Людибиографии, истории, факты, фотографии

Роман Костомаров

   /   

Roman Kostomarov

   /
             
Фотография Роман Костомаров (photo Roman Kostomarov)
   

День рождения: 08.12.1977 года
Возраст: 40 лет
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Я счастливый человек!

Российский фигурист

Невероятное, красочное, захватывающее ледовое шоу «Огни большого города» можно было увидеть в Russia.Sochi.Park во время Олимпийских игр в Лондоне. Спектакль был встречен на ура зрителями. Еще бы! Огонь, вода, лед, живой вокал, а еще что ни участник – то чемпион по фигурному катанию: Алексей Ягудин, Максим Шабалин, Ирина Слуцкая, Татьяна Навка, Маргарита Дробязко, Татьяна Тотьмянина, Алексей Тихонов, Мария Петрова, Повилас Ванагас и др. Одну из главных ролей в нем играл олимпийский чемпион 2006 года, двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, трехкратный победитель финалов Гранпри и трехкратный чемпион России, заслуженный мастер спорта Роман Костомаров.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.09.2012

Роман, за кого болеть будете на предстоящей Олимпиаде? (Разговор происходил за неделю до открытия Игр в Лондоне.)

Роман Костомаров фотография
Роман Костомаров фотография

-Конечно, за наших - за Россию! Правда, в летней Олимпиаде нет моих любимых спортивных дисциплин, однако с удовольствием посмотрю легкую атлетику, спортивную ходьбу, гимнастику.

Реклама:

Интересно, сами спортсмены любят смотреть состязания других, у них есть на это время и желание?

-Посмотреть вживую обычно нет возможности. А вот по телевизору – вполне реально. Фигурное катание я, конечно, смотрю как профи, подмечаю все нюансы. А летние виды спорта - а я надеюсь, высокие результаты будут в плавании, легкой атлетике и борьбе, - я буду смотреть как обычный зритель, сопереживать спортсменам.

Вы эмоциональный зритель?

-Я не сумасшедший фанат, но когда происходит борьба на равных и разница между спортсменами небольшая, в каких-то долях секунды, в одном-двух очках, эмоции меня захватывают. Спортивные телевизионные каналы у меня вообще любимые.

Только за российский футбол, пока он на том уровне, как сегодня, я не болею. Чемпионат Европы, разумеется, смотрел и переживал, но внутренние, российские футбольные соревнования - нет. Там такой уровень, что это неинтересно смотреть. А то смотришь, переживаешь, надеешься, что все получится... Но чудес не бывает, и надо адекватно оценивать ситуацию - российский футбол оставляет желать лучшего.

А что, в спорте действительно «чудес не бывает»?

Лучшие дня


Роберт Дауни: Превратности судьбы
Посетило:93
Роберт Дауни
Голос «поколения Х»
Посетило:86
Курт Кобейн
Данила Шевченко
Посетило:74
Данила Шевченко

-(Пауза.) Бывают, но только в том случае, когда ты сам готов на 100 процентов. Нет, на 200 процентов.

И при этом что-то не складывается. Ты прилагаешь максимальные усилия, и, в конце концов, все получается. Вот такие чудеса в спорте возможны. Но в первую очередь надо надеяться на себя, на свои силы, а потом уже на чудо.

А что для спортсмена наиболее важно – упорство, талант, удача?

-Талант, безусловно, важен. Трудоспособность – обязательно, ну и удачи немного не помешает. Наверное, спортсмену для успеха нужны все три составляющие. Они должны сложиться вместе, и тогда будет результат.

Если говорить конкретно о фигурном катании, то это всегда работа в паре. Поэтому результат еще и зависит от упорства, таланта и удачи партнера/партнерши. Даже от его веса и роста, от взаимодействия характеров, от тренера, с которым работаешь. В общем, хороший результат – это сплав большого количества факторов.

Вы снялись в двух кинофильмах - «Близкий враг», «На измене» - и в сериале «Жаркий лед». Планируете продолжить актерскую карьеру?

-Поступали предложения, которые мне были неинтересны или неудобные съемки, которые нельзя было состыковать с моим графиком катания. Но ко всему надо относиться серьезно, актерскому мастерству надо учиться, а не идти в проект только потому, что ты известное лицо.

Конечно, это был для меня большой опыт. Я познакомился с известными актерами, режиссером Александром Атанесяном, увидел съемочный процесс, побывал в интересных местах – в Грузии, в Батуми.

В телевизионных ледовых шоу вашими партнершами становятся актрисы. Работать с непрофессиональными фигуристами нелегко - а есть ли плюсы?

-Конечно, сложно работать с непрофессионалами на льду. За короткий срок научить кататься людей, которые, возможно, никогда на коньках не стояли, невероятно сложно. Приходится на протяжении всего проекта прикрывать, прятать минусы, и на тебе основная нагрузка. С другой стороны, у актрис учишься актерскому мастерству. К примеру, когда катался с Чулпан Хаматовой, было в удовольствие наблюдать за ее потрясающим талантом актрисы.

Что дает вам уверенность в себе – медали, титулы, достижения?

-Я сам себе даю уверенность в себе. (Смеется.) Если я делаю что-то на 100 процентов и результат получается на 100 процентов – это здорово! А еще у меня прекрасная семья: жена, маленькая дочка. Я счастливый человек!

Generic placeholder image
Светлана Дельфонцева
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Мужчина без возраста'
Посетило:528
Александр Збруев
Канадская дива
Посетило:365
Селин Дион
Констанций II
Посетило:579
  Констанций II

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history