Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рори Макилрой

   /   

Rory Mcllroy

   /
             
Фотография Рори Макилрой (photo Rory Mcllroy)
   

День рождения: 04.05.1989 года
Возраст: 29 лет

Гражданство: Ирландия

Рори Макилрой выбрал Европу

Ирландский гольфист

Год назад гольфист из Северной Ирландии выбрал полноценную карту американского Тура, а в мае завоевал свой первый титул в Штатах, победив на Quail Hollow Championship. Тем не менее, Макилрой заявил, что скучает по дому, и решил в следующем году выступать в Европе. Так же, как первый и третий номера мирового рейтинга – англичанин Ли Уэствуд и немец Мартин Каймер.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.04.2011

"Во время плей-офф FedEx Cup я осознал, что не хочу играть в Америке, - заявил Макилрой. – Однажды утром в Штатах я переключил на Golf Channel, начал смотреть Omega European Masters в Швейцарии и подумал: "Я бы предпочел быть там, а не здесь".

Рори Макилрой фотография
Рори Макилрой фотография

***

Реклама:

"Дружелюбность Европейского тура мне больше по душе, особенно после того, как я принял участие в Кубке Райдера и поближе познакомился с лучшими европейскими гольфистами, - признался британец. – Если не получается хорошо играть, в Америке может быть очень одиноко. А в Европе рядом с тобой всегда огромное количество друзей, с которыми можно развеяться".

"В Америке ты должен принять участие в 15 обязательных турнирах, и в начале года мне казалось, что именно этого я и хочу. Я сделал то, что требовалось, но осознал: это не для меня, - отметил Макилрой. – Это не означает, что я никогда больше не захочу играть в Америке. Но, в конце концов, The FedEx Cup – это только вопрос денег. А выходить на игру с мыслью о том, сколько ты можешь заработать, неправильно".

"В августе после US PGA мне нужна была пауза, но я получил только одну неделю. Американский график турниров абсолютно негибкий, потому что FedEx требует обязательного присутствия на своих турнирах. Мне это не нравится", - добавил североирландец.

***

Несмотря на свой юный возраст – Макилрою всего 21 – гольфист умеет расставлять жизненные приоритеты. В частности, он считает важным уделять достаточно времени своей возлюбленной Холли Свини, с которой они вместе со школьной скамьи. Она получает образование в Белфасте и не может сопровождать жениха на различных турнирах.

"Холли еще два года учится в университете. У нас есть две собаки и красивый дом. Мне нравится моя жизнь в Ирландии и я не хочу ее ломать", - признался Рори.

Лучшие дня


Величайшая актриса мира
Посетило:137
Одри Хепберн
История жизни
Посетило:116
Изабелла Юрьева
Самый молодой американский ветеран
Посетило:111
Кэлвин  Грэм

***

Макилрой окончательно определился с тем, где выступать, после того, как поговорил с лидером мирового рейтинга Ли Уэствудом. Североирландец сообщил о своем решении комиссару US PGA Tour Тиму Финчему в минувшее воскресенье во время турнира в Шанхае, на котором он занял пятое место. На этой неделе гольфист, в отличие от большинства лидеров Европейского тура, решил пропустить состязания в Сингапуре и вернулся домой.

Несмотря на то, что в следующем году Макилрой будет играть в Европейском туре, ему все же придется совершить несколько трансатлантических перелетов - три из четырех мэйджеров и три из четырех этапов чемпионата мира проводятся в США. При этом Рори намерен выступать по сокращенному расписанию.

"В этом году у меня было 29 турниров, это немного чересчур, - подчеркнул он. – В следующем году я намерен сыграть 25 или даже меньше. Я хочу, чтобы соревнования, на которых я выступаю, имели для меня какое-то значение. В этом году на некоторые турниры я ездил потому, что чувствовал, что должен туда поехать. А с такими мыслями сложно показать хороший гольф".

***

Решение Рори Макилроя, наверняка с энтузиазмом воспримут в Европейском туре. Турнирный комитет рискнул и увеличил число обязательных стартов до 13 в следующем году, чем мог бы спровоцировать отъезд ведущих игроков из Старого Света. Но на деле произошло обратное – один из самых популярных молодых игроков мира сам бросился в распростертые объятия Евротура.

Generic placeholder image
Мария Никулашкина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Одиночество королевы
Посетило:798
Анна Самохина
Игорь Касилов
Посетило:8166
Игорь Касилов
Удивительный малыш
Посетило:700
Харли Лейн

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history