Людибиографии, истории, факты, фотографии

Николь Бобек

   /   

Nicole Bobek

   /
             
Фотография Николь Бобек (photo Nicole Bobek)
   

День рождения: 23.08.1978 года
Возраст: 39 лет

Гражданство: США

Биография

Американская фигуристка

В 1995-м стала чемпионом США и выиграла бронзовую медаль на Чемпионате мира по фигурном катанию (World Figure Skating Championships).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.09.2010

Бобек была единственным ребенком чешки Яны Бобек (Jana Bobek); родители её никогда не были женаты – собственно, отца своего Николь никогда не видела.

Николь Бобек фотография
Николь Бобек фотография

Фигурным катанием Николь увлеклась в 3 года. Известной на уровне страны девочка стала в 1989-м – тогда, в 11 лет, она получила 2-е место на Чемпионате США, в категории 'новички'. Следующие несколько сезонов Бобек активно работала на соревнованиях национального уровня; она отлично прыгала и просто покоряла всех своей харизмой, однако техника у нее была не очень ровная. В 1992-м, на Мировом чемпионате юниоров (World Junior Championships), Николь получила 4-е место, а в следующем году – лишь 16-е.

Реклама:

На взрослом уровне Николь начала выступать в 1994-м; сначала она была лишь на замене – однако Нэнси Кэрриган (Nancy Kerrigan) и Тоня Хардинг (Tonya Harding) на соревнования не попали. К сожалению, в тот раз Бобек не смогла пройти даже отборочные игры.

Николь Бобек фотография
Николь Бобек фотография

Сезон 1995-го для Бобек прошел куда как удачнее – она стала чемпионкой США и получила 3-е место на Чемпионате мира. В конце 1995-го Николь, вместо того, чтобы лечить поврежденную лодыжку в преддверии следующего года, выступила в гастрольной постановке 'Щелкунчик' ('The Nutcracker'). По слухам, именно травма лодыжки заставила ее пропустить соревнования следующего года; в 1997-м и 1998-м, однако, Бобек получала бронзовые медали на Чемпионате страны. Зимняя Олимпиада 1998-го, однако, опять закончилась провалом – Николь получила совершенно неприличное 17-е место. Следующий Чемпионат мира ей пришлось пропустить из-за еще одной травмы.

В 1998-м и 1999-м Бобек выступала под руководством своего старого тренера, Ричарда Кэллагена (Richard Callaghan). Кэллаген сумел привести Николь назад в форму и как следует подготовить её для игр серии Гран-При. На Skate America Бобек получила 4-е место, а на Trophee Lalique – 2-е. К сожалению, из-за серии травм и общих проблем со здоровьем Николь пришлось закончить сезон до срока – и, что самое печальное, отказаться от Чемпионата США.

Николь Бобек фотография
Николь Бобек фотография

Некоторое время Бобек выступала с проектом 'Чемпионы на льду' ('Champion on Ice'); это шоу, однако, было не единственным её профессиональным проектом.

На данный момент Бобек работает во Флориде – тренирует молодежь.

Николь Бобек фотография
Николь Бобек фотография

В целом Николь всегда брала своими прыжковыми талантами – хотя некоторым ей прыжкам явно не помешала бы техническая доработка. Её фирменное движение – спиральное, с высоко поднятой ногой – сильно повлияла на женское фигурное катание; многие американские фигуристки использовали этот прием в своих выступлениях.

Лучшие дня


Ярчайшая звезда украинской эстрады
Посетило:167
Тина Кароль
Самый дорогой полет на самолете, или сервис на грани реальности
Посетило:135
Дерек Лоу
Владимир Высоцкий. И снизу лед, и сверху
Посетило:93
Владимир Высоцкий

На технику Николь сильно повлияло ей легкомысленное отношение к тренировкам. Вообще, Бобек нередко совершала поступки, которые для фигуристки были просто безумием – так, она какое-то время курила, носила на льду уйму ювелирных украшений и – за всю свою карьеру – сменила 11 тренеров. Это эксцентричное поведение привело к тому, что Николь назвали 'Мадонной мира фигурного катания'.

В ноябре 1994-го Николь была арестована за вторжение в частную собственность – она воспользовалась чужим кодом доступа, дабы войти сначала в гараж, а затем и в дом своего знакомого. Предполагается, что Николь взяла какое-то количество денег из лежавшей в доме сумочки – и была поймана вернувшимся хозяином. Бобек утверждала, что пароль – вместе с разрешением взять деньги – ей дал другой жилец дома.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Величайшая актриса мира
Посетило:514
Одри Хепберн
История первой откровенной сцены
Посетило:726
Хеди Ламарр
Я все равно буду танцевать!
Посетило:455
Адрианн Хаслет-Дэвис

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history