Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гари Плейер

   /   

Gary Player

   /
             
Фотография Гари Плейер (photo Gary Player)
   

День рождения: 01.11.1935 года
Возраст: 82 года
Место рождения: Йоханнесбург, США

Гражданство: Южная Африка

Международный посол гольфа

Южноафриканский профессиональный игрок в гольф

Плейер по праву считается одним из величайших профессиональных игроков в гольф. За свою карьеру он выиграл девять крупных чемпионатов в программе регулярных гольф-туров, одержал шесть крупных побед на Champions Tour, а также трижды становился победителем Открытого чемпионата Британии по гольфу среди профессионалов в рамках Европейского ветеранского тура.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.07.2014

В возрасте 29 лет Плейер стал лидером на Открытом чемпионате США в 1965-м, благодаря чему оказался единственным игроком не из Америки, выигравшим все четыре турнира Большого шлема в гольфе. Плейер – один из всего лишь трех игроков за всю историю гольфа, помимо Бена Хогана (Ben Hogan) и Джина Саразена (Gene Sarazen), кто победил на всех четырех турнирах Большого шлема. Гари выступил на 165 турнирах на шести континентах за более чем 60 лет. Он был введен в мировой Зал Славы гольфа в 1947-м.

Гари Плейер фотография
Гари Плейер фотография

Гари Плейер, младший из трех детей в семье, родился в Йоханнесбурге, Южная Африка (Johannesburg, South Africa). Ему было всего восемь лет, когда он потерял свою мать, ставшую жертвой рака. Отец часто находился вдали от дома, работая на золотых приисках, однако он все же был любящим родителем. Он смог взять кредит, чтобы купить Гари набор клюшек для гольфа.



Реклама:

Роман с гольфом начался в судьбе Плейера с игры на полях для гольфа, расположенных в Йоханнесбурге. К 16 годам юный Гари объявил, что собирается стать номером один в мире среди гольфистов. Через год он перешел на профессиональный уровень. Прошло четыре года, и 19 января 1957-го Плейер женился на Вивьен Вервей, сестре профессионального гольфиста Бобби Вервея (Bobby Verwey). У пары родилось шестеро детей. В период становления своей карьеры Плейер путешествовал от турнира к турниру вместе с женой, всеми детьми и няней, и репетитором в придачу. В настоящее время у Гари есть 21 внук.

Гари Плейер фотография
Гари Плейер фотография

По подсчетам, Плейер в своих путешествиях намотал по свету более 24 млн. км, и в этом отношении его не смог превзойти ни один спортсмен. Гольфист получил несколько прозвищ, включая 'Черный рыцарь', 'Мистер Фитнес' и 'Международный посол гольфа'. Он также стал известным архитектором гольф-полей и принял участие в проектировании более чем 325 полей на пяти континентах. Плейер выступил автором или соавтором 36 книг о своей любимой игре.

Занимаясь предпринимательской деятельностью, Плейер представляет группу компаний 'Black Knight International', куда включены филиалы 'Gary Player Design', 'Player Real Estate', 'The Player Foundation', 'Gary Player Academies' и 'Black Knight Enterprises'. Таким образом, Плейер вовлечен в бизнес с лицензированием, проведением спортивных и торжественных мероприятий, выпуском публикаций, вина, одежды и сувениров.

Гари Плейер фотография
Гари Плейер фотография

Конный завод Плейера, 'The Gary Player Stud Farm', получил международное признание за разведение лучших чистокровных лошадей. Фонд им. Плейера, 'The Player Foundation', в деятельности которого гольфист принимает активное участие, помогает малоимущим семьям по всему миру получать образование. В 1983-м на средства фонда была построена школа Blair Atholl Schools в родном городе Гари.

Плейер известен своей прямолинейностью, из-за которой неоднократно попадал под шквал критики. Он одним из первых начал пропагандировать диету, здоровый образ жизни и фитнес, однако все же нелестно высказывался в адрес низкоуглеводной диеты д-ра Роберта Аткинса (Robert Atkins), будучи не согласен с его 'всебелковым' подходом. Плейер был первым игроком в гольф, признавшим необходимость тестирования на все виды допинга на всех гольф-турнирах по всему миру.

Гари Плейер фотография
Гари Плейер фотография

В 2014-м в Огасте, штат Джорджия (Augusta, Georgia) прошла благотворительная акция 'Gary Player Invitational', на которой было собрано более 328 тыс. долл., которые пойдут на финансирование образования обездоленным детям.

Лучшие дня


Игорь Запорожан
Посетило:361
Игорь Запорожан
Легенды не стареют
Посетило:138
Кирк Дуглас
Легенда мирового кино
Посетило:133
Леонид Броневой
Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Главная роль Вячеслава Тихонова
Посетило:358
Вячеслав Тихонов
Взрывной Заппа
Посетило:347
Фрэнк Заппа
Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:446
Уильям Шмидт

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history