Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хидеки Мацуяма

   /   

Hideki Matsuyama

   /
             
Фотография Хидеки Мацуяма (photo Hideki Matsuyama)
   

День рождения: 25.02.1992 года
Место рождения: Мацуяма, Эхимэ, Япония
Возраст: 29 лет

Гражданство: Япония

Хидеки Мацуяма. Биография

Японский профессиональный гольфист

Японский профессиональный гольфист, играющий в PGA Tour. Он является первым японским профессиональным гольфистом, выигравшим главный мужской чемпионат по гольфу - турнир Masters 2021 года.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

30.07.2021

По состоянию на апрель 2021 года Мацуяма одержал 15 мировых побед, восемь попаданий в топ-10 крупных чемпионатов и четыре выступления в Кубке президентов. Мацуяма - двукратный победитель турниров Мирового чемпионата по гольфу, двукратный победитель Waste Management Phoenix Open, восьмикратный победитель Japan Golf Tour и двукратный победитель Азиатского любительского чемпионата. Его шесть побед в PGA Tour сделали его самым успешным японским участником PGA Tour в истории.

Хидеки Мацуяма фотография
Хидеки Мацуяма фотография

В июне 2017 года он занял второе место в официальном мировом рейтинге гольфа среди мужчин.

Реклама:

Мацуяма родился 25 февраля 1992 года в городе Мацуяма, Эхимэ, Япония. Он познакомился с гольфом в возрасте четырех лет отцом. В восьмом классе он перешел в младшую и старшую среднюю школу Мейтоку Гидзюку в префектуре Коти в поисках лучшей среды для игры в гольф.

Хидеки Мацуяма фотография
Хидеки Мацуяма фотография

Мацуяма учился в университете Тохоку Фукуши в Сендае. Он выиграл чемпионат Азии среди любителей 2010 года со счетом 68-69-65-67 = 269. Это дало ему возможность выступить в качестве любителя в Masters Tournament 2011, став первым японским любителем, сделавшим это. На Masters Мацуяма был ведущим любителем и выиграл Серебряный кубок, который вручается любителю с наименьшим количеством очков. Он был единственным любителем, сделавшим сокращение. Через неделю после победы он занял третье место на Открытом чемпионате Японии по гольфу, который является событием в рамках Japan Golf Tour.

В 2011 году Мацуяма выиграл золотую медаль на Всемирных университетских играх 2011 года. Он также привел сборную Японии к золотой медали в командном зачете. В октябре 2011 года он также успешно защитил свой титул на чемпионате Азии среди любителей. В ноябре Мацуяма выиграл Mitsui Sumitomo VISA Taiheiyo Masters в рамках Japan Golf Tour, еще будучи любителем.

В августе 2012 года Мацуяма занял первое место в мировом рейтинге любителей гольфа.

Профессиональная карьера

2013

Лучшие дня

Тигран Петросян. Биография
Посетило:13294
Тигран Петросян
Избранница «великого духовного начала»
Посетило:4786
Елена Блаватская
Джейн Дарвелл. Биография
Посетило:3972
Джейн Дарвелл

Мацуяма стал профессионалом в апреле 2013 года и выиграл свой второй профессиональный турнир, Tsuruya Open 2013 года в рамках Japan Golf Tour. Пять недель спустя Мацуяма выиграл свой третий титул в Japan Golf Tour на турнире Diamond Cup. После того, как Мацуяма финишировал в топ-10 на Открытом чемпионате США в 2013 году, он вошел в топ-50 Официального мирового рейтинга гольфа. Он выиграл свой четвертый турнир Japan Golf Tour в сентябре на Fujisankei Classic. Мацуяма выиграет свой пятый турнир Japan Golf Tour в декабре на Casio World Open. Победа также сделала Мацуяму первым новичком, возглавившим денежный список Japan Tour.

2014 г.

В 2014 году Мацуяма получил право на участие в туре PGA за счет доходов, не являющихся членами клуба. Всего в семи турнирах, санкционированных PGA Tour, Мацуяма шесть раз попал в топ-25, включая Т-6 на Открытом чемпионате 2013 года.

Мацуяма заработал свою первую победу в PGA Tour на Мемориальном турнире 2014 года, победив Кевина На в плей-офф и переместившись на 13-е место в рейтинге OWGR. Эта победа стала первой для японского игрока со времен Рюдзи Имады в 2008 году. В своем первом полном сезоне в качестве участника тура PGA он занял 28-е место в турнирной таблице FedEx Cup.

Мацуяма выиграл свой шестой турнир по гольфу в Японии в конце сезона 2014 года. В ноябре победа на «Данлопе Фениксе» пришлась на плей-офф над Хироши Иватой.

2015 г.

