Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алексей Ягудин

   /   

Alexey Yagudin

   /
             
Фотография Алексей Ягудин (photo Alexey Yagudin)
   

День рождения: 18.03.1980 года
Возраст: 38 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия

Гражданство: Россия

Учусь говорить с пробкой во рту

Чемпион по фигурному катанию

Олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити, четырехкратный чемпион мира Алексей ЯГУДИН, наверное, никогда не перестанет вызывать интерес у публики. Да и сам фигурист ни от кого «не прячется». С удовольствием участвует в ледовых шоу, выпустил книгу, снимается в кино и рекламе, а также с завидным постоянством опровергает слухи о своем очередном романе. «Новым Известиям» на несколько минут удалось перехватить очень занятого чемпиона и задать несколько вопросов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.12.2007

– Алексей, разговоры о серьезных отношениях с партнершей по «Ледниковому периоду» Викой Дайнеко опять неправда?

Алексей Ягудин фотография
Алексей Ягудин фотография

– Это просто легенда, которая гуляет в Интернете. Да, мы в хороших отношениях с Викой. В очень хороших. Вместе клип на ее песню записали, на концерты ходили, но никакого другого отношения к моей личной жизни Вика не имеет.

Реклама:

– А съемки в сериале на Первом канале – реальность?

– Да. Когда ходил на кастинг между съемками «Ледникового периода», как-то особо не задумывался – получится что-то или нет. Но меня утвердили на роль фигуриста, дали преподавателя для постановки речи. Никогда не думал, что я, оказывается, говорю неправильно. Но для экрана произношение у меня не очень четкое, есть проблемы с шипящими, говорю, практически не раскрывая рта…Так что на первом же занятии мне засунули пробку в рот – и вперед. Упражнения для губ и языка – обязательное условие в период съемок. Конечно, всегда трудно начинать что-то заново. И пробку эту во рту держать лень, и упражнения делать не хочется… Но раз ввязался, значит, надо вкалывать. Мне очень нравится в кино сниматься, день пролетает, как полчаса. Не ожидал, что так захватит.

– И что захватывает?

– То, что приходится быть все время разным.

– Это вашему характеру соответствует?

– Ну да.

Лучшие дня


Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:143
Поль Брэгг
Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:142
Екатерина Буданова
Блестящий талант перевоплощения
Посетило:134
Александр Феклистов

– Это поэтому вы год назад во всех интервью говорили о том, что «фигурным катанием наелись», а несколько месяцев спустя ошарашили всех новостью, что возвращаетесь в любительский спорт?

– Я человек настроения. У меня каждый новый день может выглядеть по-новому. Все быстро меняется, но… Решение вернуться в спорт сиюминутной прихотью не было. Я все обдумал, все взвесил. И на операцию (на тазобедренном суставе. – «НИ») решился исключительно ради того, чтобы вернуться на лед. В обычной жизни я бы и без нее обошелся. Почему вдруг? Ностальгия одолела. Не хватало соревнований, адреналина. Думаю, это все из-за того, что ушел слишком рано и не по своей воле, а из-за травмы.

– Еще вы обещали на кулинарные курсы пойти…

– Времени пока не нашел. Я же говорю, все меняется. Планируешь одно, а получается другое. Но, наверное, пойду все-таки. Потому что готовить действительно люблю. Я же довольно долго жил один в Америке, многое приходилось делать самому.

– Вы в курсе того, что возобновил тренировки Евгений Плющенко?

– Он объявил об этом еще в мае, а, кстати, разговоры о моем возвращении начались в июне. Многие посчитали, что принять решение о возвращении меня подхлестнул поступок Жени, но на самом деле это случайное совпадение. Мне было абсолютно все равно – вернется он или нет, хотя другого возвращение такого сильного соперника, может быть, и отпугнуло бы.

– Вас не отпугнуло, но что-то остановило. Травма?

– Да, я выступал в шоу в Германии, и после одного из номеров меня унесли со льда на носилках (очевидцы говорят, что Алексей потерял сознание. – «НИ»). С тех пор я начал ходить к врачам, как на работу. Организм, видимо, надорвался, и на сегодняшний день шансы моего возращения в большой спорт практически равны нулю.

– Смириться с этим трудно?

– Трудно, когда больше заняться нечем. А я, слава Богу, сегодня востребован как никогда. И именно это мне в моей сегодняшней жизни больше всего нравится. Спать иногда приходится по четыре-пять часов в сутки. Когда раньше слышал о том, что такое возможно, не верил. Думал: красуется человек, слишком занятого из себя строит. Но сегодня у меня самого именно такая жизнь. И получается.

Generic placeholder image
Оксана Тонкачеева
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Народный артист РСФСР
Посетило:377
Геннадий Хазанов
Странный улов
Посетило:596
Стюарт Фрэйзер
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Посетило:2585
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history