Людибиографии, истории, факты, фотографии

Луция Мысливечкова

   /   

Lucie Mysliveckova

   /
             
Фотография Луция Мысливечкова (photo Lucie Mysliveckova)
   

День рождения: 08.12.1989 года
Место рождения: Челадн, Словакия
Возраст: 30 лет

Гражданство: Словакия

Участница зимних Олимпийских игр 2018 по фигурному катанию

Словацкая, ранее чешская фигуристка

Словацкая, ранее чешская фигуристка, выступающая в танцах на льду с лета 2016 года с Лукашем Цолли, с которым она двукратная чемпионка Словакии (2017 и 2018 годы). Ранее в паре с Матеем Новаком — чемпионка Чехии 2011 и победительница международного турнира «Золотой конёк Загреба» 2011. Непродолжительное время выступала за Чехию с Нейлом Брауном.
По состоянию на 2 октября 2017 года пара Мысливечкова и Цолли занимает 43-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

04.02.2018

В пару с Матеем Новаком Луция встала в 2005 году. Тренерами пары были двукратные чемпионы СССР в танцах на льду Наталья Карамышева и Ростислав Синицын.

Луция Мысливечкова фотография
Луция Мысливечкова фотография

В сезоне 2010/2011 пара выиграла на турнире «Золотой конёк Загреба», а также на чемпионате Чехии, что дало право фигуристам дебютировать на чемпионате Европы. Выиграв квалификационный раунд, фигуристы прошли в основной и заняли 10-е место. На чемпионате мира дуэт выступил неудачно и занял только 22-е место. По окончанию сезона партнёрство распалась и, после продолжительных поисков, Луция встала в пару с французом Нейлом Брауном. Выступает дуэт за Чехию. Однако спортсменов приследовали травмы и дуэт не долго выступал вместе.

Реклама:

За Словакию

Летом 2016 года чешская фигуристка после трёхлетнего перерыва приняла решение вернуться в большой спорт. Она решила выступать за Словакию с Цолли, который расстался со своей прежней партнёршей.

Фигуристы решили начать дома в Братиславе свою совместную карьеру на Мемориале Непелы. Пара финишировала на восьмом месте, при этом фигуристы достигли техминимум для выступления на европейском чемпионате. Через три недели также восьмыми они финишировали на Кубке Ниццы. В начале ноября в Риге словацкая пара выиграла Кубок Вольво. В середине ноября на Кубке Варшавы фигуристы в сложной борьбе заняли сумели занять третье место и Люция сумела улучшить своё прежнее достижение в произвольном танце. В середине декабря в Катовице в рамках чемпионата четырёх наций состоялся чемпионат Словакии, где Луция стала стала словацкой чемпионкой. В конце января словаки выступали в Остраве на европейском чемпионате, где они довольно уверенно вошли в финальную часть чемпионата, однако в итоге финишировали только во второй десятке. Однако сумели заработать техминимум для выступления на мировом чемпионате и Лючия на своей прежней родине улучшила свои прежние достижения в сумме и произвольном танце. Впоследствии его они были вынуждены пропустить из-за травмы плеча у партнёрши.

В сентябре словацкая пара начала олимпийский сезон в Бергамо где на Кубке Ломбардии заняла место в середине десятке. В конце месяца фигуристы приняли участие в Оберсдорфе, где на квалификационном турнире Небельхорн, они финишировали в шестёрке и сумели завоевать для своей страны путёвку на зимние Олимпийские игры. При этом партнёрши удалось улучшить свои прежние достижения.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Маргарита Назарова
Посетило:74553
Маргарита Назарова
Элизабет Хьюлитт
Посетило:5752
Элизабет Хьюлитт
Людмила Павличенко. Биография
Посетило:7673
Людмила Павличенко

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history