Людибиографии, истории, факты, фотографии

Филип Микельсон

   /   

Philip Mickelson

   /
             
Фотография Филип Микельсон (photo Philip Mickelson)
   

День рождения: 16.06.1970 года
Место рождения: Сан-Диего, , Калифорния ,США
Возраст: 50 лет

Гражданство: США
Соцсети:


Биография

Американский профессиональный игрок в гольф

На его счету 4 победы в крупных турнирах и, в общей сложности, 41 победа в турнирах PGA Tour. В 1992 году Микельсон перешел в профессионалы, а в 1996-м он впервые попал в первую десятку лучших гольфистов мира, оказавшись сразу на 7-м месте. С тех пор он множество раз подтверждал свою репутацию одного из лучших игроков в гольф на планете, и четырежды поднимался на 2-е и трижды на 3-е место в мировом рейтинге. Фил получил прозвище Левша (Lefty) за свинг левой рукой, хотя в действительности его преобладающая рука – правая. В ноябре 2011-го Микельсон был избран для введения в Международный зал славы гольфа (World Golf Hall of Fame), сама церемония состоялась в мае 2012-го. Рост спортсмена - 191 см, вес - 91 кг.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

19.02.2013

Фил Микельсон родился 16 июня 1970 года в Сан-Диего, штат Калифорния (San Diego, California), в семье Фила Микельсона-старшего (Phil Mickelson Sr.), пилота и бывшего морского летчика, и его жены Мэри (Mary Mickelson). Фил-младший вырос в Скоттсдейле, штат Аризона (Scottsdale, Arizona). Несмотря на то, что Фил – правша, он играет в гольф левой рукой, поскольку Фил учился играть, наблюдая за отцом, тоже правшой, и повторяя все его движения в зеркальном отражении. Свои первые уроки игры в гольф Микельсон получил под руководством отца еще до того, как пошел в школу. Работа отца – он тогда был пилотом на коммерческих авиарейсах, - позволяла Микельсонам играть вместе несколько раз в неделю, а постоянные тренировки на заднем дворе их дома в Сан-Диего помогли Филу за короткое время превратиться в очень умелого гольфиста. В 1988-м он окончил школу University of San Diego High School.

Филип Микельсон фотография
Филип Микельсон фотография

В 1996 году Фил женился на Эми (Amy Mickelson), которая подарила ему троих детей. В 1999 году на свет появилась их старшая дочь Аманда (Amanda Mickelson), в 2001 – ее сестра София (Sophia Mickelson), и, наконец, в 2003 родился младший сын Эван (Evan Mickelson).

Реклама:

Спортивная стипендия позволила Микельсону учиться в Университете штата Аризона (Arizona State University) в городе Темпе (Tempe), и он окончил его в 1992-м. Еще будучи студентом колледжа, Фил стал лицом любительского гольфа в Соединенных Штатах (United States), выиграв три индивидуальных чемпионата под эгидой Национальной ассоциации студенческого спорта (National Collegiate Athletic Association, NCAA) и став обладателем трех премий 'Haskins Award' в 1990, 1991, 1992. Он стал вторым университетским гольфистом, которому удалось все четыре года обучения попадать в престижную команду 'All-American'. Кроме того, в 1990 году он стал первым левшой, выигравшим титул национального чемпиона среди любителей.

Филип Микельсон фотография
Филип Микельсон фотография

Возможно, его величайшим достижением остается его первый турнир PGA Tour, Northern Telecom Open, который Микельсон выиграл в 1991 году в возрасте 20 лет в Тусоне (Tucson). Он в то время был еще любителем и стал, таким образом, шестым гольфистом в истории PGA, совершившим такой подвиг, и первым со времен Скотта Верпланка (Scott Verplank), который в 1985 году стал победителем Western Open.

В 1992 году, сразу после окончания университета, Микельсон перешел в профессионалы, и в следующие несколько лет побеждал на многих турнирах PGA Tour, включая Byron Nelson Golf Classic и World Series of Golf в 1996, AT&T Pebble Beach National Pro-Am в 1998, Colonial National Invitation в 2000 и Greater Hartford Open в 2001 и 2002. Однако долгое время ему не удавалось выиграть ни один по-настоящему крупный турнир. В прессе его даже называли 'самым лучшим гольфистом, никогда не выигрывавшим мейджор' - хотя Фил показывал на мейджорах очень неплохие результаты, он обычно занимал первые и вторые места и все никак не мог сделать следующий шаг наверх. Наконец, 2004 год принес Филу его первую победу на соревновании Masters Tournament, и с тех пор американский гольфист регулярно побеждает в крупнейших мировых турнирах. Впрочем, он зарабатывает гораздо больше на рекламе, чем на призовых фондах выигранных им турниров. Считается, что в 2011 году Фил был вторым самым высокооплачиваемым спортсменом в США (USA).

Филип Микельсон фотография
Филип Микельсон фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Романтический герой и 'Доктор Клоун'
Посетило:15394
Максим Матвеев
Халк. Биография
Посетило:10563
 Халк
Продолжение звездной династии
Посетило:27799
Юлия Меньшова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history