Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тесса Вертью

   /   

Tessa Virtue

   /
             
Фотография Тесса Вертью (photo Tessa Virtue)
   

День рождения: 17.05.1986 года
Место рождения: Лондон, Онтарио, , Онтарио ,Великобритания
Возраст: 34 года

Гражданство: Канада

Принцесса на льду

Канадская фигуристка

Вертью выступает в танцах на льду — в паре со Скоттом Моиром (Scott Moir). Пара удерживает мировой рекорд по количеству баллов в такой программе соревнований, как оригинальный танец. Скотт и Тесса — текущие мировые рекордсмены в коротком танце (79.47 балла) и общем зачете (195.84 балла).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.12.2016

Тесса Джейн Маккормик Вертью, младшая из четырех детей в семье, родилась 17 мая 1989-го, Лондоне, провинция Онтарио, Канада (London, Ontario, Canada). Она училась в школе в Виндзоре (Windsor), а также в центре удаленного обучения 'AMDEC' из Стратфорда (Stratford).

Тесса Вертью фотография
Тесса Вертью фотография

В 2003-м Вертью переехала в Кантон, штат Мичиган, США (Canton, Michigan, USA), из-за тренировок. После Олимпийских игр 2014 фигуристка вернулась в Лондон, Онтарио. Тесса изучала психологию в Университете Виндзора; вскоре она получит ученую степень в Университете Западного Онтарио. В 2016-м Вертью стала жить в Монреале, Квебек (Montreal, Quebec).

Реклама:

Кататься вместе со Скоттом Моиром фигуристка начала в 1997-м. Их дебют на на взрослом уровне национального первенства прошел в 2005-м. Они стали олимпийскими чемпионами в 2010-м, серебряными призерами Олимпиады 2014-го и двукратными чемпионами мира — в 2010-м и 2012-м.

Тесса Вертью фотография
Тесса Вертью фотография

Пара трижды завоевывала серебряные медали чемпионата мира — в 2008-м, 2011-м и 2013-м. Они также заняли третье место на чемпионате мира в 2009-м. Скотт и Тесса — двукратные чемпионы четырех континентов — в 2008-м и 2012-м, чемпионы мира среди юниоров 2006-го и шестикратные чемпионы Канады (2008-2010 гг., 2012-2014 гг.).

Будучи одним из главных действующих лиц документального сериала 'Tessa & Scott' 2013-2014-го гг., рассказывающего о каждодневной жизни канадского дуэта, в том числе за пределами льда, Тесса заявила, что съемки помогли ей привнести 'некоторые корректировки' в ее жизнь.

Тесса Вертью фотография
Тесса Вертью фотография

Вертью, тщательно оберегающая свою личную жизнь, изначально чувствовала себя не в своей тарелке, когда кинокамеры фиксировали практически каждый ее шаг. Однако фигуристка своей теплотой просто поразила съемочную группу, с которой ей удалось развить дружеские отношения. Дух товарищества, в конечном итоге, стал главной изюминкой шоу 'Tessa & Scott'.

'Тренировки заставляют тебя обособляться, — заявила Тесса. — В Кантоне, Мичиган, было одиноко, поэтому было приятно, когда рядом со мной находилась съемочная бригада'.

Тесса Вертью фотография
Тесса Вертью фотография

Бывший тренер Тессы и Скотта, Марина Зуева (Marina Zoueva), в шутливой форме рассказала о том, что ее подопечные во время тренировок выкладывались больше и показывали лучшие результаты под прицелами объективов, так что съемки определенно пошли на пользу канадским фигуристам.

Лучшие дня

Выдающаяся грудь рок-певицы
Посетило:22439
Сабрина Саброк
Роберт Де Ниро: Гений актерской игры
Посетило:9395
Роберт Де Ниро
Степан Апраксин. Биография
Посетило:6233
Степан Апраксин

Тесса и Скотт уверяют, что их тренер выкладывалась даже больше, чем они. Оба фигуриста считают, что Марина Олеговна Зуева обладает удивительными знаниями, необходимыми для успешного катания и исполнения танцев на льду.

