Людибиографии, истории, факты, фотографии

Максим Сподырев

   /   

Maksym Spodyriev

   /
             
Фотография Максим Сподырев (photo Maksym Spodyriev)
   

День рождения: 29.12.1993 года
Возраст: 24 года
Место рождения: Харьков, Украина

Гражданство: Польша

Участник зимних Олимпийских игр 2018 по фигурному катанию

Польский ранее украинский фигурист

Польский ранее украинский фигурист, выступающий в танцах на льду. С 2014 года выступает за Польшу в паре с Натальей Калишек. Трёхкратный чемпион Польши (2015 — 2017 годы). Бронзовый призёр украинского чемпионата с Дарьей Коротицкой (2013 год). По состоянию на 7 июня 2017 года пара занимает 14-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.02.2018

Максим Сподырев родился в крупнейшем украинском городе Харькове в конце 1993 года. Заниматься фигурным катанием он начал в 1998 году. Вскоре он встал в танцы в пару с Вероникой Шараповой. В 2011 году он встал в пару с бывшей россиянкой Дарьей Коротицкой. В декабре на новогоднем турнире в Будапеште среди юниоров они выиграли бронзовую медаль. Однако с национального чемпионата пара снялась.

Максим Сподырев фотография
Максим Сподырев фотография

В следующую осень пара дебютировала на юниорских этапах Гран-при в Словении и Франции, где они финишировали рядом с пьедесталом. На украинском чемпионате в декабре 2012 года пара в упорной борьбе выиграла бронзовую медаль. В олимпийской сезон фигуристы выступали вновь в юниорской серии Гран-при. На этот раз их выступление было не самым лучшим. В это время обострилась политическая ситуация на Украине и пара распалась.

Реклама:

За Польшу

В это время Максиму поступило предложение из Польши, встать в пару с польской танцовщицей Калишек. С которой он начал выступать в после олимпийский сезон. В Риге они выступили среди юниоров на Кубке Вольво (выиграли серебряную медаль) и заработали техминимум на континентальный и юниорский чемпионаты. В декабре на новогоднем турнире в Будапеште они финишировали первыми. Через несколько дней они впервые стали чемпионами Польши. В январе в Стокгольме польская пара дебютировала на континентальном чемпионате, где они выступили очень удачно и вышли в финальную часть чемпионата. В начале марта в Таллине пара дебютировала на мировом юниорском чемпионате. Выступление было очень удачным, спортсмены заработали двойную квоту на следующий чемпионат. В конце месяца спортсмены дебютировали и на мировом чемпионате в Шанхае, где не сумели войти в число финалистов.

Новый сезон пара из Польши начала в сентябре на турнире Небельхорн, где финишировали в середине турнирной таблицы. Затем последовало их выступление в Саранске на очередном этапе «Челленджер» Мордовские узоры. Из России поляки увезли бронзовую медаль. Вторыми они были на домашнем турнире Кубке Варшавы. В декабре фигуристы во второй раз стали национальными чемпионами. В конце января 2016 года в Братиславе они финишировали на одиннадцатом месте на европейском чемпионате. В марте в Бостоне на мировом чемпионате полякам уже удалось уверенно войти в число финалистов.

Новый предолимпийский сезон польские фигуристы начали осенью в Словакии на Мемориале Непелы, где они финишировали четвёртыми. Через неделю они выступали уже в Финляндии на финском Трофее, где финишировали в пятёрке. В ноябре польская пара дебютировала на китайском этапе Гран-при, где они финишировали на пятом месте. Через неделю фигуристы уже выступали на японском этапе Гран-при, где финишировали в середине турнирной таблицы. Через месяц фигуристы стали в третий раз чемпионами страны. В январе 2017 года фигуристы выступали в Остраве на континентальном чемпионате. Они уверенно заняли место в восьмёрке и завоевали для своей страны на следующий сезон две квоты. В конце марта танцоры уверенно выступили на мировом чемпионате в Хельсинки они сумели без особых проблем квалифицироваться на следующие Олимпийские игры и уверенно прошли в произвольную программу. При этом были улучшены все их прежние спортивные достижения.

Олимпийский сезон польская пара начала в начале октября в Эспоо, на Трофее Финляндии, их выступление было не самым удачным, они финишировали в середине турнирной таблице. Через месяц они выступали на канадском этапе Гран-при где выступили неудачно, финишировали предпоследними. Неудачно выступили спортсмены и на французском этапе Гран-при, где они заняли место в середине турнирной таблицы.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Индийский механик с огромным животом
Посетило:919
Суджит Кумар
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль. Когда жениху и невесте за девяносто
Посетило:600
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль
Автор музыки первого Гимна космонавтики России
Посетило:431
Владимир Мигуля

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history