Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тесса Вертью

   /   

Tessa Virtue

   /
             
Фотография Тесса Вертью (photo Tessa Virtue)
   

День рождения: 17.05.1986 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Лондон, Онтарио, Онтарио, Великобритания

Гражданство: Канада

Биография

Канадская фигуристка

На счету этой достаточно юной даже для спортивного мира пары уже очень много побед: Гран-при среди юниоров (2006 год), Кубок Мира среди юниоров (2007 год), золото на чемпионате Канады по фигурному катанию (2009 год), серебро на чемпионате Четырех Континентов (2009 год).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.03.2010

Тесса Вирту родилась 17 мая 1989 в городе Лондон (Канада, Онтарио). Тесса - одна из самых молодых и ярких звезд по фигурному катанию. В паре со Скоттом Мойром они уже стали победителями таких крупных соревнований как Чемпионат Канады по фигурному катанию (2008 – 2010 годы), Чемпионат Четырех Континентов (2008 год), Чемпионат мира среди юниоров (2006 год). В январе 2010 года пара вошла в Олимпийскую сборную Канады, и представляет страну на Играх в Ванкувере.

Тесса Вертью фотография
Тесса Вертью фотография

Спортивная карьера Тессы началась, когда ей было всего шесть. Правда, тогда будущая чемпионка еще не думала об олимпийском золоте, а преследовала совсем другие цели. 'Я не хотела быть единственной девочкой в классе, которая не умеет стоять на коньках, когда мы на уроках пойдем на каток', - рассказывает она о своей мотивации. Первыми учителями Тессы были ее братья (она - четвертый ребенок в семье), они увлекались хоккеем и брали сестру с собой, чтобы перед началом тренировок успеть преподать ей несколько уроков. Так началась ее сольная карьера в фигурном катании, которая, впрочем, длилась совсем недолго. Всего через год состоялась встреча тесы со Скоттом Мойром, с которым они танцуют и до сих пор. Кстати, это одна из самых стабильных пар в фигурном катании. ' Я счастлива, что мы танцуем со Скоттом так давно и не могу себя представить в паре с кем бы то ни было еще. За все эти годы мы ни разу не ссорились. Наше доверие и понимание друг к другу растут день ото дня и в этом тоже есть часть секрета наших спортивных успехов', - говорит Тесса.

Реклама:

На счету этой достаточно юной даже для спортивного мира пары уже очень много побед: Гран-при среди юниоров (2006 год), Кубок Мира среди юниоров (2007 год), золото на чемпионате Канады по фигурному катанию (2009 год), серебро на чемпионате Четырех Континентов (2009 год). Именно победа в последних двух соревнованиях и стала для Тессы и Скотта путевкой на Олимпийские игры 2010 года в Ванкувере. Интересно, что их главными соперниками снова будет пара Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, которой канадцы уступили золото на Чемпионате четырех Континентов. Обе пары, кстати, тренируются вместе на спортивной площадке города Кантон в штате Мичиган. 'Мы видим наших соперников каждый день и имеем возможность сравнить наши возможности. Я могу сказать, что мне будет интересно, встретиться с этой парой еще раз. Кто бы из нас не победил, это будет настоящая битва', - говорит Тесса Вирту о предстоящих Олимпийских играх.

Тесса Вертью фотография
Тесса Вертью фотография
Generic placeholder image
Светлана Огородникова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Надежда Пушкина: Прекрасная креолка
Посетило:407
Надежда Пушкина
По гамбургскому счету
Посетило:403
Александр Митта
Ибрагим I
Посетило:370
  Ибрагим I

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history