Тесса Вертью фотография
Тесса Вертью фотография

'Марина Олеговна каждый день выходила на лед первая, — говорит Скотт. — Она была на льду с шести утра до шести вечера, и при этом ни о каких перерывах не могло идти речи'.

Марина Зуева стала для пары своего рода недостижимой планкой, помогая Скотту и Тессе усвоить один жизненно важный урок: если хочешь кого-то вести за собой, необходимо подавать личный пример.

На чемпионате мира 2010-го Тесса и Скотт сумели набрать 44.13 балла после обязательного танца, чем превзошли свой личный рекорд. В общем итоге, пара набрала 224.43 балла — и заработала свой первый титул чемпионов мира, сместив на второе место своих американских друзей, Мэрил Дэвис (Meryl Davis) и Чарли Уайта (Charlie White). В оригинальном и произвольном танце Вертью и Моир получили несколько '10.00'.

Тесса и Скотт участвовали в гастролях с командой 'Stars on Ice' и ледовых шоу 'Shall We Dance On Ice' и 'All That Skate' в межсезонье.

Канадские партнеры практически отсутствовали весь сезон 2010-2011 гг. из-за синдрома межфасциального пространства у Тессы. Проблемы со здоровьем, скорее всего, были вызваны серьезными физическими нагрузками. Вертью перенесла сложнейшую операцию на обеих ногах.

Выступая с короткой программой на Чемпионате четырех континентов в китайском городе Тайбэй (Taipei), Тесса и Скотт были вынуждены отказаться от исполнения произвольного танца. Однако фигуристам удалось подготовиться к чемпионату мира, который был перенесен из Японии в Россию. Пара закончила чемпионат на втором месте, уступив 'золото' Дэвис и Уайту.

После Олимпийских игр в Сочи (Sochi) в 2014-м Вертью и Моир не участвовали в соревнованиях два сезона. Они вернулись в большой спорт в 2016-м и начали предолимпийский сезон с победы Монреале — на турнире 'Autumn Classic International'.

Следующая победа была отпразднована на Кубке федерации Канады в конце октября 2016-го, в рамках проведения этапа Гран-при в Миссиссоге (Mississauga). Наконец, в ноябре 2016-го фигуристы появились на заключительном этапе Гран-при в Саппоро (Sapporo), где не только стали первыми, но и улучшили все свои прежние достижения.

По данным на конец ноября 2016-го, Тесса и Скотт остаются на 40 месте в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ). Текущие тренеры пары — Мари-Франс Дюбрей (Marie-France Dubreuil) и Патрис Лозон (Patrice Lauzon).

В октябре 2010-го Вертью и Моир выпустили в соавторстве со Стиви Милтоном (Steve Milton) книгу о становлении спортивной карьеры. Книга получила название 'Tessa and Scott: Our Journey from Childhood Dream to Gold'.

Когда речь зашла о музыкальных предпочтениях, выяснилось, что Скотт — большой поклонник кантри-музыки, любящий громко напевать в душе. Тесса отдает предпочтение 'душевной' музыке, старому соулу, и наслаждается композициями таких артистов, как Марвин Гэй (Marvin Gaye), и творениями вокальной мужской группы The Spinners.

Любимый фильм Тессы — романтическая картина 'Принцесса-невеста' ('The Princess Bride') 1987-го, тогда как одной из самых любимых картин Скотта по сей день остается боевик 'Кровавый спорт' ('Bloodsport') с Жаном-Клодом Ван Даммом (Jean-Claude Van Damme).

Вертью имеет большой интерес к позитивной психологии. Тесса заявила, что в обозримом будущем, вероятно, пройдет программу магистратуры по направлению 'психология'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

'Взлеты' и 'падения' Бена Аффлека
Посетило:7281
Бен Аффлек
Звездные трагедии: загадки, судьбы и гибели
Посетило:11791
Владимир Куц
Величайшая в мире скряга
Посетило:6612
Гетти Грин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history