Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алексей Ягудин

   /   

Alexey Yagudin

   /
             
Фотография Алексей Ягудин (photo Alexey Yagudin)
   

День рождения: 18.03.1980 года
Возраст: 38 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия

Алексей Ягудин интересные факты

Чемпион по фигурному катанию

  • Ледовые баталии

    По возвращении в Россию Алексей решил снова участвовать в ледовых баталиях, например выступил в проекте «Звезды на льду» (2006) в паре с телеведущей Оксаной Пушкиной, а «Ледниковый период» (2007) откатал с певицей Викторией Дайнеко, в 2008–2009 – с актрисой Валерией Ланской, в шоу «Лед и пламень» (2010) – с Марией Кожевниковой.
  • Завершение спортивной карьеры

    В ноябре 2003-го Ягудин заявил о завершении спортивной карьеры, однако продолжает занимать победные места в турнирах профессионалов, участвовал в мировых ледовых шоу.
  • Реклама:
  • 4-кратный чемпион мира

    На чемпионате мира-2002 Ягудин становится единственным на сегодняшний день в истории фигурного катания в России 4-кратным чемпионом мира и установив рекорд в короткой программе «Зима», получив максимальный балл.
  • Триумф

    Настоящим триумфом для Алексея стала победа на Олимпиаде-2002. Его номер «Человек в железной маске» стал эталоном одиночного катания.
  • Выступал в гипсе

    На чемпионате Европы-2000 Ягудин, выступая в гипсе, выигрывает короткую программу. Однако произвольную он катает хуже и в итоге становится серебряным призером. Рискованная смена произвольной программы незадолго до начала мирового первенства приносит Алексею Ягудину победу на этом турнире. Он становится первым в истории России фигуристом-одиночником, который завоевал мировой чемпионский титул три раза подряд!
  • Тяга к спорту

    Самое интересное, что тяга к этому виду спорта у Алексея проявилась гораздо позже, примерно в подростковом возрасте, когда начал тренироваться у Алексея Мишина. В 13 лет Ягудин становится четвертым на своем первом чемпионате мира среди юниоров, а в 1996-м выигрывает этот чемпионат.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Секс-символ 90-х
Посетило:444
Брендан Фрэйзер
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Посетило:6274
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Звезда советской комедии «Любовь и голуби»
Посетило:391
Нина Дорошина

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru