Людибиографии, истории, факты, фотографии

Танит Белбин

   /   

Tanith Belbin

   /
             
Фотография Танит Белбин (photo Tanith Belbin)
   

День рождения: 11.02.1984 года
Возраст: 34 года
Место рождения: Кингстон, Онтарио, США

Гражданство: США

Биография

Канадско-американская фигуристка, выступающая в танцах на льду.

Вместе с ним она стала серебряной медалисткой зимних Олимпийских игр в 2006-м в Турине, четырехкратной медалисткой Чемпионата мира, трехкратной победительницей Чемпионата четырёх континентов – в 2004-м, 2005-м, и 2006-м и пятикратной чемпионкой США – с 2004-го по 2008-й. По состоянию на январь 2010-го, Белбин и ее напарник занимают 4-е место в мировом рейтинге.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

17.02.2010

Хотя фигуристка имеет двойное гражданство, на международном уровне она выступает за Соединенные Штаты в паре с Бенджамином Агосто с 1998-го. Вместе с ним она стала серебряной медалисткой зимних Олимпийских игр в 2006-м в Турине, четырехкратной медалисткой Чемпионата мира, трехкратной победительницей Чемпионата четырёх континентов – в 2004-м, 2005-м, и 2006-м и пятикратной чемпионкой США – с 2004-го по 2008-й. По состоянию на январь 2010-го, Белбин и ее напарник занимают 4-е место в мировом рейтинге.

Танит Белбин фотография
Танит Белбин фотография

Танит Джессика Луиза Белбин родилась 11-го июля 1984-го в Кингстоне, Онтарио, США, и выросла в Киркленде, Квебек, Канада. Много лет она жила и тренировалась в Кантоне, Мичиган, прежде чем перебралась в Астон, Пенсильвания, чтобы выйти на новый уровень подготовки.

Реклама:

Мать Танит, Мишель (МакКинли) Белбин, художник по костюмам, так что несколько из костюмов своей дочери сделала она сама. Изначально уроженка Кингстона принимала участие в танцах на льду и парном катании, но потом сосредоточилась на первой дисциплине. Под руководством Пола Вирца фигуристка выступала в танцах на льду с Лиамом Догерти, а в парном катании - с Беном Барукко из Канады, но, работая вместе с ними, она не могла дорасти до международного уровня.

Танит Белбин фотография
Танит Белбин фотография

Из-за этого Танит уехала из Канады в Детройт в 1998-м, где ее новый тренер, Игорь Шпильбандт, поставил фигуристку в паре с Бенджамином Агосто. Вместе с новым партнером Белбин быстро добилась успеха, выиграв бронзовую медаль на Чемпионате мира среди юниоров в своем первом сезоне. Пройдя квалификацию для участия в зимней Олимпиаде 2002-го, благодаря заработанному серебряному призу на Чемпионате США, Танит не появилась на олимпийских соревнованиях из-за того, что на тот момент она не могла получить американское гражданство вплоть до 2007-го.

Тогда Белбин и Агосто сконцентрировались на соревнованиях международного и национального уровня, выиграв Чемпионат США четыре раза и заработав серебряную медаль на мировом. Но фанаты фигуристов были настолько деятельными и неравнодушными, что подписали петицию, прося у конгресса на основании специального постановления Джорджа Буша разрешить Танит досрочно стать гражданином США. Кто-то считал, что было бы несправедливо ускорять процесс оформления гражданства, тогда как столь многим выдающимся иностранным фигуристам уже было отказано в ускорении. Но Белбин не стала из их числа, получив долгожданный доступ к Олимпиаде в Турине и оправдав оказанную ей честь занятым вторым местом. Для США это стало настоящим достижением. Это был самый высокий результат американских танцоров на льду и первая олимпийская награда с 1976-го.

Танит Белбин фотография
Танит Белбин фотография

Они выиграли свой пятый титул чемпионов США и смогли занять только четвертое место на Чемпионате мира 2008-го после падения Танит в программе обязательного танца. В этом же сезоне пара оставила Игоря Шпильбанта, тренировавшего их на протяжении почти десяти лет, и начала тренировки с Натальей Линичук и Геннадием Карпоносовым в Астоне, Пенсильвания.

Белбин и Агосто начали сезон 2008-2009 с завоевания двух серебряных медалей на этапе Гран-при 'Skate America' и 'Cup of China', но им пришлось отказаться от участия в 2008-2009 ИСУ Гран-при финале после того, как в оригинальном танце Агосто получил травму спины. Из-за этой же травмы фигуристы не появились и на Чемпионате США, однако в составе страны выступали на Чемпионате мира, заняв второе место. Золотые награды тогда получили россияне, Максим Шабалин и Оксана Домнина, заработав чуть больше одного балла, чем Белбин и Агосто.

Танит Белбин фотография
Танит Белбин фотография

Сезон 2009-2010 фигуристы начали с побед на этапах Гран-при. Но проблемы со здоровьем у Танит привели к отказу от участия в финале.

Лучшие дня


Многократный рекордсмен мира
Посетило:75
Клас Тунберг
Мэтр российской эстрады
Посетило:44
Илья Резник
Элина Быстрицкая: Роскошная и талантливая
Посетило:28
Элина Быстрицкая

В 2010 дуэт был назначен представлять Соединенные Штаты на зимних Олимпийских играх в Ванкувере.

Танит Белбин фотография
Танит Белбин фотография
Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Бхактивайбхава Свами
Посетило:296
Бхактивайбхава Свами
Гениальное безумие Винсента Ван Гога
Посетило:1276
Винсент Ван Гог
Канадская дива
Посетило:330
Селин Дион

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history