Людибиографии, истории, факты, фотографии

Оксана Домнина и Максим Шабалин

   /   

Oksana Domnina and Maxim Shabalin

   /
             
   

Гражданство: Россия

Биография

фигуристы

Оксана Домнина и Максим Шабалин - чемпионы мира и Европы, победители Финала Гран-При.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.02.2010

Оксана и Максим встали в пару в мае 2002 года, под руководством тренера Алексея Горшкова и хореографа Сергея Петухова. Уже в первом совместном сезоне дуэт победил на всех юниорских соревнованиях, в которых принял участие, в том числе на Финале Гран-При и на Чемпионате Мира. После Зимних Олимпийских Игр 2006 года в Турине карьера ребят получила новый импульс, и уже с сезона 2006-07 они по праву вошли в мировую элиту в танцах на льду. Сезон 2007-08 был полон и приятных, и горьких сюрпризов: с одной стороны он ознаменовался победами на крупнейших турнирах - Финале Гран-При и Чемпионате Европы, с другой был полон травм. Максим перенес три операции на коленях в течение сезона, золотые медали достались через боль, уколы и стиснутые зубы. К сожалению, из-за травмы ребята вынуждены были все-таки сняться с Чемпионата Мира, который Максиму пришлось смотреть из больничной палаты.

Оксана Домнина и Максим Шабалин фотография
Оксана Домнина и Максим Шабалин фотография

В межсезонье пара приняла очень трудное и болезненное решение сменить тренерский коллектив. Ребята до сих пор не хотят говорить о причинах своего ухода от Алексея Горшкова и Сергея Петухова к Наталье Линичук и Геннадию Карпоносову. C июня 2008 года они тренируются в Соединенных Штатах, в городе Астон, вместе с Танит Бельбин и Бенджамином Агосто, и победа на чемпионате мира 2009 стала достойным вознаграждением за трудности и лишения, связанные с переездом. Пожелаем Оксане и Максиму успехов на предстоящих соревнованиях!

Реклама:

Оксана

Оксана родилась 17 августа 1984 г. в Кирове. В 6 лет родители привели дочку на открытый каток, но уже через три месяца девочку отобрали для занятий на искусственном льду, сразу же записав в танцы. Азы Оксана разучивала одна, а через пару лет встала в пару с Антоном Рябовым. Со следующим партнером Иваном Лобановым в 2000 году она заняла восьмое место на взрослом чемпионате России и девятое на юниорском. По окончании же сезона ребята расстались - Оксану позвал в Москву Алексей Горшков, а Иван остался в Кирове и встал в пару с Ольгой Гмызиной. Новая московская жизнь у Оксаны началась в паре с Максимом Болотиным. Первый сезон, 2000-2001, оказался плодотворным - Оксана и Максим вышли в финал юниорской серии "Гран-При" и завоевали бронзовую медаль на Чемпионате России среди юниоров, но после этого в паре пропало взаимопонимание, да и прогресса особого не наблюдалось. И тут на сцене появляется Максим Шабалин.

Максим

Максим родился 25 января 1982 г. в Самаре. На коньки встал уже в 4 года, но много лет занимался фигурным катанием исключительно по настоянию родителей. Как любит рассказывать сам Максим, он всеми силами боролся за свое свободное детство, уезжая с занятий домой спать или играть на улице. Лишь в 11 лет первый тренер - Олег Иванович Судаков пригласил мальчика в танцы. Максу наконец-то стало интересно! В последующие 5 лет он сменил несколько партнерш, но пары не складывались, и в 16 лет фигурист уехал из Самары в Софию, где встал в пару с Маргаритой Тотевой, и выступал за Болгарию в течение полутора лет. Из-за проблем со здоровьем Маргарита была вынуждена закончить спортивную карьеру, а Максим вернулся под российский флаг и с 1999 по 2002 год катался с Еленой Халявиной. Карьера дуэта складывалась вполне неплохо. В 2001 году ребята завоевали бронзовые медали чемпионата мира среди юниоров. В следующем сезоне дуэт победил на двух этапах Гран-При среди юниоров и занял второе место на Финале Гран-При, став затем чемпионами России среди юниоров и серебряными призерами Чемпионата Мира среди юниоров, следом за Танит Белбин и Бенджамином Агосто. Однако отношения в паре были далеки от идеальных, и Максим решил искать новую партнершу. Поиски привели к Оксане Домниной.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Элина Быстрицкая: Роскошная и талантливая
Посетило:320
Элина Быстрицкая
Готье VI де Бриенн
Посетило:266
  Готье VI де Бриенн
Голос «поколения Х»
Посетило:338
Курт Кобейн

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history