Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мириам Циглер

   /   

Miriam Ziegler

   /
             
Фотография Мириам Циглер (photo Miriam Ziegler)
   

День рождения: 19.03.1994 года
Место рождения: Оберпуллендорф, Австрия
Возраст: 26 лет

Гражданство: Австрия

Участница зимних Олимпийских игр 2018 по фигурному катанию

Австрийская фигуристка.

Выступая в женском одиночном разряде стала двукратной чемпионкой Австрии. В сезоне 2012—2013 перешла в парное катание и выступает в паре с Северином Кифером, с которым она стала трёхкратной чемпионкой Австрии, но уже в парном разряде. По состоянию на 25 октября 2017 года пара занимала 13-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.02.2018

На взрослом международном уровне дебютировала в 2009 году. На турнире «Nebelhorn Trophy», который был квалификационным для Олимпиады-2010 заняла 6-е место и завоевала для Австрии одну путёвку в женском одиночном катании на Игры. Позже, став чемпионкой страны во второй раз вошла в сборную на Олимпиаду. На дебютном чемпионате Европы заняла 25-е место, а на Олимпиаде стала 26-й. В апреле 2010 года Мириам была выбрана австрийскими журналистами как «спортсмен года».

Мириам Циглер фотография
Мириам Циглер фотография

После олимпийского сезона Мириам сделала перерыв в тренировках и практически полностью пропустила сезон 2010/2011, приняв участие лишь в турнире «Bavarian Open», где завоевала бронзовую медаль.

Реклама:

С сезона 2012/2013 выступает в парном катании. Её партнёром стал Северин Кифер. На турнире Ice Challenge 2013 выступила и в парном (4-е место) и в одиночном виде (7-е место).

В олимпийский сезоне Австрия не получила квоты в парном катание, но была в ближайшем резерве. После ряда отказов австрийская пара получила право выступить на зимних Олимпийских играх. Пара заняла 17 место.

Очень уверенно пара начала сезон 2015/2016 годов. Фигуристы на Мемориале Непелы в Словакии улучшили свои прежние достижения в произвольной программе и сумме. Через две недели австрийские фигуристы выиграли серебро на Кубке Ниццы. В конце октября пара выступала на этапе серии Гран-при Skate Canada; где они были на шестом месте. При этом были улучшены спортивные достижения в сумме и произвольной программе. Далее пара выступала на этапе Гран-при Trophée Bompard, однако, после коротких программ, соревнования были отменены из соображений безопасности (в столице Франции произошла серия терактов). На национальном чемпионате пара вновь стала чемпионами страны и через месяц они выступали на европейском чемпионате в соседней Словакии, где им удалось улучшить своё прежнее достижение в короткой программе и финишировать в десятке лучших. Через два месяца в США на мировом чемпионате австрийская пара не вышла финальную часть.

Австрийская пара новый предолимпийский сезон начала в Ницце на Кубке Ниццы, где они финишировали вторыми. В середине ноября австрийцы выступили на этапе Гран-при в Париже, где на турнире Trophée de France они финишировали последними. В конце ноября они выступали на заключительном этапе Гран-при в Саппоро, где заняли предпоследнее место, но при этом были улучшены прежние спортивные достижения в произвольной программе и сумме. Пара приняла участие в национальном чемпионате 2017, но фигуристы снялись с соревнований после короткой программы. В конце января фигуристы выступали на европейском чемпионате в Остраве, где финишировали в конце десятки, но при этом улучшили свои прежние достижения в сумме и короткой программе. В конце марта австрийские чемпионы выступали на мировом чемпионате в Хельсинки, где стартовали не совсем удачно не прошли в финальную часть и не сумели на этом этапе квалифицироваться на Олимпийские игры. Однако им удалось улучшить своё прежнее достижение в короткой программе.

В сентябре австрийская пара начала олимпийский сезон в Бергамо, где на Кубке Ломбардии они финишировали в шестёрке. В конце месяца пара приняла участие в Оберсдорфе, где на квалификационном турнире Небельхорн, они финишировали рядом с пьедесталом и сумели завоевать для своей страны путёвку на зимние Олимпийские игры. Им также удалось улучшить все свои прежние спортивные достижения. Через три недели они выступали в серии Гран-при на российском этапе, где пара финишировала в середине турнирной таблицы. Им вновь удалось улучшить свои прежние достижения, правда на этот раз лишь в произвольной программе. Спустя ещё три недели спортсмены приняли участие в японском этапе серии Гран-при, где финишировали в середине турнирной таблицы.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Маргарита Назарова
Посетило:74553
Маргарита Назарова
Элизабет Хьюлитт
Посетило:5752
Элизабет Хьюлитт
Людмила Павличенко. Биография
Посетило:7673
Людмила Павличенко

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history