Людибиографии, истории, факты, фотографии

Пенни Кумс

   /   

Penny Coomes

   /
             
Фотография Пенни Кумс (photo Penny Coomes)
   

День рождения: 06.04.1989 года
Место рождения: Эскот, Беркшир, Великобритания
Возраст: 31 год

Гражданство: Великобритания

Пенни Кумс

Британская фигуристка

Британская фигуристка, выступающая в танцах на льду в паре с Николасом Баклендом. Они — бронзовые призёры чемпионата Европы (2014), пятикратные чемпионы Великобритании (2012—2014, 2016 и 2018), бронзовые призёры этапа Гран-при Rostelecom Cup 2014, победители турнира серии Челленджер Nebelhorn Trophy (2017).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

19.12.2019

Пенни Кумс родилась 6 апреля 1989 года в Аскоте. Она училась в начальной школе Уэссекса и средней школе Кокс Грин, прежде чем переехать в Ноттингем. Пенни изучала психологию в Университете Ноттингема Трента. Она является падчерицей тренера по танцам на льду Филиппа Аскью.

Пенни Кумс фотография
Пенни Кумс фотография

Пенни Кумс и Николас Бакленд были в отношениях в течение многих лет. 24 декабря 2018 года пара объявила о своей помолвке.

Реклама:

Карьера

Пенни Кумс фотография
Пенни Кумс фотография

Ранние годы

Пенни начала кататься на коньках в восемь лет. В пару Пенни Кумс и Николас Бакленд объединились в 2005 году. Пенни и Николас встретились, когда её семья переехала в Ноттингем. Она начала кататься на коньках в Национальном ледовом центре, где Ник тренировался в одиночном катании. До 2007 года они выступали на национальном уровне и особых успехов не достигали. В октябре 2007 года пара дебютировала на юниорских этапах Гран-при. В немецком Хемнице Пенни и Николас замкнули десятку лучших, через неделю на домашнем этапе дуэт стал тринадцатым. В 2008 году они выиграли чемпионат Великобритании среди юниоров. Стоит отметить, что на этом турнире Кумс повредила ногу в столкновении с другим фигуристом, но несмотря на это пара продолжила своё выступление. Три месяца спустя сканирование показало сломанную кубовидную кость, что привело к костному трансплантату и реконструктивной хирургии.

В следующем сезоне Кумс и Бакленд дебютировали на взрослом уровне. Первым стартом был турнир Finlandia Trophy 2008, на котором пара из Великобритании заняла последнее девятое место. В феврале 2009 года англичане выступили на зимней Универсиаде. В Харбине Пенни и Николас стали пятнадцатыми.

2009/2010: Олимпийский сезон+

В олимпийском сезоне пара заняла девятое место на турнире Icechallenge 2009 и четвёртое место на Ondrej Nepela Memorial. Завоевав на чемпионате Великобритании серебряные медали, они были включены в сборную страны на зимние Олимпийские игры в Ванкувере. После национального чемпионата пара решила, что им нужно выйти на новый уровень, поэтому они переехали в Нью-Джерси, чтобы тренироваться под руководством двукратного олимпийского чемпиона Евгения Платова. На дебютном чемпионате Европы, который прошёл в январе 2010 года в Таллине, британскому дуэту удалось попасть в произвольный танец, став шестнадцатыми в общем зачёте. 13 февраля в Ванкувере, городе в котором должны были пройти Олимпийские игры, у Бакленда начались симптомы тахикардии, но несмотря на это пара не снялась с соревнований. На своей первой Олимпиаде Пенни и Николас замкнули двадцатку лучших.

Лучшие дня

Михаил Жаров: и бандит, и князь, и милиционер
Посетило:14095
Михаил Жаров
Виктор Талалихин: Первооткрыватель ночных таранов
Посетило:10833
Виктор Талалихин
Людмила Павличенко. Биография
Посетило:7514
Людмила Павличенко

2013/2014

Через 4 года они также выступали на сочинской Олимпиаде, где улучшили свои прежние результаты. Надо признать начало сезона у пары сложилось; они выиграли Мемориал Ондрея Непелы и выиграли бронзовую медаль на предолимпийском Чемпионате Европы.

2014/2015

Осенью 2014 года пара выиграла Кубок Ниццы улучшив показатели в короткой программе. В середине ноября выступали на российском этапе Гран-при. После короткого танца они уверенно занимали третье место, а в произвольном выступили очень превосходно заняли второе место (улучшив свои личные спортивные достижения); однако по сумме двух танцев остались на третьем месте и впервые выиграли бронзовые медали на этапах Гран-при. Однако им в этом сезоне не повезло на европейском и мировом первенствах, где они оба раза снялись с соревнований. В мае перешли к Игорю Шпильбанду.

2015/2016

Первым их стартом у нового тренера стал Мемориал Непелы в Братиславе в октябре 2015 года, на котором они стали вторыми. Далее пара выступала на этапе Гран-при Trophée Bompard, однако, после коротких программ, соревнования были отменены из соображений безопасности (в столице Франции произошла серия терактов). Далее пара выступила на этапе Гран-при NHK Trophy, где заняли пятое место. Вскоре они вновь стали чемпионами чемпионами Великобритании. На европейском чемпионате через месяц в Братиславе фигуристы выступили очень хорошо и вошли в число шести лучших пар континента. В начале апреля в Бостоне на мировом чемпионате британские танцоры вошли в число восьми лучших пар и улучшили свои прежние достижения в короткой, произвольной программах и сумме. Следующий предолимпийский сезон пара пропустила из-за травмы колена у партнёрши.

2017/2018

В конце сентября британские фигуристы начали олимпийский сезон. Они приняли участие в Оберсдорфе, на квалификационном турнире Небельхорн, где выступили великолепно. они финишировали на первом месте и сумели завоевать для своей страны путёвку на зимние Олимпийские игры. При этом они улучшили все свои прежние достижения. Также удачным было выступление в середине октября в Ницце на Кубке города, где пара вновь выиграла золотые медали. Через месяц фигуристы приняли участие в японском этапе серии Гран-при, где финишировали в середине турнирной таблицы. В начале декабря фигуристы выступали на национальном чемпионате и в пятый раз стали чемпионами своей страны. В середине января пара выступила на континентальном чемпионате в Москве где они вновь сумели финишировать в первой десятке и вернули для англичан право на следующий год заявить две пары. В середине февраля в Канныне на личном турнире Олимпийских игр британские финишировали в начале второй десятке лучших танцоров.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Василий Рочев. Биография
Посетило:8397
Василий Рочев
Юрий Саульский. Биография
Посетило:36266
Юрий Саульский
Динара Асанова: У нее было времени говорить неправду
Посетило:6984
Динара Асанова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history