Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рори Макилрой

   /   

Rory McIlroy

   /
             
Фотография Рори Макилрой (photo Rory McIlroy)
   

День рождения: 04.05.1989 года
Возраст: 29 лет
Место рождения: Белфаст, Ирландия

Гражданство: Ирландия

Гольфисты своих в обиду не дают

Профессиональный игрок в гольф из Северной Ирландии

Макилрой признан вторым самым влиятельным человеком в британском гольфе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.04.2013

Рори Макилрой, единственный ребенок Джерри (Gerry) и Рози (Rosie), родился 4 мая 1989-го в Белфасте, Северная Ирландия (Northern Ireland). Он учился в начальной школе Св. Патрика (St. Patrick's Primary School), а затем в Салливанской средней школе (Sullivan Upper School). Малыша Рори с гольфом познакомил его отец, который и начал его тренировать. После того как двухлетний Макилрой отправил своим ударом мяч почти на 37 м, стало ясно – в мире гольфа его ждет большое будущее. Практически каждый день Рори просил отца брать его с собой на тренировки на поле. Джерри подарил сыну новую клюшку, и Рори учился правильному захвату, часто пересматривая видео гольфиста-чемпиона Ника Фалдо (Nick Faldo) с его техникой игры.

Рори Макилрой фотография
Рори Макилрой фотография

Отец Макилроя искал дополнительную работу, чтобы помочь сыну в его начинаниях, а его мать брала дополнительные смены на местном заводе. Свою первую серьезную победу Рори отпраздновал на чемпионате мира в возрастной группе 9-10 лет, в Майами, штат Флорида (Miami, Florida). Юный гольфист открыл для себя клуб 'Holywood', в который был принят в 7 лет, став самым молодым его членом. По сей день Рори иногда тренируется в этом клубе. Его нынешний тренер – Майкл Бэннон (Michael Bannon).

Реклама:

Макилрой участвует как в европейских турнирах, так и в играх, организованных PGA Tours в США (USA) и Северной Америке (North America). На сегодняшний день Рори – первый гольфист мира. Он выиграл Открытый чемпионат США 2011 (2011 U.S. Open), а через год чемпионат PGA 2012 на гольф-полях курорта Kiawah Island Golf Resort. Он представлял интересы Великобритании (Great Britain) и Ирландии (Ireland), как на любительском, так и на профессиональном уровне.

Рори Макилрой фотография
Рори Макилрой фотография

Как любитель, 17-летний Макилрой возглавил таблицу ведущих гольфистов на целую неделю в 2007-м. В этом же году он перешел в профессионалы и совсем скоро зарекомендовал себя на турнире European Tour. Он выиграл этот турнир в 2009-м, а PGA Tour – в 2010-м. Макилрой представлял Европу на Кубке Райдера (Ryder Cup) в 2010-м и 2012-м. В 22 года, в 2011-м, он стал самым юным игроком, которому удалось заработать ?10 млн. в ходе карьеры на European Tour. В 2012-м Рори выиграл ?10 млн. на PGA Tour, вновь оказавшись самым юным гольфистом с подобным достижением.

Комментатор Джей Таунсенд (Jay Townsend) назвал Рори 'испорченным мальчишкой', 'глупым и незрелым' в эфире канала US Golf Channel, наблюдая за игрой Рори и его кедди Джея Пи Фицджеральда (JP Fitzgerald) в первом туре Открытого чемпионата Ирландии 2011 (Irish Open 2011). Таунсенд даже посоветовал Макилрою сменить своего кедди на Стива Уильямса (Steve Williams), на что гольфист выложил в Твиттер гневное обращение. 'Заткнись, – написал он Таунсенду. – Ты – комментатор и неудавшийся игрок в гольф, твое мнение ничего не значит!'. Затем Рори добавил, что останется при своем кедди.

Рори Макилрой фотография
Рори Макилрой фотография

Известно, что дядя Рори, Джо Макилрой (Joe McIlroy), был убит протестантами Ольстерских добровольческих сил (Ulster Volunteer Force) в своем доме на востоке Белфаста в 1972-м.

Рори встречается с датской профессиональной теннисисткой Каролин Возняцки (Caroline Wozniacki) с 2011-го. Влюбленные купили шикарный дом для совместного проживания во Флориде. Рори – фанат футбольного клуба 'Манчестер Юнайтед' ('Manchester United'). За пределами полей для гольфа Макилрой играет в Ольстерской команде по регби (Ulster Rugby Team). Он часто прерывает свой плотный график соревнований по гольфу, чтобы участвовать в матчах по регби на стадионе 'Ravenhill' в родном Белфасте.

Рори Макилрой фотография
Рори Макилрой фотография

Макилрой был назначен членом Ордена Британской империи (MBE) в 2012-м за его заслуги в спорте.

Лучшие дня


История первой откровенной сцены
Посетило:113
Хеди Ламарр
Я все равно буду танцевать!
Посетило:85
Адрианн Хаслет-Дэвис
Почитаемый советский поэт
Посетило:83
Михаил Исаковский
Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игорь Касилов
Посетило:5121
Игорь Касилов
Виктор Кравчук
Посетило:6335
Виктор Кравчук
Актерское дарование или врожденное трудолюбие
Посетило:534
Александр Головин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history