Людибиографии, истории, факты, фотографии

Танит Белбин

   /   

Tanith Belbin

   /
             
Фотография Танит Белбин (photo Tanith Belbin)
   

День рождения: 11.02.1984 года
Место рождения: Кингстон, , Онтарио ,США
Возраст: 36 лет

Гражданство: США

Биография

Канадско-американская фигуристка, выступающая в танцах на льду.

Танит Белбин имеет двойное гражданство Канады и США, но на международной арене выступает за США. С Бенжамином Агосто Танит серебряный призёр Зимних Олимпийских игр 2006 года в Турине, победитель чемпионата мира среди юниоров 2002 года, серебряный призёр чемпионата мира 2005 года, двукратный бронзовый призёр чемпионата мира (2006 и 2007 год) и трёхкратный победитель Чемпионата четырёх континентов (2004, 2005, 2006 год.). Завершила любительскую спортивную карьеру в 2010 году.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.10.2010

Не найдя хорошего партнера в Канаде, Белбин, переехала в Детройт в 1998, где стала кататься с Бенжамином Агосто под руководством Игоря Шпильбанда.

Танит Белбин фотография
Танит Белбин фотография

В свой первый же совместный сезон 1999-2000 года Белбин и Агосто становятся бронзовыми призёрами на чемпионате мира среди юниоров.

Реклама:

Белбин и Агосто прошли квалификацию для участия в Олимпийских играх 2002 года, став вторыми на чемпионате США, но не смогли принять в них участие потому что у Танит не было американского гражданства. По закону о гражданстве США Танит Белбин не могла получить его раньше 2007 года и таким образом пара не могла участвовать и в Олимпиаде 2006 года. Болельщики пары написали обращение в конгресс с просьбой предоставить Танит гражданство, потому что вероятность получения этой парой медали для команды США была очень велика. В соответствии со специальным постановлением конгресса 28 декабря 2005 года, которое Президент Джордж Буш подписал 31 декабря 2005 года, Танит Белбин стала гражданкой США.

Танит Белбин фотография
Танит Белбин фотография

Танит и Бенжамин на Олимпиаде в Турине заняли второе место. На тот момент, это был самый высокий результат для американских танцоров на Олимпийских играх (на следующей Олимпиаде 2010, танцевальный дуэт Мэрил Дэвис и Чарли Уайт также завоевали серебро) и первая Олимпийская медаль для США в танцах на льду за 30 лет.

После неудачи на чемпионате мира 2008 года (4 место) Белбин и Агосто приняли решение прекратить почти десятилетнее сотрудничество с Игорем Шпильбандом и Мариной Зуевой и перешли тренироваться в группу Натальи Линичук и Геннадия Карпоносова.

В сезоне 2008—2009, Танит и Бен завоевали две серебряных медали этапов Гран-при «Skate America» и «Cup of China», отобрались в финал, где вынуждены были сняться с соревнований из-за травмы спины Агосто. Позже, из-за этой же травмы пара была вынуждена отказаться от участия в чемпионате США. Тем не менее, вошли в сборную страны на чемпионат мира и заняли там 2-е место, проиграв россиянам Оксане Домниной и Максиму Шабалину чуть больше балла.

Сезон 2009—2010 дуэт начал с побед на этапах Гран-при, однако из-за проблем со здоровьем у Танит, от участия в финале они отказались. Они проиграли национальный чемпионат 2010 года более молодым Мэрил Дэвис и Чарли Уайту, а на Олимпийских играх в Ванкувере смогли занять только четвёртое место. В последовавшем за Играми чемпионате мира Бельбин и Агосто участия не приняли, а отправились на гастроли по США с шоу Smucker's Stars. По окончании гострольного тура объявили о завершении любительской спортивной карьеры.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Неповторимый актер с лошадиной улыбкой
Посетило:6975
 Фернандель
Женщина, принадлежавшая всему миру
Посетило:7833
Марлен Дитрих
Аркадий Воробьев. Биография
Посетило:6185
Аркадий Воробьев

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history