Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ванесса Джеймс

   /   

Vanessa James

   /
             
Фотография Ванесса Джеймс (photo Vanessa James)
   

День рождения: 27.09.1987 года
Место рождения: Скарборо, , Онтарио ,Канада
Возраст: 33 года

Гражданство: Франция

Участница зимних Олимпийских игр 2018 по фигурному катанию

Франко-британская фигуристка

Фигуристка, выступавшая на международном уровне в женском одиночном катании за США и Великобританию, а в настоящее время представляющая Францию в парном катании. С Янником Бонером она чемпионка Франции (2010 год). Как одиночница, она была чемпионкой Великобритании в 2006 году. С Морганом Сипре она бронзовый медалист европейского чемпионата (2017 год) и зимней Универсиады 2015 года. По состоянию на январь 2017 года пара занимает 6-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.02.2018

Ванесса Джеймс родилась в Канаде, но выросла в США. Её отец родом с Бермудских островов, что позволило Ванессе получить британский паспорт и выступать за Великобританию, хотя жила она и тренировалась в Соединённых Штатах.

Ванесса Джеймс фотография
Ванесса Джеймс фотография

В 2007 году Джеймс переехала во Францию для занятий парным фигурным катанием.

Реклама:

Её сестра-близнец, Мелисса Джеймс, также занимается фигурным катанием и представляет Великобританию в танцах на льду, но показывает весьма скромные результаты. Например, на чемпионате страны 2010 года Мелисса с партнёром заняли последнее, 6-е место.

Ванесса Джеймс фотография
Ванесса Джеймс фотография

Карьера

Изначально Ванесса Джеймс выступала за США как одиночница, но на международный уровень не выходила. В 2005 году, она, воспользовавшись наличием у себя британского подданства, перешла «под спортивный флаг» Великобритании. В 2006 году она выиграла национальный чемпионат страны в женском одиночном катании, а в 2007 году была второй. Ванесса стала первой чернокожей чемпионкой Великобритании по фигурному катанию. В 2007 году она представляла Великобританию на чемпионате мира среди юниоров и стала там 27-й.

Она пробовала скататься в парном катании с британским фигуристом Хамишем Гаманом, но дуэт не сложился. После этого, Ванесса вновь сменила спортивное гражданство встав в пару с французским фигуристом Янником Бонером. В сезонах 2008—2009 и 2009—2010 они представляют Францию на международном уровне. На чемпионате Европы 2009 заняли 10-е место, а на мировом первенстве стали 12-ми, что неплохо для дебютантов. Кроме того, 12-е место чемпионата мира дало Франции право выставить одну спортивную пару на зимних Олимпийских играх в Ванкувере. Как самые сильные французские парники были отобраны для выступления на первом в истории командном чемпионате мира по фигурному катанию, где заняли пятое место из шести.

Впервые они выиграли чемпионат Франции 2010 года, а в декабре 2009 года Ванессе было предоставлено французское гражданство с тем что бы она могла представлять страну на Олимпийских играх.

На чемпионате Европы 2010 года заняли, неплохое, 7-е место. На Олимпиаде были 14-ми, а на чемпионате мира повторили прошлогодний результат — 12-е место. После окончания сезона пара распалась. Ванесса пробовала скататься с Максимином Койя, с бывшей партнёршей которого, Аделин Канак, встал в пару Бонер, но эта пара не получилась. Следующим партнёром стал бывший французский одиночник Морган Сипре, но в соревнованиях сезона 2010—2011 они не участвовали. Их первым совместным международным соревнованием стал Мемориал Ондрея Непелы 2011, где они заняли, последнее, 5-е место.

Лучшие дня

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33640
Мария Шарапова
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7667
Тамаи Ватанабе
Экс-участник группы «Мираж»
Посетило:6795
Роман Жуков

Новый предолимпийский сезон французская пара начала в Монреале на турнире Autumn Classic International, где они в сложной борьбе заняли второе место и превзошли все свои прежние спортивные достижения. В середине октября французские фигуристы выступали на этапе Гран-при в Чикаго, где на Кубке Америки заняли место в середине турнирной таблицы, при этом незначительно были улучшены достижения в короткой программе. В середине ноября фигуристы выступили на домашнем этапе Гран-при в Париже, где на турнире Trophée de France они финишировали на третьем месте, при этом они превзошли свои прежние достижения в короткой программе. В середине декабря фигуристы приняли участие в чемпионате Франции в Кане, где пара уверенно, в очередной раз, финишировала с золотом. В конце января они выступали на европейском чемпионате в Остраве, где впервые сумели выиграть бронзовую медаль и при этом улучшили все свои прежние достижения. В конце марта французские парники появились на мировом чемпионате в Хельсинки, где замкнули восьмёрку лучших пар в мире. При этом они в сложной борьбе завоевать две путёвки для своей страны на Олимпийские игры. Через три недели после этого пара была отправлена на командный чемпионат мира, где они выступили очень прекрасно, и принесли своей команде максимальное количество баллов. При этом были улучшены все их прежние спортивные достижения.

Новый олимпийский сезон французские парники начали в Монреале, где на турнире Autumn Classic International они выступили уверенно, и финишировали на первом месте. Через месяц пара выступала в серии Гран-при на канадском этапе, где они финишировали с бронзовыми медалями. В середине ноября пара выступила на домашнем этапе Гран-при, где они выиграли серебряные медали. За несколько дней до национального чемпионата Ванесса получила незначительную травму и пара пропустила чемпионат.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24598
Георгий Вицин
Родственная душа
Посетило:24837
Михаил Ломоносов
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12462
Альберт Эйнштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history