Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Воронов

   /   

Sergey Voronov

   /
             
Фотография Сергей Воронов (photo Sergey Voronov)
   

День рождения: 03.10.1987 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

фигурист, многократный призер мирового первенства среди юниоров

Российский фигурист, выступающий в разряде мужское одиночное катание. Двукратный чемпион России (2008 и 2009 годы). По состоянию на июнь 2011 года занимает 43-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.04.2012

Начал заниматься фигурным катанием в 1991 году в Москве, в секции, в которую его записали родители. Тренировался под руководством Рафаэля Арутюняна. В 2002 году, в связи с тем, что Арутюнян переехал работать в США, а 13-летний Сергей не мог поехать с ним без родителей, перебрался в Санкт-Петербург к Галине Кашиной. Позже Воронов снова сменил тренера, новым наставником стал Алексей Урманов.

Сергей Воронов фотография
Сергей Воронов фотография

В 2005 году впервые выиграл медаль (серебро) юниорского чемпионата России, завоевал право поехать на чемпионат мира среди юниоров, но там Сергею пришлось сняться с соревнований после квалификационного раунда из-за травмы.

Реклама:

В следующем сезоне Воронов снова завоёвывает вторые места на чемпионате России и мира среди юниоров.

В сезоне 2006—2007 годов впервые принял участие в этапах серии Гран-при. На «взрослом» чемпионате России он становится только 6-м и не попадает на чемпионат Европы 2007 года. Однако выиграв чемпионат страны среди юниоров и бронзу на мировом юниорском первенстве, получает право выступить на чемпионате мира в Токио, где становится 19-м.

Сезон 2007—2008 годов начался с проблем со здоровьем. Несмотря на то что травма не позволила Сергею весь сезон выполнять зубцовые прыжки, он выиграл первую для себя медаль этапа Гран-При, потом стал чемпионом страны и успешно выступил на чемпионатах Европы и мира, заняв на них 4 и 7 места соответственно.

В серии Гран-при сезона 2007—2008 выступил не удачно: стал шестым на этапе «Skate Canada» и седьмым на «Cup of Russia». После этого, за оставшийся месяц до чемпионата России, совместно с тренером, принял решение поменять короткую программу, так как был недоволен выбором музыки. В декабре 2008 года подтвердил свой титул чемпиона страны. На чемпионате Европы 2009 года был шестым после исполнения короткой программы, но оказался 13-м в произвольной и в итоге попал лишь на девятое место. После этого результата на Воронова обрушился шквал критики со стороны тренеров и функционеров Федерации фигурного катания России. Спортсмена обвиняли в лени и недостаточном внимании к тренировкам. Похоже ситуация сложилась и на чемпионате мира. Воронов был 9-м после короткой программы, но в произвольной оказался на 14-м месте и занял итоговое 13-е место. Впрочем, этот результат, в совокупности с 10-м местом Андрея Лутая, сохранил для России два места в мужском одиночном катании на чемпионат мира 2010 и обеспечил две путёвки на Олимпиаду в Ванкувере. В конце сезона принял участие в первом в истории командном чемпионате мира по фигурному катанию, где в личном зачёте был 7-м, а команда России заняла пятое место.

В сезоне 2009—2010, выступал неровно: был вторым на турнире «Finlandia Trophy», 6-м на этапе Гран-при в Париже, затем выиграл серебро этапа в Китае. На чемпионате России занял второе место вслед за Евгением Плющенко и вошел с команду на чемпионат Европы. На европейском первенстве сорвал короткую программу — занял 17-е место, в произвольной был 12-м, а в итоге оказался на 14-м месте. По результатам выступления на чемпионате, Федерация фигурного катания России приняла решение направить на Олимпийские игры в Ванкувере, фигуриста занявшего третье место на национальном турнире — Артёма Бородулина, а Сергея включить в состав лишь в качестве запасного.

На чемпионат мира 2010 года в Турине, Сергей также был заявлен запасным, но в связи с отказом, по медицинским показаниям, от соревнований Евгения Плющенко, получил право на участие в турнире. Выступив также неудачно на мировом первенстве — 14-е место, Воронов принял решение о прекращении сотрудничества с Алексеем Урмановым и возвращении в Москву.

Лучшие дня


Кипящий жир не причиняет повару вреда
Посетило:104
Канн Тричан
Софи Марсо – Умереть ради любви
Посетило:102
Софи Марсо
Мастер сатирической комедии
Посетило:85
Эльдар Рязанов

Новым тренером спортсмена стал вернувшийся из США Николай Морозов.

Вне спорта

Студент Санкт-Петербургского государственного университета физической культуры имени П. Ф. Лесгафта.

Generic placeholder image
Андрей Клинков
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Вершащий правосудие над нацистами
Посетило:412
Альберт Пирпойнт
Человек с самыми большими ноздрями в мире
Посетило:520
Поли Неудержимый
'Фрагонар туфель'
Посетило:420
Роже Вивье

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history