Людибиографии, истории, факты, фотографии

Моника Даннеманн

   /   

Monika Dannemann

   /
             
Фотография Моника Даннеманн (photo Monika Dannemann)
   

День рождения: 24.06.1946 года
Великобритания
Дата смерти: 05.04.1996 года
Место смерти: Сифорд Восточный Сассекс, Великобритания
Возраст: 49 лет

Гражданство: Великобритания

Биография

Немецкая фигуриста и художница

В 1965-м году Моника участвовала в немецком чемпионате по фигурному катанию, представляя клуб 'Дюссельдорфер' ('Düsseldorfer EG'). Тогда спортсменка заняла 16-е место. Она никогда не появлялась на европейских и мировых чемпионатах.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.09.2010

Последняя любовь американского рок-гитариста и певца Джими Хендрикса (Jimi Hendrix).

Моника Даннеманн фотография
Моника Даннеманн фотография

В 1965-м году Моника участвовала в немецком чемпионате по фигурному катанию, представляя клуб 'Дюссельдорфер' ('Düsseldorfer EG'). Тогда спортсменка заняла 16-е место. Она никогда не появлялась на европейских и мировых чемпионатах.

Реклама:

Как-то раз легенда гитарного рока Джими Хендрикс пригласил Даннеманн на один из своих концертов. После этой встречи отношения между ними начали набирать обороты. Позднее Моника станет утверждать, что Джими просил ее руки и сердца, и она стала бы его женой, если бы тот не умер. Даннеманн известна тем, что последней видела музыканта перед его смертью. Утром 18-го сентября 1970-го он был найден мертвым в постели в лондонском отеле 'Samarkand', где провел ночь с Моникой. Сообщалось, что рок-гитарист захлебнулся рвотными массами, приняв девять таблеток снотворного (Vesperax).

Полиция и скорая помощь утверждают, что на момент приезда врачей на место происшествия Хендрикс уже был мертв. Сама же Даннеманн уверяла, что ее возлюбленный был еще жив, когда его поместили в машину неотложки. Много раз давая комментарии по делу, она противоречила сама себе, но британская полиция не включила ее в список подозреваемых, хотя близкие Хендрикса думали иначе.

В книге 'Последние дни Джими Хендрикса' ('The Final Days of Jimi Hendrix') писатель Тони Браун (Tony Brown) выдвигает различного рода теории, считая, что Моника прямо или косвенно виновна в смерти гитариста. Автор автобиографии 'Scuse Me While I Kiss the Sky: The Life of Jimi Hendrix' Дэвид Хендерсон (David Henderson) утверждает, что Даннеманн ждала несколько часов, прежде чем вызвала 'скорую', и что водитель машины заметил крепко завязанный на шее Хендрикса шарф, когда прибыл на место. Моника же рассказала, что просто испугалась звонить медикам сразу, так как по всей квартире были раскиданы наркотики.

После кончины Джими немка была замечена в романтических отношениях с немецким хард-рок и хэви-метал гитаристом Ульрихом Ротом (Ulrich Roth), бывшим участником группы 'Scorpions'. Вместе с Ротом она записала несколько песен для группы, включая композицию 'We'll Burn the Sky' с альбома 'Taken by Force' 1977-го, и разработала оформление трех альбомов 'Scorpions', изданных фирмой 'Electric Sun'. Рот написал предисловие к книге Даннеманн 'The Inner World of Jimi Hendrix' 1995-го, в которой она рассказывала о своей жизни с Хендриксом.

Когда Хендрикса не стало, Даннеманн держала у себя его знаменитую черную электрическую гитару модели 'Stratocaster', получившую прозвище 'Черная красавица'. Она пролежала в чехле вплоть до 1993-го, пока ее не обнаружил британский актер Лен Джонс (Len Jones). 'Черная красавица' после длительного заточения всего на 3 часа увидела дневной свет, прежде чем вновь оказалась в чехле. Больше Даннеманн не допустила, чтобы кто-нибудь увидел гитару.

В 1996-м году Моника была осуждена за нарушение постановления Британского верховного суда, согласно которому она не имела права вновь называть Кэти Этчингем (Kathy Etchingham), одну из бывших любовниц Джими Хендрикса, 'неисправимой лгуньей'. Дело в том, что Этчингем также обвиняла Даннеманн в смерти рок-гитариста, за что и удостоилась нелестных отзывов со стороны последней его любовницы. За повторное оскорбление в свой адрес Кэти просила у судьи упечь Монику за решетку, но этого не произошло.

Лучшие дня

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33750
Мария Шарапова
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7750
Тамаи Ватанабе
Экс-участник группы «Мираж»
Посетило:6905
Роман Жуков

Через два дня после этого 50-летняя Даннеманн была найдена мертвой в наполненной дымом машине 'Mercedes-Benz', недалеко от своего коттеджа в Сифорде, Восточный Сассекс (Seaford, East Sussex). Было констатировано самоубийство, хотя Ульрих Рот выдвинул предположение, что кто-то привел в исполнение одну из многочисленных угроз в адрес Моники, сыпавшихся после смерти Джима.

Ходят слухи, что гитара 'Черная красавица' в настоящее время хранится у Рота, но никаких подтверждений этому нет.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9960
Сергей Шнуров
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12674
Альберт Эйнштейн
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7750
Тамаи Ватанабе

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history