Людибиографии, истории, факты, фотографии

Морган Сипре

   /   

Morgan Cipres

   /
             
Фотография Морган Сипре (photo Morgan Cipres)
   

День рождения: 24.04.1991 года
Место рождения: Мелён, Франция
Возраст: 29 лет

Гражданство: Франция

Участник зимних Олимпийских игр 2018 по фигурному катанию

Французский фигурист

Французский фигурист, выступающий в парном катании. С Ванессой Джеймс он многократный чемпион Франции (2013—2017 годы), бронзовый медалист европейского чемпионата (2017 год) и зимней Универсиады 2015 года. По состоянию на 25 апреля 2015 года пара занимает 6-е место в рейтинге ИСУ.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.02.2018

Морган Сипре родился в городе Мелён 1991 году. С юных лет начал заниматься фигурным катанием и стал достигать определённых положительных результатов в мужском одиночном катании. В 2010 году он представлял Францию на юниорском чемпионате мира. В этом же году прекратила существование французская пара Ванесса Джеймс / Янник Бонер; Ванесса пыталась найти себе партнёра. После долгих поисков она сделала предложение Моргану Сипре.

Морган Сипре фотография
Морган Сипре фотография

Парное катание

Реклама:

Выступать вместе они начали с 2011 года и на национальном чемпионате сразу стали вице-чемпионами. На международных стартах и дома они вскоре стали ведущей парой Франции. Сумели выступить в Сочи на Олимпийских играх.

Морган Сипре фотография
Морган Сипре фотография

В послеолимпийский сезон пара сумела впервые завоевать медали на крупных международных соревнованиях, они в Испании завоевали бронзовые медали на зимней Универсиаде.

Новый сезон пара открыла в Германии на турнире Небельхорн, где оказались с бронзовыми наградами. Далее пара выступала на этапе Гран-при Trophée Bompard, однако, после коротких программ, соревнования были отменены из соображений безопасности (в столице Франции произошла серия терактов). Не совсем удачно фигуристы выступили на заключительном этапе Гран-при в Нагано, где оказались на шестом месте. На европейское первенство в Братиславу фигуристы выступили значительно лучше прошлого чемпионата, повторили своё прежние европейское место и улучшили свои достижения не только в сумме, но и произвольной программе. В середине марта спортсмены приняли тренировочное участие в Кубке Тироля в Инсбруке, где заняли второе место. В начале апреля в Бостоне на мировом чемпионате французская пара сумела пробиться в десятку лучших мировых пар и улучшила свои прежние достижения в короткой программе.

Новый предолимпийский сезон французская пара начала в Монреале на турнире Autumn Classic International, где они в сложной борьбе заняли второе место и превзошли все свои прежние спортивные достижения. В середине октября французские фигуристы выступали на этапе Гран-при в Чикаго, где на Кубке Америки заняли место в середине турнирной таблицы, при этом незначительно были улучшены достижения в короткой программе. В середине ноября фигуристы выступили на домашнем этапе Гран-при в Париже, где на турнире Trophée de France они финишировали на третьем месте, при этом они превзошли свои прежние достижения в короткой программе. В середине декабря фигуристы приняли участие в чемпионате Франции в Кане, где пара уверенно, в очередной раз, финишировала с золотом. В конце января они выступали на европейском чемпионате в Остраве, где впервые сумели выиграть бронзовую медаль и при этом улучшили все свои прежние достижения. В конце марта французские парники появились на мировом чемпионате в Хельсинки, где замкнули восьмёрку лучших пар в мире. При этом они в сложной борьбе завоевать две путёвки для своей страны на Олимпийские игры. Через три недели после этого пара была отправлена на командный чемпионат мира, где они выступили очень прекрасно, и принесли своей команде максимальное количество баллов. При этом были улучшены все их прежние спортивные достижения.

Новый олимпийский сезон французские парники начали в Монреале, где на турнире Autumn Classic International они выступили уверенно, и финишировали на первом месте. Через месяц пара выступала в серии Гран-при на канадском этапе, где они финишировали с бронзовыми медалями. В середине ноября пара выступила на домашнем этапе Гран-при, где они выиграли серебряные медали. За несколько дней до национального чемпионата Ванесса получила травму и пара пропустила чемпионат.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Крошечная кукла с милым личиком
Посетило:24131
Джиоти Амге
«Моему сердцу ближе шорт-трек»
Посетило:5724
Йорин Тер Морс
Сын знаменитого летчика Николая Каманина
Посетило:11128
Аркадий Каманин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history