Людибиографии, истории, факты, фотографии

Марисса Кастелли

   /   

Marissa Castelli

   /
             
Фотография Марисса Кастелли (photo Marissa Castelli)
   

День рождения: 20.08.1990 года
Возраст: 27 лет
Место рождения: Провиденс, Род-Айленд, США

Гражданство: США

Чемпионка США по парному фигурному катанию

Американская фигуристка, специалистка по парному фигурному катанию

9-е место в рейтинге ISU, две блестящих победы на Чемпионате США и бронза командных олимпийских состязаний – Марисса Кастелли и её напарник Саймон Шнапир пока что не относятся к списку лучших фигуристов мира, однако на уровне США явно занимают достойный уровень. От талантливой пары ожидают многого – вполне возможно, что на следующей Олимпиаде Кастелли и Шнапир смогут показать результаты куда более впечатляющие.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.04.2014

Марисса Кастелли – американская фигуристка, специалистка по парному фигурному катанию. Выступает в паре с Саймоном Шнапиром (Simon Shnapir); на данный момент занимает 9-е место в рейтинге ISU.

Марисса Кастелли фотография
Марисса Кастелли фотография

Родилась Марисса в Провиденсе, Род-Айленд (Providence, Rhode Island). После окончания школы она некоторое время училась в местном колледже. Известно, что брат Мариссы, Энтони Кастелли (Anthony Castelli), также добился определенных успехов на спортивном поприще – он играл в футбол в бытность свою студентом Университета Брайант (Bryant University).



Реклама:

На коньки Марисса Кастелли встала уже в три года; некоторую роль в этом сыграл тот факт, что мать девочки к фигурному катанию имела отношение самое непосредственное – она работала тренером фигуристов. В начале своей карьеры Кастелли выступала в качестве фигуристки-одиночки; некоторое время она работала в паре с Брэдом Виджорито (Brad Vigorito). В полной мере переключилась на парное фигурное катание Марисса Кастелли в 15 лет; одиночным фигурным катанием Марисса занималась как минимум до сезона 2008-2009, однако особого успеха на этом поприще ей добиться не удалось – спортсменка ни разу даже не прошла на Чемпионат США. Пару с Саймоном Шнапиром Марисса сформировала в апреле 2006-го; тренироваться совместно они начали уже в июне. Тренировки их проходили в Бостоне (Boston); руководили процессом Бобби Мартин (Bobby Martin), Кэрри Уолл (Carrie Wall), Марк Митчелл (Mark Mitchell) и Питер Йоханссон (Peter Johansson).

Марисса Кастелли фотография
Марисса Кастелли фотография

В 2008-м Кастелли и Шнапир успешно прошли отборочные состязания финала Гран-При юниоров; в самом финале им удалось занять 6-е место. Куда более впечатляющий результат пара показала на Чемпионате мира юниоров в 2009-м – здесь им удалось выиграть бронзовую медаль.

На результатах Кастелли в сезоне 2009-2010 не самым лучшим образом сказался вынужденный 'отпуск' – на целый месяц Марисса была лишена возможности заниматься любимым видом спорта. Мешала выступать и тренироваться Кастелли травма – фигуристка настолько неудачно столкнулась на льду с неким итальянским фигуристом, что ей пришлось наложить на внутреннюю часть бедра целых 15 швов. Впрочем, и совсем уж потерянным сезон этот для Кастелли и Шнапира не стал – в 2010-м напарники сумели занять 10-е место на Чемпионате США, завоевать путевку на Чемпионат Четырех Континентов и занять там все то же 10-е место.

Марисса Кастелли фотография
Марисса Кастелли фотография

В 2012-м крепкий союз Кастелли и Шнапира дал трещину – напарники на месяц разошлись. Месяц спустя Марисса и Саймон решили возобновить сотрудничество; идея оказалась явно удачной – год у дуэта явно задался. Началось все с золотой медали на 2012 Ice Challenge, продолжилось – бронзой на 2012 NHK Trophy (ставшей для Шнапира и Кастелли первой медалью уровня Гран-При). Следом была первая победа на национальном уровне – Марисса и Саймон стали лучшими на Чемпионате США – и в высшей степени успешное выступление на Чемпионате Четырех Континентов (здесь напарникам досталась бронза). На Чемпионате мира Саймон и Марисса выступили не столь блестяще – заняв лишь 13-е место; впрочем, статистику по сезону в целом это особенно не испортило.

2014-й у Мариссы и Саймона также прошел довольно удачно – спортсмены одержали свою вторую победу на Чемпионате США. Кастелли и Шнапир были включены в американскую олимпийскую сборную; на Олимпиаде в Сочи напарникам удалось взять бронзу в командных состязаниях и занять 9-е место в парном фигурном катании.

Марисса Кастелли фотография
Марисса Кастелли фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самый крупный в мире змееголов
Посетило:419
Калеб Ньютон
Ань Лушань
Посетило:800
Ань Лушань
Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:410
Василий Лановой

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history