Мацуяма занял пятое место на турнире Masters Tournament 2015 года, что стало лучшим завершением его карьеры на тот момент. Он занял 16-е место в турнирной таблице FedEx Cup. С 8 по 11 октября он играл за международную команду в Кубке президентов 2015 года и пошел 2–1–1 (победа – поражение –половина).

2016 г.

7 февраля 2016 года Мацуяма выиграл Waste Management Phoenix Open в плей-офф с Рики Фаулером. Он обеспечил себе победу на четвертой лунке. Эта победа подняла его на 12-е место в официальном мировом рейтинге гольфа, самое высокое в его карьере.

16 октября 2016 года Мацуяма победил на Открытом чемпионате Японии тремя ударами, опередив Юта Икеда и Ли Кён Хун. Эта победа стала первым титулом Мацуямы на Открытом чемпионате его страны и его седьмой победой в Японии. Этот титул дает Мацуяме победы в четырех из пяти турниров Japan Golf Tour стоимостью 200 000 000 фунтов стерлингов.

30 октября 2016 года Мацуяма продолжил свой триумф на Japan Open, выиграв чемпионат WGC-HSBC Champions, в просторечии известный как «Asia's Major», в Шанхае. Мацуяма стал первым азиатским гольфистом, претендующим на титул чемпиона мира по гольфу с момента открытия серии в 1999 году. С победой Мацуяма поднялся до 6-го места в официальном мировом рейтинге гольфа, занимая второе место среди японских игроков после Масаси. Одзаки, занявший пятое место. Позже он поднялся на пятое место в мире после Farmers Insurance Open. 13 ноября 2016 года Мацуяма выиграл свой второй турнир Taiheiyo Masters после своей победы в качестве 19-летнего любителя в 2011 году. Он одержал победу над Сон Ён Ханом из Южной Кореи с семью бросками. 4 декабря 2016 года Мацуяма выиграл соревнование Hero World Challenge на Багамах.

Выход из Олимпиады-2016

Хотя в то время он был самым высокопоставленным японским гольфистом мужского пола, Мацуяма отказался от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году из-за опасений по поводу эпидемии вируса Зика в 2016 году, из-за которой несколько ведущих игроков мира отказались от участия в Олимпийских играх по гольфу.

2017 г.

По возвращении Мацуямы на Waste Management Phoenix Open он снова вошел в плей-офф в воскресенье, чтобы защитить свой титул, на этот раз против Уэбба Симпсона. На четвертой лунке плей-офф Мацуяма заставил птичку выиграть турнир во второй раз за многие годы. После того, как Мацуяма занял второе место на Открытом чемпионате США 2017 года в Эрин-Хиллз, в то время как три лучших игрока мира на тот момент (Дастин Джонсон, Рори Макилрой и Джейсон Дэй) не смогли пройти, он занял 2-е место в официальном мировом рейтинге гольфа. самый высокий и самый высокий для японского гольфиста мужского пола.

Сезон 2017 года стал годом прорыва: Мацуяма выиграл три титула Tour, в том числе свой первый чемпионат мира по гольфу, и трижды занял второе место в своих первых 15 турнирах, а также выиграл 5 945 990 долларов, став вторым в списке денег после Дастина Джонсона. , до июля месяца. Затем он выиграл WGC-Bridgestone Invitational в августе, пробив рекорд поля 61 в финальном раунде и выиграв с разницей в пять ударов.

На чемпионате PGA 2017 Мацуяма провел первые раунды со счетом 70–64, чтобы разделить лидерство с 36 удержаниями, с Кевином Киснером в Квейл-Холлоу.

2019 г.

В декабре 2019 года Мацуяма играл за международную команду на Кубке президентов 2019 года в гольф-клубе Royal Melbourne в Австралии. Команда США победила со счетом 16–14. Мацуяма пошел 2–1–1 и сократил вдвое свой воскресный одиночный матч против Тони Финау.

2021 г.

11 апреля 2021 года Мацуяма выиграл турнир Masters Tournament, став первым японским игроком и первым игроком азиатского происхождения, выигравшим турнир. Он закончил с общим счетом 278 (-10), на один выстрел опередив занявшего второе место Уилла Залаториса. В конце турнира кэдди Мацуямы, Шота Хаяфудзи, поклонился 18-му фервею поля Августа в знак уважения японцев.

Личная жизнь

Жена Мацуямы - Мэй (вышла замуж в январе 2017 года), а его дочь - Канна (родилась в июле 2017 года).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Единственный в мире обладатель двойного Большого Шлема
Посетило:12177
Род Лейвер
Величайшая в мире скряга
Посетило:6393
Гетти Грин
Изобретатель биграммного шифра
Посетило:6093
Павел Шиллинг

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history