Людибиографии, истории, факты, фотографии

             
Фотография Любовь Илюшечкина (photo Lyubov Ilyushechkina)
   

Имя:

Любовь Илюшечкина

Name:

Lyubov Ilyushechkina

День рождения: 05.11.1991 года
Возраст: 27 лет
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Российская фигуристка

Российская фигуристка, выступающая в парном катании, с мая 2014 за Канаду. Бронзовая медалистка (2017 год) континентального чемпионата, двукратная вице-чемпионка Канады в парном катание (2015 и 2017 годы), в 2016 году бронзовый медалист. До окончания сезона 2011/2012 выступала с Нодари Маисурадзе, в паре с которым она чемпионка мира среди юниоров 2009 года, победительница юниорского финала Гран-при сезона 2008-2009 и зимней Универсиады 2011 года. Мастер спорта России международного класса.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.05.2019

С 2014 года по 2018 выступала в паре с канадским фигуристом Диланом Московичем. Затем с 2019 года с Чарли Билодо.

По состоянию на 12 апреля 2017 года пара занимает 10-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

Реклама:

За Россию

Любовь Илюшечкина сначала выступала в одиночном разряде. Была победительницей нескольких международных соревнований, например в Торуни (Польша, 2003 год), кубка «Нестле» (Польша, 2004 год). Первым тренером её была Любовь Анатольевна Федорченко.

В мае 2006 года перешла в группу парного катания к тренеру Наталье Павловой.

На дебютном для себя чемпионате мира среди юниоров в 2008 году они с Нодари Маисурадзе сразу заняли второе место.

Реклама:

В сезоне 2008—2009, выиграли оба этапа юниорского Гран-при (в Чехии и Белоруссии) и стали первыми в своём первом финале Гран-при. На чемпионате России 2009 года выигрыли бронзовые медали, завоевав путевку на чемпионат Европы, где показали пятый, хороший для дебюта, результат. В чемпионате России среди юниоров пара не участвовала, но по договорённости с Федерацией фигурного катания, им автоматически было предоставлено место на чемпионат мира среди юниоров. На чемпионате пара выиграла короткую программу, затем, в произвольной Люба упала с прыжка и они стали вторыми, но общей суммы баллов хватило чтобы завоевать золотую медаль. Были включены в сборную команду страны на чемпионат мира в Лос-Анджелесе, но в начале марта сообщили о снятии с турнира, из-за травмы партнёра.

В сезоне 2010/2011 после чемпионата России, на котором пара заняла только 5-ое место, в СМИ появилась информация, что пара перешла тренироваться к Олегу Васильеву. Однако вскоре эта информация была опровергнута самими фигуристами. Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков в интервью перед Чемпионатом Европы 2011 подтвердил, что Илюшечкина - Маисурадзе по прежнему тренируются у Натальи Павловой.

В сезоне 2011—2012, пара неудачно выступила в серии Гран-при, а затем смогла занять лишь 6-е место на чемпионате России, не отобравшись таким образом в сборную команду. В марте 2012 года их тренер Наталья Павлова сообщила, что пара распалась по инициативе Любови.

За Канаду

В мае 2012 года, стало известно, что Илюшечкина пробует скататься с Янником Коконом, с которым надеется выступать за Францию, если получит на это разрешение от Федерации фигурного катания России.

В мае 2014 было объявлено о создании новой пары Любовь Илюшечкина—Дилан Москович, которые будут выступать за Канаду под руководством тренеров Баркела и Дэвидсона в клубе Торонто. Осенью 2014 года Российская Федерация разрешила выступать Илюшечкиной за Канаду. В конце ноября пара впервые выступила в Польше на Кубке Варшавы, где фигуристы заняли первое место и заработали техминимум на чемпионаты. В конце января 2015 года на канадском чемпионате пара финишировала второй. На чемпионате четырёх континентов в Сеуле фигуристы выступили удачно заняли шестое место; при этом они улучшили свои спортивные достижения в короткой произвольной программах и сумме. На чемпионате мира в КНР они не смогли войти в десятку лучших пар мира. Однако незначительно улучшили свои прежние достижения в короткой программе.

Не очень уверенно пара начала сезон 2015/2016 годов. Фигуристы на Мемориле Непелы в Словакии допустили ряд ошибок и были за гранью наград. В начале ноября фигуристы совсем неудачно выступили на этапе Гран-при Ауди Кубок Китая. Они оказались на предпоследнем месте. Намного удачнее спортсмены выступили на заключительном этапе Гран-при в Нагано, где оказались на пятом месте. При этом улучшили все свои прежние спортивные достижения. На национальном чемпионате пара выступила не совсем удачно и они заняли третье место. Однако на чемпионате четырёх континентов в Тайбэе фигуристы в сложной борьбе заняли место в пятёрке, и улучшили свои прежние достижения в произвольной программе. В начале апреля в Бостоне на мировом чемпионате канадская пара сумела пробиться в восьмёрку лучших мировых пар и улучшила все свои прежние спортивные достижения.

Новый предолимпийский сезон канадская пара начала в Германии, в Оберсдорфе на турнире Небельхорн, где они уверенно заняли второе место. В конце октября канадские фигуристы выступали на домашнем этапе Гран-при в Миссиссоге, где на Кубке федерации Канады были третьими. В середине ноября канадцы выступили на втором этапе Гран-при в Пекине, где они в упорной борьбе заняли на Кубке Китая третье место, при этом были улучшены достижения в короткой программе. В январе 2017 года на национальном чемпионате в Оттаве фигуристы не могли составить конкуренцию ведущей канадским паре страны и заняли второе место. В середине февраля канадские фигуристы выступили в Южной Кореи на континентальном чемпионате, где они улучшили все свои прежние спортивные достижения; при том финишировали на третьем месте. В конце марта канадские парники появились на мировом чемпионате в Хельсинки, где замкнули шестёрку лучших пар в мире. При этом они в сложной борьбе сумели способствовать завоеванию трёх путёвок для своей страны на Олимпийские игры и улучшили все свои прежние достижения.

В конце сентября 2017 года получила канадское гражданство, что даёт ей право выступить на Олимпийских играх. В начале октября канадская пара начала олимпийский сезон в Эспоо, на Трофее Финляндии, где они финишировали рядом с пьедесталом. Через три недели пара выступала в серии Гран-при на домашнем этапе, где они финишировали в шестёрке. В середине ноября пара выступила на французском этапе Гран-при, где они заняли место рядом с пьедесталом. В начале 2018 года пара в Ванкувере неудачно выступила на национальном чемпионате. Они впервые остались без медалей. Учитывая, что чемпионат четырёх континентов проходил за две недели до Олимпийских игр канадская федерация туда отправила второй состав. В Тайбэе в конце января Люба и Дилан на [[Чемпионат четырёх континентов по фигурному катанию 2018|континентальном чемпионате] выступили совсем неудачно. Они даже не повторили своё прошлогоднее достижение. При том, что парники КНР совсем пропускали чемпионат, а американские фигуристы также выступали вторым составом.

По окончанию сезона Москович принял решение завершить карьеру. Любовь приняла решение выступать в составе труппы «Цирка дю Солей».

В конце после олимпийского сезона Любовь встала в пару с канадцем Чарли Билодо.

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Барбара Космаль
Посетило:810
Барбара Космаль
Смерть как внезапный удар молнии
Посетило:445
Жан Габен
Магдалена Мельцаж
Посетило:1887
Магдалена Мельцаж

Добавьте свою новость

Здесь
history