Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рика Кихира

   /   

Rika Kihira

   /
             
Фотография Рика Кихира (photo Rika Kihira)
   

День рождения: 21.07.2002 года
Возраст: 16 лет

Гражданство: Япония

Фигурное катание по-японски: Затмившая рекорд Алины Загитовой

Японская фигуристка

На финале Гран-при по фигурному катанию 2018-2019 японская спортсменка поставила новый мировой рекорд в короткой программе, улучшив достижение Алины Загитовой.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.12.2018

Кихира — чемпионка турниров NHK Trophy 2018, Internationaux de France champion 2018, CS Ondrej Nepela Trophy 2018, победительница Чемпионата Японии по фигурному катанию среди юниоров 2017–18 и бронзовая медалистка взрослого чемпионата этой страны. Она вошла в десятку лучших на Чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров 2018.

Рика Кихира фотография
Рика Кихира фотография

Кихира — одна из восьми спортсменок, успешно выполнивших тройной аксель на международных соревнованиях. Она стала самой первой женщиной, выполнившей комбинацию тройной аксель + тройной прыжок на международном соревновании, организованном Международным союзом конькобежцев.



Реклама:

Рика Кихира родилась 21 июля 2002-го, в Нисиномии, Япония (Nishinomiya, Japan). Она начала осваивать коньки в 2007-м. В сезоне 2015-2016 Рика выступила на соревнованиях для продвинутых новичков — и завоевала золотую медаль на международном турнире Triglav Trophy в Есенице, Словения (Jesenice, Slovenia).

Рика Кихира фотография
Рика Кихира фотография

Фигуристка тренируется в городе Такацуки, префектура Осака (Takatsuki, Osaka), под руководством Миэ Хамады (Mie Hamada), в прошлом воспитывавшей Марин Хонду (Marin Honda), и под началом Яматы Тамуры (Yamato Tamura), среди учеников которого Сацуки Мурамото (Satsuki Muramoto).

На своем первом турнире серии Гран-при по фигурному катанию среди юниоров (JGP) Кихира дебютировала в сезоне 2016-2017. В начале сентября она выиграла серебряную медаль в Остраве, Чешская Республика (Ostrava, Czech Republic), набрав за прокат на 0.08 балла меньше, чем россиянка Анастасия Губанова (Anastasiia Gubanova).

Рика Кихира фотография
Рика Кихира фотография

Позже в этом же месяце Рика обошла чемпионку мира среди юниоров, Марин Хонду, с 15.49 очками и выиграла 'золото' в столице Словении, Любляне (Ljubljana). Кихира выполнила тройной аксель в произвольной программе. Она прошла отборочные соревнования в финал JGP 2016-2017 в Марселе, Франция (Marseille, France), где финишировала четвертой.

Сезон 2017-2018 начался с золотой медали на Азиатском Кубке в Гонконге (Hong Kong). Ей вновь покорился тройной аксель в произвольной программе.

Рика Кихира фотография
Рика Кихира фотография

Кихира стала участницей турниров серии JGP в Латвии (Latvia) и Италии (Italy). На своем первом состязании, в Риге (Riga), фигуристка стала только шестой в короткой программе, после того как запорола тройной лутц. Она лидировала в произвольной программе и стала второй в общем зачете, уступив 'золото' Дарье Паненковой (Daria Panenkova).

Лучшие дня


Инга Лепс
Посетило:125
Инга Лепс
Работа на камеру – это удовольствие
Посетило:123
Анна Большова
Самый большой обжора в истории
Посетило:110
 Таррар

На следующем турнире, в Энье (Egna), японка завоевала 'бронзу', пропустив вперед Софию Самодурову (Sofia Samodurova) и Алену Косторную (Alena Kostornaia).

Рика Кихира фотография
Рика Кихира фотография

Достижения Кихиры помогли ей попасть на второй финал JGP в Нагое (Nagoya), где она стала первой женщиной, выполнившей тройной аксель + тройной прыжок на соревнованиях Международного союза конькобежцев. Помимо этого, Рика оказалась единственной участницей не из России (Russia); она финишировала четвертой, не докрутив один из прыжков.

Спортсменка выиграла бронзовую медаль на Чемпионате Японии, после того как стала пятой в короткой программе и второй в произвольной. Юный возраст не позволил Рике выступить на Чемпионат мира среди взрослых, поэтому в 2018-м она конкурировала с другими юниорами и заняла восьмое место.

В сезоне 2018-2019 Кихира, наконец, перешла во 'взрослый дивизион' и выступила на турнире Ondrej Nepela Trophy серии 'Челленджер'. Она заняла первое место в обеих программах, несмотря на падение во время попытки выполнить тройной аксель в короткой программе.

Дебютируя на турнире NHK Trophy 2018, четвертом этапе Гран-при по фигурному катанию сезона 2018-2019, Рика стала пятой в короткой программе из-за недокрученного прыжка и очередного падения при попытке сделать тройной аксель. Однако она превосходно показала себя в произвольной программе — и заработала 'золото' в общем зачете.

Этой победой Кихира потеснила на пьедестале свою соотечественницу и действующую чемпионку Японии, Сатоко Мияхару (Satoko Miyahara), и бывшую чемпионку мира, Елизавету Туктамышеву (Elizaveta Tuktamysheva), которая также исполнила тройной аксель в своей произвольной программе.

На турнире Internationaux de France Рика стала второй в короткой программе с 67.64 балла и первой с 138.28 в произвольной, несмотря на недокрученный тройной аксель. Завоевав золотую медаль в общем зачете, фигуристка заявила, что довольна победой, но не удовлетворена своим выступлением.

На финале Гран-при по фигурному катанию 2018-2019 японка поставила новый мировой рекорд, получив 82.51 балла в короткой программе. Она затмила россиянку Алину Загитову (Alina Zagitova), набравшую 80.78 балла на этапе Гран-при в Москве (Moscow). Кихира сказала, что была очень удивлена и не могла вообразить, что может получить настолько высокие оценки.

С произвольной программой на финале Гран-при в Ванкувере (Vancouver) Рика выступит 9 декабря.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Любимец женской аудитории
Посетило:394
Дмитрий Харатьян
Ленин без мифов
Посетило:441
Владимир Ленин
Евгений Аксенов
Посетило:2823
Евгений  Аксенов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history