Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ярослав Паниот

   /   

Yaroslav Paniot

   /
             
Фотография Ярослав Паниот (photo Yaroslav Paniot)
   

День рождения: 26.12.1997 года
Место рождения: Одесса, Украина
Возраст: 22 года

Гражданство: Украина

Участник зимних Олимпийских игр 2018 по фигурному катанию

Украинский фигурист

Украинский фигурист, выступающий в мужском одиночном катании, чемпион Украины (2015 год), дважды вице-чемпион (2016—2017 годах), серебряный призёр Юношеских Олимпийских игр 2012 года в командных соревнованиях, вице-чемпион первенства Украины среди юниоров (2012 год).
По состоянию на 2 октября 2017 года занимает 39-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.02.2018

Ярослав Паниот занял в 2012 году второе место в первенстве Украины среди юниоров, что позволило ему быть заявленным на I зимние юношеские Олимпийские игры в Австрии. В личных соревнованиях он занял место в середине турнирной таблицы, а в командные благодаря жребия попал в команду с российской танцевальной парой Марией Симоновой с Дмитрием Драгуном и финской одиночницей Эвелииной Вильянен. Командой они выиграли серебряную медаль.

Ярослав Паниот фотография
Ярослав Паниот фотография

В следующий сезон он дебютировал на юниорских этапах Гран-при, выступил на взрослом национальном чемпионате и континентальном юношеском Олимпийском фестивале, где завоевал серебряную медаль. Следующий успех пришёл в после олимпийский сезон осенью 2014 года, Ярослав выиграл бронзовую медаль на юношеском этапе Гран-при в Германии, где ещё и улучшил все свои прежние достижения. В конце года он выигрывает национальный чемпионат и дебютирует в январе 2015 года на континентальном чемпионате в Стокгольме, где финиширует в середине таблицы. Завершал он сезон в КНР на мировом чемпионате, в Шанхае Паниот сумел пройти в финальную часть чемпионата и превзошёл свои прежние достижения в короткой программе.

Реклама:

Следующий сезон украинский фигурист начал в США на юниорском этапе Гран-при, где он улучшил свои прежние достижения в произвольной программе и занял место рядом с подиумом. Принял участие и занял восьмое место на одном из этапов серии «Челленджер» в Польше Кубок Варшавы. На чемпионате Украины в декабре финишировал вторым. После этого был отправлен на юниорский чемпионат мира в Дебрецен, где он провалил короткую программу и в итоге занял место во второй десятке.

Новый предолимпийский сезон одиночник с Украины начал с юниорских этапов Гран-при во Франции. Где он замкнул пятёрку лучших. Также пятым он был и на юниорском этапе Гран-при в Германии. В национальном чемпионате в декабре, он вновь финишировал вторым. В середине марта он выступал в Тайбэе на юниорском мировом чемпионате, где в итоге финишировал десятым. При этом он улучшил все свои прежние спортивные достижения и впервые за много лет завоевал для своей страны на следующий юниорский чемпионат квоту на два одиночника.

В конце июля украинский одиночник начал олимпийский сезон в Анахайме, где на летнем турнире занял пятое место. Далее в сентябре он в Солт-Лейк-Сити, где на турнире U.S. International Figure Skating Classic, выступил очень удачно, значительно улучшил все свои прежние спортивные достижения. При этом он финишировал рядом с пьедесталом. В конце сентября фигурист принял участие в Оберсдорфе, где на квалификационном турнире Небельхорн, он финишировал на седьмом месте, что позволило ему завоевать путёвку для своей страны на зимние Олимпийские игры. В Москве в январе на континентальном чемпионате он выступил неудачно, впервые на чемпионатах, не сумел пройти в финальную часть.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Чак Берри. Биография
Посетило:19682
Чак Берри
Меценат Савва Иванович Мамонтов
Посетило:36925
Савва Мамонтов
Чудо на Эвересте
Посетило:15284
Линкольн Холл

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history