Людибиографии, истории, факты, фотографии

Стефан Ламбьель

   /   

Stephane Lambiel

   /
             
Фотография Стефан Ламбьель (photo Stephane Lambiel)
   

День рождения: 02.04.1985 года
Место рождения: Мартиньи, Швейцария
Возраст: 35 лет

Гражданство: Швейцария

Чемпиону мира нравится падать

фигурист, чемпион мира 2005 года в одиночном катании

Мне нравится скорость, нравится скользить на льду. В балете тоже можно испытать чувство полета, но на льду это ощущение во сто крат сильнее. Говорите, на льду падают? А мне это нравится! Знаете, падения освежают восприятие.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.03.2005

В отсутствие Евгения Плющенко, вынужденного из-за обострившейся травмы отказаться от участия в чемпионате мира, корону лучшего фигуриста планеты примерил швейцарец Стефан Ламбьель. А ведь даже на родине спортсмена ему предрекали в лучшем случае бронзовую награду. "Мы до сих пор находимся в состоянии шока", - признались иностранные коллеги.

Стефан Ламбьель фотография
Стефан Ламбьель фотография

С той самой минуты, когда Ламбьель поднялся на высшую ступень пьедестала, его время было расписано буквально по минутам: интервью, интервью, интервью... Во время нашего с ним разговора Стефан попросил прервать беседу на пару минут: очень уж хотелось посмотреть, как выступает соотечественрица Сара Майер.

Реклама:

-Стефан, что вы почувствовали, когда узнали, что Плющенко снялся?

Стефан Ламбьель фотография
Стефан Ламбьель фотография

-Я был разочарован. На мой взгляд, Евгений – лучший фигурист мира, я боготворю его. И мне нужен был хороший соперник, который подстегивает выступить лучше. Бриан Жубер таковым не является. Без Евгения выступать было неинтересно. Я чувствовал себя как бы наедине с собой. Очень непривычное для меня ощущение. Психологически настроиться на выступление было непросто.

-Вы ожидали, что публика вас так примет?

-Когда объявили о том, что Плющенко снимается, зрители были недовольны этим. Я очень боялся, что меня освистают. И я был счастлив, когда меня зал принял.

-Не кажется ли вам парадоксальным, что в Дортмунде, год назад, великолепно выступив, вы остались без медали вообще, а в Москве, допустив помарки в произвольной программе, стали чемпионом?

-Если бы тогда я был на пьедестале, то сейчас мог получить и "серебро". Так что лучше было годик подождать, занять четвертое место. Зато теперь я – чемпион мира.

Лучшие дня

Билл Гейтс: Компьютерный гений
Посетило:8196
Билл Гейтс
Тайна улыбки Джулии Робертс
Посетило:4837
Джулия Робертс
Фридрих Мюллер. Биография
Посетило:4129
Фридрих Мюллер

-Не опасаетесь, что в олимпийском сезоне это все же аукнется?

-Эта золотая медаль, наоборот, станет для меня отличной подготовкой к предстоящему сезону. Но мне нужно будет много работать, чтобы выйти на следующий уровень мастерства. Нужно улучшить тройной аксель, скорость вращений, продумать хореографию.

-Начало сезона было непростым, вы расстались с тренером, любимой девушкой, рискнули сделать операцию…

-Что касается вопроса о личной жизни, то она не подлежит обсуждению. Могу только сказать, что с Каролиной Костнер мы просто очень хорошие друзья. Травма? У меня был порван мениск, и я совершенно не мог кататься. Слишком много тренировался, работал "на износ". Травма сломала весь сезон, к лету стало невыносимо сложно выходить на лед. Решение, которое я принял, во многом было неправильным. Но как раз травма дала мне возможность подумать, что я хочу делать и с кем. Сначала полностью перестроил тренировки с Средриком Моно. А во время национального чемпионата понял, что нужно вернуться к прежнему тренеру. Саломи Брюне, Питер Грютер и я – это идеальная команда, с которой я могу работать на соревнованиях. Эти люди придают мне уверенности в собственных силах. Так что сразу после чемпионата Швейцарии позвонил Грютеру, и он согласился со мной работать.

