Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лукаш Цолли

   /   

Lukas Csolley

   /
             
Фотография Лукаш Цолли (photo Lukas Csolley)
   

День рождения: 18.06.1990 года
Возраст: 27 лет
Место рождения: Братислава, Словакия

Гражданство: Словакия

Участник зимних Олимпийских игр 2018 по фигурному катанию

Словацкий фигурист, выступающий в танцах на льду с Луцией Мысливечковой

Словацкий фигурист, выступающий в танцах на льду с Луцией Мысливечковой с которой он двукратный чемпион Словакии (2017 и 2018 годы). До этого он с Федерикой Тестой стал бронзовым призёром зимней Универсиады 2015 года, четырёхкратным чемпионом Словакии (2012, 2014—2016 годы) и с Вишнёвой трёхкратным чемпионом Словакии (2009—2011 годы). По состоянию на 2 октября 2017 года пара Мысливечкова / Цолли занимает 43-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.02.2018

Лукаш родился в июне 1990 года в главном городе Словакии Братиславе, которая тогда ещё входила в состав Чехословакии. С детских лет он занимался фигурным катанием и встал в пару с Вишнёвой для танцев на льду. С ней он дважды выигрывал первенство Словакии среди юниоров в (2007 и 2008 годах), дебютировали на юниорских этапах Гран-при и мировом юниорском чемпионате.

Лукаш Цолли фотография
Лукаш Цолли фотография

В 2009 году фигуристы стали чемпионами Словакии и дебютировали на взрослых турнирах, в следующий сезон фигуристы завоевали право выступить и на континентальном чемпионате. Однако паре так и не удалось заработать техминимум для участия в мировом чемпионате. Лучшим достижением пары было пятое место в Южной Кореи на юниорском чемпионате мира и тогда Цолли принял решение искать новую партнёршу. Летом 2011 года итальянская фигуристка Теста была в поиске нового партнёра в Финляндии. Однако итальянку в Скандинавии постигла неудача и она приняла предложение словацкого фигуриста.

Реклама:

Взрослый период

Лукаш Цолли фотография
Лукаш Цолли фотография

Дебютировали они только в феврале на Кубке Баварии (у Тесты был карантин) и сразу получили техминимум на мировое первенство. На мировой чемпионат пришёлся их официальный международный дебют. Однако фигуристам не удалось пробиться в Олимпийские игры в Сочи они оказались первыми запасными.

Однако уже после олимпийского сезона пара сильно прибавила в технике и мастерстве. Они добывают квоту для Словакии двух пар. Правда второй приличной пары в Словакии нет и спортсмены по прежнему выступают в одиночестве. На мировом чемпионате вышли в финал (произвольную программу). Пришёлся их дебют и на Гран-при. И если в первый год они выступили не столь удачно, то на следующий сезон они добыли зачётные очки. Что было впервые для словацких танцоров. Удачно выступили на зимней Универсиаде в Испании, где впервые фигуристы Словакии выиграли медали. На домашнем европейском чемпионате в Братиславе фигуристы выступили очень хорошо (улучшили прежние свои достижения в сумме и произвольной программе) и вошли, как и год назад в число восьми лучших пар континента. Через два месяца на мировом чемпионате словацкие фигуристы подтвердили свои прошлогодние достижения.

Летом 2016 года завершила выступления в большом спорте его партнёрша Теста. Лукаш решил продолжить карьеру за Словакию с чешской фигуристкой Мысливечковой.

Фигуристы решили начать дома в Братиславе свою совместную карьеру на Мемориале Непелы. Пара финишировала на восьмом месте, при этом фигуристы достигли техминимум для выступления на европейском чемпионате. Через три недели также восьмыми они финишировали на Кубке Ниццы. В начале ноября в Риге словацкая пара выиграла Кубок Вольво. В середине ноября на Кубке Варшавы фигуристы в сложной борьбе заняли сумели занять третье место. В середине декабря в Катовице в рамках чемпионата четырёх наций состоялся чемпионат Словакии, где Лукаш стал восьмикратным словацкий чемпионом. В конце января словаки выступали в Остраве на европейском чемпионате, где они на родине сегодняшней партнёрше довольно уверенно вошли в финальную часть чемпионата, однако финишировали только во второй десятке. Однако сумели заработать техминимум для выступления на мировом чемпионате. Однако его они были вынуждены пропустить из-за травмы плеча у партнёрши.

В сентябре словацкая пара начала олимпийский сезон в Бергамо где на Кубке Ломбардии заняла место в середине десятке. В конце месяца фигуристы приняли участие в Оберсдорфе, где на квалификационном турнире Небельхорн, они финишировали в шестёрке и сумели завоевать для своей страны путёвку на зимние Олимпийские игры.

Лучшие дня


Величайшая актриса мира
Посетило:205
Одри Хепберн
История жизни
Посетило:166
Изабелла Юрьева
Самый молодой американский ветеран
Посетило:162
Кэлвин  Грэм




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самый крупный в мире змееголов
Посетило:419
Калеб Ньютон
Ань Лушань
Посетило:800
Ань Лушань
Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:410
Василий Лановой

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history