президента ФИСА и впервые вручена в 1990 г. великому норвежскому гребцу Альфу Хансену.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Эдвард Ван Хален: Электрогитарных дел мастер
Посетило:9083
Эдди Ван Хален
Стивен Ривз. Биография
Посетило:10926
Стивен Ривз
Рыцарь российского экрана
Посетило:17141
Александр Иншаков

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history