В начале сезона вы выступали с другой произвольной программой на музыку из фильма "Шоу Трумана". В Москве предстали в образе короля Артура. Почему пошли на изменение?

Как я уже говорил, начало сезона было слишком сложным, я чувствовал себя, как герой фильма "Шоу Трумана". Но как только все трудности остались позади, изменилось и мое настроение. Я был готов атаковать, бороться и хотел всем об этом рассказать. Поэтому выбор пал на "Короля Артура". Мы пошли на этот шаг с моим хореографом месяц назад, это был вызов. Но идея полностью себя оправдала.

-Стефан, расскажите, как вы пришли в фигурное катание? Занимались ли другими видами спорта?

-Моя сестра, которая старше на три года, занималась фигурным катанием. И однажды я сказал маме, что тоже хочу заниматься. Она была против, считая, что это женский вид спорта, хотела отдать меня в хоккей. Но я-то знал, что моя страсть и моя жизнь связаны с фигурным катанием. Едва я надел коньки, как понял, что буду заниматься этим всю жизнь. И буду упорно работать, чтобы стать чемпионом мира. Мне нравится быть актером на льду, создавать спектакль. В фигурном катании есть не только физическая составляющая, но и художественная, есть публика.

-Но в таком случае, можно было выбрать и балет!

-Возможно. Мне нравится скорость, нравится скользить на льду. В балете тоже можно испытать чувство полета, но на льду это ощущение во сто крат сильнее. Говорите, на льду падают? А мне это нравится! Знаете, падения освежают восприятие. Но мне это не мешает преклоняться перед балетом. Я посетил Большой театр, сфотографировался с балеринами.

умничка
крошка ру 24.02.2006 04:37:48
какой же он все-таки искренний, добрый! настоящий ребенок

Stephane Lamb.
Yana 25.02.2006 06:03:57
Я считаю статья замечательная. Жаль только что Stephane не захотел говорить о своей личной жизни, хотя на то она и личная. Вообщем хочу пожелатьему удачи и дальнейших успехов. А в Турине он выступил просто классно и был самым искренним на церемонии вручения! Удачи!!!

Я люблю Ламбьеля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
настюха2006 26.02.2006 03:16:23
Я люблю Ламбьеля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

как связаться ?
аня 04.03.2006 03:44:09
если такое возможно я бы хотела пообщаться по итнернету со стефаном ламбьелем, если есть его e-mail?то скиньте пожалуйста

есть точка зрения
tasmaniandevil 11.03.2006 04:53:11
по поводу выступлений Стефана Ламбьеля существуют разные мнение!!!на мой взгляд,не может быть никаких сомнеий касательно того,что на данный момент Стеф откровенно превосходит по мастерству даже Плюща!!!!!!!!!!!вы видели его вращения???!!!этому же нельзя научиться-природа творит чудеса!!!!!а качество артистичности у него заоблачное-как ра то,чего,по моему мнению,не хватает Жене!!!а по поводу внешности...ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВ!!!!!!!!!!!думаю,многие со мной согласятся:-)!!!

Stefan is divine!
Ита 23.03.2006 02:34:16
Он лучший в мире, это несомненно!Я просто улетаю, когда наблюдаю его катание... как вчера, например.Плющенко, при всем уважении, никогда не вызывал таких эмоций.Люблю СТЕФАНА, его нереальный талант и удивительное ОБАЯНИЕ!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Билл Гейтс: Компьютерный гений
Посетило:8196
Билл Гейтс
Жорж Брассенс. Биография
Посетило:11430
Жорж Брассенс
Популярный, но не звездный актер
Посетило:6802
Дилан МакДермотт

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history