Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джин Саразен

   /   

Gene Sarazen

   /
             
Фотография Джин Саразен (photo Gene Sarazen)
   

День рождения: 27.02.1902 года
Место рождения: Харрисон, , Нью-Йорк ,США
Дата смерти: 13.05.1999 года
Место смерти: Неаполь, , Флорида, Канада
Возраст: 97 лет

Гражданство: США

11 место в рейтинге величайших гольфистов мира

Игрок в гольф

В возрасте 10 лет мальчик начал заниматься гольфом, однако денег на личного тренера у него не было, и он всему учился сам, допустив притом немало ошибок, которые, по случайному стечению обстоятельств, лишь помогли спортсмену в будущем. В подростковом возрасте Джин стал более усердно тренироваться, что и помогло ему выиграть турнир PGA Championship в 1922-м году.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.02.2016

Джин Саразен (Gene Sarazen, настоящее имя - Eugenio Saraceni) родился в небольшом городке Харрисон (Harrison), на юге штата Нью-Йорк (New York State) в 1902-м году. В возрасте 10 лет мальчик начал заниматься гольфом, однако денег на личного тренера у него не было, и он всему учился сам, допустив притом немало ошибок, которые, по случайному стечению обстоятельств, лишь помогли спортсмену в будущем. В подростковом возрасте Джин стал более усердно тренироваться, что и помогло ему выиграть турнир PGA Championship в 1922-м году. Эта победа немало обескуражила его современников – на начальном этапе спортсмен даже не считался лидером из-за участия в чемпионате таких звезд, как Уолтер Хаген (Walter Hagen) и Бобби Джонс (Bobby Jones), оба из которых были старше Саразена, однако это не помешало молодому спортсмену первым закончить всю дистанцию. Чемпионат 1922-го года был интересен еще одним событием – именно тогда Великобритания (Great Britain) уступила Соединенным Штатам Америки лидерство в рейтинге ведущих 'гольф-стран' мира.

Джин Саразен фотография
Джин Саразен фотография

Впоследствии спортсмен 39 раз выигрывал различные турниры в рамках мирового гольф-тура PGA Tour, а также не раз выходил в финалы множества международных турниров. Джин Саразен шесть раз выступал за Американскую сборную команду по гольфу, выступавшую в рамках турнира Ryder Cup; он является членом Мирового Зала Славы Гольфа (World Golf Hall of Fame) и лауреатом премии 'Lifetime Achievement Award'.



Реклама:

Манера игры спортсмена заметно отличалась от его конкурентов; из-за небольшого роста (чуть больше 165 см) спортсмен не мог использовать длинные клюшки, позволяющие посылать мяч дальше, вместо этого он делал упор на силу удара и двойной хват клюшки, которые вместе приносили ему один из самых длинных ударов того времени.

Джин Саразен фотография
Джин Саразен фотография

Известно также, что Джин стал изобретателем клюшки, которая впоследствии получила название 'sand wedge', позволяющей выбивать мяч из песочных рвов и канав, во множестве расположенных на полях для гольфа. Гольфист также может похвастаться другим рекордом, а именно - одним из самых дальних результативных ударов; это случилось в 1935-м году во время турнира The Masters Tournament. Именно тогда спортсмен нанес удар с 235 ярдов от лунки небольшой 4-й клюшкой, и по счастливой для него случайности мячик приземлился точно в цель, принеся Саразену первый в его жизни 'двойной-игл'. После этого удара никто из соперников не смог догнать Джина, и он стал победителем этого турнира.

После завершения своей профессиональной карьеры спортсмен не бросил любимого дела и дважды выиграл в турнире PGA Seniors' Championship среди пенсионеров. Помимо этого, Саразен долгое время работал на телевидении ведущим передачи 'Wonderful World of Golf'.

Джин Саразен фотография
Джин Саразен фотография

В 1973-м году спортсмен вновь шокировал общественность своим потрясающим ударом на первой лунке, который сразу завершился попаданием в цель. Еще один рекорд Джин Саразен поставил уже после своей смерти – как оказалось впоследствии, он ни разу не менял спонсора с 1923-го года, когда подписал контракт с компанией 'Wilson Sporting Goods'. В 1978-м году Саразен получил почетную степень от Siena College, что в штате Нью-Йорк. В честь легендарного спортсмена также было названо объединение студентов 'Sarazen Student Union'. Незадолго до своей смерти Джин основал фонд, ежегодно помогающий перспективным спортсменам получить достойное образование в лучших университетах Америки.

Джин Саразен умер в возрасте 97 лет во Флориде, из-за осложнений пневмонии. В 2000-м году журнал 'Golf Digest' присудил спортсмену 11 место в рейтинге величайших гольфистов мира.

Джин Саразен фотография
Джин Саразен фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33863
Мария Шарапова
Давно уже не Гермиона
Посетило:9827
Эмма Уотсон
Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24653
Георгий Вицин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history