Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кирстен Мур-Тауэрс

   /   

Kirsten Moore-Towers

   /
             
Фотография Кирстен Мур-Тауэрс (photo Kirsten Moore-Towers)
   

День рождения: 01.07.1992 года
Место рождения: Сент-Катаринсе, Онтарио, Канада
Возраст: 28 лет

Гражданство: Канада

Участница зимних Олимпийских игр 2018 по фигурному катанию

Канадская фигуристка

Канадская фигуристка выступающая в парном катании с Майклом Маринаро, с ним она бронзовый призёр национального чемпионата (2017 год). До этого в паре с Диланом Московичем, она — чемпионка Канады 2011, двукратная вице-чемпионка (2013 и 2014 годы), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года в командных соревнованиях. По состоянию на 7 ноября 2017 года пара занимает 17-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.02.2018

В пару с Диланом Московичем Кирстен встала в феврале 2009 года. Первый совместный сезон успеха спортсменам не принёс: на домашнем этапе серии Гран-при Skate Canada International 2009 они стали только 6-ми, на чемпионате страны заняли 5-е место, что не позволило им войти в состав сборной на Олимпийские игры и чемпионат мира.

Кирстен Мур-Тауэрс фотография
Кирстен Мур-Тауэрс фотография

Сезон 2010—2011 пара начала успешно, Кирстен и Дилан дважды становились серебряными призёрами этапов серии Гран-при Skate America и Skate Canada International, что позволило им впервые в карьере войти в состав участников финала Гран-при, где они заняли последнее 6-е место. На чемпионате Канады в отсутствии пропускающих сезон из-за травмы лидеров канадской сборной последних лет Джессики Дюбэ и Брайса Дэвисона заняли 1-е место и вошли в состав сборной на чемпионат четырёх континентов и чемпионат мира, где заняли 5-е и 8-е место соответственно. Сезон 2012—2013 стал прорывом пары в элиту мирового парного катания. На чемпионате четырёх континентов они заняли 2 место вслед за своими соотечественниками Меган Дюамель/Эриком Рэдфордом, а на чемпионате мира 2013 в канадском Лондоне пара заняла 4 место.

Реклама:

6 июня 2014 было объявлено о создании пары с Майклом Маринаро. Они осенью дебютировали на канадском этапе Гран-при, где заняли 6-е место. На чемпионате Канады 2015 года в Кингстоне новоиспечённая пара заняла четвёртое место (на втором месте была пара с прежнем партнёром Кирстен). На чемпионате четырёх континентов в Сеуле фигуристы выступили не совсем удачно: заняли предпоследнее место.

Кирстен Мур-Тауэрс фотография
Кирстен Мур-Тауэрс фотография

В новом сезоне пара дебютировала на одном из этапов «Челленджер» в Солт-Лейк-Сити, где уверено выиграли бронзовые медали. Далее они выступили вновь на этапе серии Гран-при дома; где выиграли третье место при этом пара улучшила все свои спортивные достижения. На следующем этапе Гран-при в России пара заняла выступила не столь удачно. На национальном чемпионате пара финишировала на четвёртом месте. Они были запасными в сборной и позже заменили травмированных товарищей. В начале апреля в Бостоне на мировом чемпионате канадская пара сумела пробиться в восьмёрку лучших мировых пар и улучшила все свои прежние спортивные достижения.

По целому ряду причин начало предолимпийского сезона у пары было сорвано. Впервые они стартовали в январе 2017 года на национальном чемпионате в Оттаве и не могли составить конкуренции ведущим канадским парам и заняли третье место. В середине февраля канадские фигуристы выступили в Южной Кореи на континентальном чемпионате, где они улучшили свои прежние достижения в короткой программе и сумме; при том финишировали в середине турнирной таблицы. Через два месяца после этого; после ряда отказов пара была отправлена на командный чемпионат мира, они выступили относительно неплохо. При этом улучшили свои прежние спортивные достижения в произвольной программе и сумме.

В сентябре канадская пара начала олимпийский сезон в Солт-Лейк-Сити, где в упорной борьбе на турнире U.S. International Figure Skating Classic они финишировал с золотой медалью. Через два месяца пара выступала на китайском этапе в Пекине серии Гран-при, где они финишировали с бронзовыми медалями. При этом им удалось улучшить свои прежние достижения в произвольной программе.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

39 жен индийского мормона
Посетило:17126
Зиона Чана
40 лет с поднятой рукой
Посетило:37129
Садху Бхарати
Продолжение звездной династии
Посетило:27975
Юлия Меньшова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history