Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мэган Дюамель

   /   

Meagan Duhamel

   /
             
Фотография Мэган Дюамель (photo Meagan Duhamel)
   

День рождения: 08.12.1985 года
Место рождения: Ловели, , Онтарио ,Канада
Возраст: 34 года

Гражданство: Канада

Двукратная чемпионка Канады по парному катанию

Канадская фигуристка выступающая в парном катании

Среди канадских парных фигуристок Меган Дюамель по праву считается одной из лучших. На протяжении последних двух лет Меган уверенно побеждает на национальных чемпионатах и демонстрирует выдающиеся результаты на чемпионатах международного класса.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.04.2014

Начала кататься на коньках Меган в 3 года. В 14 лет девочка перебралась в Барри, Онтарио (Barrie, Ontario), где начала обучаться в местной школе фигуристов и конькобежцев. На протяжении нескольких лет Меган занималась как парным, так и одиночным фигурным катанием. Весной 2004-го Дюамель начала выступать вместе с Райаном Арнольдом (Ryan Arnold); позже они стали первыми фигуристами, сумевшими выполнить тройной лутц бок о бок. Проделали этот сложный трюк Меган и Райан на Чемпионате Канады в 2005.

Мэган Дюамель фотография
Мэган Дюамель фотография

В 2006-м Арнольд и Дюамель расстались; сложный перелом вынудил Меган на 4 месяца забыть о занятиях фигурным катанием и пропустить два мероприятия уровня Гран-При.



Реклама:

В 2007-м Меган выступила на Чемпионате Канады и заняла 6-е место среди фигуристов-одиночек; в дальнейшем Дюамель выходила на лед исключительно в парных соревнованиях.

Мэган Дюамель фотография
Мэган Дюамель фотография

В июне 2007-го Дюамель перебралась в Монреаль (Montreal); именно здесь она нашла себе нового напарника – Крейга Бантина (Craig Buntin).

В январе 2008-го Крейг и Меган сумели взять бронзу на Национальном чемпионате Канады; увы, Крейг в ходе выступлений повредил себе старую рану плеча.

Мэган Дюамель фотография
Мэган Дюамель фотография

Чемпионат Четырех Континентов напарники пропустили, однако на Чемпионат мира 2008 все же отправились. Плечо Бантина все еще беспокоило, однако 6-е место партнеры занять все же сумели. Будущее показало, что лучше бы они этого не делали – выступление стоило Бантину разрыва вращающей манжеты плеча и трех сухожилий. В апреле фигурист перенес сложную операцию, после которой восстанавливался на протяжении 8 месяцев. Тренировки возобновить напарники смогли лишь за 2 недели до очередного 2008 Skate America.

В ноябре 2008-го во время состязаний на приз Trophée Eric Bompard Дюамель случайно разрезала напарники руку во время совместного сальхова; пара остановилась, чтобы забинтовать рану, после чего продолжила выступление – и в итоге выиграла бронзовую медаль.

Мэган Дюамель фотография
Мэган Дюамель фотография

В июле 2010-го Бантин объявил о своем уходе из большого спорта; Дюамель подумывала последовать его примеру – она успела перенести два сложных перелома, деформацию позвоночного диска и проблему с нервом в ноге. В итоге, однако, тренер порекомендовал Меган попробовать поработать с Эриком Рэдфордом (Eric Radford).

Лучшие дня

Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34695
Ирина Безрукова
Первый прыжок из космоса
Посетило:12190
Джозеф Киттингер
Эмиль Кио: Легенда советского цирка
Посетило:6430
Эмиль Кио

Сработались Меган и Эрик на удивление хорошо – уже в 2011-м они выиграли серебро на Чемпионате Канады, открыв тем самым себе дорогу на Чемпионат Четырех Континентов и Чемпионат мира. На первом турнире напарникам повезло – они взяли еще одно серебро; на Чемпионате мира Дюамель случайно сломала напарнику нос неудачным движением локтя (что, впрочем, не помешало паре закончить выступление).

Мэган Дюамель фотография
Мэган Дюамель фотография

В сезоне 2011-2012 Дюамель и Рэдфорд взяли бронзу на мероприятиях Гран-При – 2011 Skate Canada и 2011 Trophée Eric Bompard. Следом была первая для пары победа на национальном чемпионате и 5-е место на Чемпионате мира. Следующий сезон напарники начали с двух серебряных медалей Гран-При – в 2012 Skate Canada International и 2012 Trophée Eric Bompard; после этого Эрик и Меган второй раз подряд выиграли национальный чемпионат и первый раз одержали победу на Чемпионате Четырех Континентов. На этом, однако, спортсмены не остановились – следом им удалось взять бронзовую медаль очередного Чемпионата мира.

В 2014-м Меган и Эрик отправились на Олимпиаду в Сочи; здесь им удалось занять лишь 7-е место. Утешить напарников смогли итоге нового Чемпионата мира – тут Дюамель и Рэдфорд взяли бронзу.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Первый прыжок из космоса
Посетило:12190
Джозеф Киттингер
Энни Смит Пек. Биография
Посетило:7279
Энни Смит Пек
В плену иллюзий
Посетило:13153
Говард Хьюз

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history