Людибиографии, истории, факты, фотографии

Росс Майнер

   /   

Ross Miner

   /
             
Фотография Росс Майнер (photo Ross Miner)
   

День рождения: 24.01.1991 года
Место рождения: Бёрлингтон, , Вермонт ,США
Возраст: 29 лет

Гражданство: США

Фигурист-звезда из штата Вермонт

Американский спортсмен, фигурист.

Уроженец штата Вермонт, Росс Майнер успел проявить себя почти на всех уровнях большого фигурного катания; и в качестве новичка, и в качестве юниора, и в качестве профессионального фигуриста Росс демонстрировал стабильно высокий уровень выступлений и несколько раз брал медали крупных турниров и состязаний.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

30.12.2014

Росс Майнер – американский спортсмен, фигурист. Бронзовый медалист Чемпионата Четырех Континентов 2012-го и чемпионата JGP 2009-го, чемпион США среди юниоров в 2009-ом и серебряный призер национального чемпионата США в 2013-ом.

Росс Майнер фотография
Росс Майнер фотография

Родился Росс Майнер в Бёрлингтоне, Вермонт (Burlington, Vermont). Фигурное катание было не единственным его любимым видом спорта – до 12 лет он также активно играл в хоккей. В 12 лет Майнер перебрался из Вермонта в Уотертаун, Массачусеттс (Watertown, Massachusetts); позже, он начал обучение по сети на онлайн-курсах университета Миссури.



Реклама:

Впервые на коньки Майнер встал уже в 3 года; в 12 Росс начал тренироваться в конькобежном клубе Бостона. Многому в этом клубе Россу пришлось учиться, что называется, 'c нуля'; в частности, серьезных доработок потребовала его техника прыжков – парень серьезно недокручивал даже в самых простых номерах. Впрочем, даже с учетом этих проблем потенциал в юноше чувствовался явный – и именно поэтому Марк Митчелл (Mark Mitchell) и Питер Йоханссон (Peter Johansson) выразили желание стать его тренерами.

Росс Майнер фотография
Росс Майнер фотография

В сезоне 2004-2005 Майнер выступал на 'промежуточном' уровне; до статуса новичка в тот период он еще не дорос. Результаты Росс уже тогда показывал неплохие – так, ему удалось взять бронзу на региональном чемпионате и пройти на Чемпионат США среди юниоров. На национальном уровне Росс Майнер занял 8-ое место. В следующем сезоне Майнер продолжал выступать в той же категории; на региональном чемпионате в этом году Росс взял серебро, а на национальном – золото.

Сезон 2006-2007 Майнер провел уже в качестве новичка. Региональный чемпионат в этот раз ему удалось выиграть, на чемпионате секционном же Росс оказался 5-ым – заняв место всего на одну позицию ниже, чем требовалось для квалификации на чемпионат национального уровня. В сезоне 2007-2008 Майнер отыгрался, одержав победу на секционном чемпионате, пройдя на чемпионат национальный и взяв там серебро. После успешного выступления на чемпионате США Росс отправился на турнир 'Gardena Spring Trophy', где завоевал 'юниорское' серебро.

Росс Майнер фотография
Росс Майнер фотография

Сезон 2008-2009 для Росса Майнера стал первым сезоном в статусе юниора. Секционный чемпионат он выиграл и на национальный турнир себе путевку обеспечил. Выступая на национальном уровне, Росс уверенно справился с короткой программой и занял второе место в произвольной программе, обеспечив тем самым себе золото в общем зачете. Вскоре после этого Майнер отправился на международный чемпионат юниоров; там, к сожалению, ему досталось лишь 10-ое место.

В финале Гран-При Юниоров 2009-2010 Росс Майнер взял бронзу. На американском национальном чемпионате 2010-го Росс должен был выступать уже на 'взрослом' уровне; увы, во время тренировок Майнер серьезно потянул голеностоп. Это вынудило его отказаться и от участия в национальном чемпионате, и от поездки на чемпионат мира среди юниоров.

Росс Майнер фотография
Росс Майнер фотография

В сезоне 2010-2011 Майнер занял 9-ое место на 'NHK Trophy' и 7-ое место на Кубке Китая. На Чемпионате США 2011-го Росс впервые выступил во 'взрослом' качестве – причем с первого же раза ему удалось взять бронзу. Позже Майнера отправили на Чемпиона мира, где Россу пришлось довольствоваться 11-ым местом.

Лучшие дня

Кевин Дюрант: Лучший игрок “Oklahoma City Thunder”
Посетило:11219
Кевин Дюрант
Рей Юри: Один из самых титулованных олимпийцев
Посетило:3943
Рей Юри
Алла Демидова: Икона стиля
Посетило:1808
Алла Демидова

В 2012-ом Майнер заняло 5-ое место на 'Skate Canada International'; на 'NHK Trophy' того же года Росс произвел свой первый четверной сальхов – и выиграл в конечном итоге брозну.

Росс Майнер фотография
Росс Майнер фотография

На Чемпионате США в 2013-ом Росс занял 2-ое место, уступив лишь чемпиону Максу Аарону (Max Aaron). На 'Skate Canada International' Майнер занял 9-ое место, а от остальных мероприятий ему пришлось отказаться из-за травмы – Росс вновь растянул ногу.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Роми Шнайдер: Жизнь, полная страданий
Посетило:9057
Роми Шнайдер
Жорж Клод: Французский Эдисон
Посетило:4329
Жорж Клод
Яков Павлов. Биография
Посетило:21775
Яков Павлов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history