Людибиографии, истории, факты, фотографии

Патрик Чан

   /   

Patrik Chan

   /
             
Фотография Патрик Чан (photo Patrik Chan)
   

День рождения: 31.12.1990 года
Место рождения: Оттава, Канада
Возраст: 29 лет

Гражданство: Канада

Биография

Канадский фигурист-одиночник.

Канадский фигурист-одиночник. Чемпион Канады 2008 года и серебряный медалист чемпионата мира среди юниоров 2007 года.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.12.2008

Патрик Чан является канадцем китайского происхождения. Его традиционное китайское имя — Вейджан (кит. 陈伟群). Отец Патрика, Луи, иммигрировал в Канаду из Гонконга когда был ребенком, а мать, Карен, переехала также из Гонконга в возрасте 20 лет. Патрик учился во франкоязычной школе, и т.о. он владеет английским, французким и китайским языками.

Патрик Чан фотография
Патрик Чан фотография

Патрик начал кататься на коньках в возрасте пяти лет.

Реклама:

Первым крупным успехом была победа на чемпионате Канады среди детей в 2004 году. В 2005 году он выиграл уже чемпионат Канады среди юниоров, что дало ему право выступить на чемпионате мира среди юниоров где он занял седьмое место. На этом турнире, он, четырнадцатилетний, был самым молодым спортсменом.

В сезоне 2005-2006, Чан дебютировл на юниорском Гран-при. Он выиграл золотую медаль на этапе в Монреале и был четвёртым на этапе в Словакии. Т.о. он квалифицировался в финал юниорского Гран-при, где стал пятым. В том же году он выступил на взрослом чемпионате Канады и стал седьмым. На чемпионате мира среди юниоров он — шестой.

Несмотря на то что возраст еще позволял ему выступать как юниору, в сезоне 2006-2007 Патрик решил попробавать свои силы во «взрослой» серии Гран-при. На этапе Trophee Eric Bompard он стал пятым, а на NHK Trophy седьмым.

В январе 2007 года Чан стал пятым на чемпионате Канады в Галифаксе. Это позволило ему третий раз отправится на чемпионат мира среди юниоров, где он завоевал серебряную медаль, став первым канадцем-одиночником с 1984 года выигравшим медаль этого турнира.

В сезоне 2007-2008 Чан стал первым на этапе Гран-при Trophée Eric Bompard и третьим на NHK Trophy. В финале Гран-при Патрик пятый. Затем, он выиграл чемпионат Канады, став самым молодым (17 лет) в истории победителем этого турнира.

В 2008 году Чан участвовал в чемпионате мира. Он был седьмым в короткой программе и одиннадцатым в произвольной, заняв по сумме баллов девятое место.

Лучшие дня

Женщина, принадлежавшая всему миру
Посетило:7658
Марлен Дитрих
Сердцеед по призванию
Посетило:7649
Джордж Клуни
Легенды Великой Отечественной. Николай Гастелло
Посетило:4635
Николай Гастелло

Сезон 2008-2009 Патрик начал с победы на этапе Гран-при Skate Canada, затем выиграл Trophée Eric Bompard, выйдя таким образом в финал Гран-при, где снова занял пятое место.

Первым тренером Патрика был Осборн Колсон, работавший с ним много лет вплоть до своей смерти в июле 2006 года (Колсону было уже 90 лет). Чан перешел к Шин Амане тренировавшей на том же катке, но это была временное сотрудничество которое продлилось шесть месяцев.

В настоящий момент Патрик часть времени тренируется во Флориде у Дон Лаус, а часть — в Торонто у Эллен Бурки.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Первый в истории штраф за скорость
Посетило:8433
Уолтер Арнолд
Женщина, принадлежавшая всему миру
Посетило:7658
Марлен Дитрих
Кола Бельды. Биография
Посетило:29978
Кола Бельды

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history