Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кевин Ван дер Перрен

   /   

Kevin Van der Perren

   /
             
Фотография Кевин Ван дер Перрен (photo Kevin Van der Perren)
   

День рождения: 06.08.1982 года
Место рождения: Нинове, Бельгия
Возраст: 37 лет

Гражданство: Бельгия

Лучший фигурист Бельгии

Бельгийский фигурист

Кевина ван дер Перрена без сомнения можно назвать одним из лучших бельгийских фигуристов. Заболев фигурным катанием с ранних лет, Кевин демонстрировал выдающиеся таланты – и весьма и весьма продуктивно выступал на национальных, европейских и мировых чемпионатах по фигурному катанию.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

21.03.2015

Кевин ван дер Перрен – бельгийский фигурист, трехкратный медалист Гран-При, двукратный бронзовый медалист уровня Европы и семикратный чемпион национального класса. Как чемпион Бельгии, выступал в качестве флагоносца на Олимпиадах 2006 и 2010.

Кевин Ван дер Перрен фотография
Кевин Ван дер Перрен фотография

Фигурным катанием Кевин увлекся в возрасте сравнительно юном; интерес к данному виду спорта у него возник после того, как в город приехало гастролирующее ледяное шоу. Родителям увлечение ван дер Перрена нравилось не очень – они предпочли бы видеть мальчика футболистом; одноклассники тоже не разделяли интерес Кевина к фигурному катанию и откровенно издевались над сверстником. Этого, впрочем, оказалось недостаточно для того, чтоб отбить у мальчика желание бросить избранный им вид спорта; уже тогда ван дер Перрен стремился стать фигуристом мирового класса.



Реклама:

На Чемпионате Мира Юниоров в 2002-ом ван дер Перрен выиграл серебро; на этом же чемпионате он стал первым фигуристом, проделавшим комбинацию из трех прыжков – тройной сальхов, тройной тулуп и тройной риттбергер. Впоследствии Кевин использовал эту комбинацию в своей вольной программе до конца 2003-2004-го.

Кевин Ван дер Перрен фотография
Кевин Ван дер Перрен фотография

В 2005-ом Кевин ван дер Перрен перенес травму спины; в 2006-ом, на Зимней Олимпиаде, он повредил бедро – из-за чего впоследствии был вынужден отказаться от участия в Чемпионате Мира. В 2007-ом на Чемпионат Европы Кевин тоже вроде бы изначально не собирался; впоследствии, однако, планы фигуриста изменились – и он об этом не пожалел, успешно заняв призовое место. Со своей бронзой ван дер Перрен стал первым бельгийцем, взявшим золото на подобном мероприятии, начиная с 1947-го. Чемпионат Мира в этом году Кевин, увы, опять пропустил – за неделю до начала состязаний он вновь повредил спину. Вынужденную паузу ван дер Перрен заполнил тренировками; занимался он по большей части в Бельгии и английском городе Ковентри (Coventry, England). Отправиться в Ковентри Кевину пришлось по причине довольно банальной – на родине у него лед был довольно дорогим удовольствием.

В сезоне 2007-2008 ван де Перрен выступал на '2007 Skate Canada' и '2007 Trophée Eric Bompard'. В первом случае он взял 2-ое место (одержав, кстати, победу в вольной программе), во втором – 4-ое. Успешные выступления обеспечили Кевину выход в финал Гран-При; там спортсмен занял 6-ое место. На Чемпионате Европы в этом году Кевин ван дер Перрен оказался 5-м, на Чемпионате Мира ему досталось 9-ое место в короткой программе, 3-е место в длинной и 6-е место в общем зачете. Вскоре после выступления на Чемпионате Мира Кевин перенес операцию на бедре; вернуться к активным состязаниям он смог лишь в начале сезона 2008-2009.

Кевин Ван дер Перрен фотография
Кевин Ван дер Перрен фотография

Два мероприятия ему пришлось пропустить и после возвращения, однако на Кубке России в 2008-ом ван дер Перрен результат показал неплохой, заняв в конечном итоге 5-е место. На очередной Чемпионат Европы Кевин отправился выступать не в лучшем состоянии – фигуриста мучала серьезная травма бедра; впрочем, даже с больным бедром ван дер Перрен сумел взять бронзу на Чемпионате Европы – ставшую в его личной копилке уже второй медалью европейского уровня.

В сезон 2009-2010 ван дер Перрен выступал на 'Finlandia Trophy'; в ходе своего выступления фигурист очень неудачно упал – приземлившись прямо на поврежденное бедро – однако выступление свое он все же окончил. На Чемпионате Европы Кевин в этом году стал 11-м, на Олимпиаде – 17-м. Чемпионат Мира 2010 ван дер Перрен закончил на 8-м месте; на этом чемпионате фигурист показал весьма интересную произвольную программу, проделав четырехкратный тулуп, тройной тулуп и тройной тулуп. Кевин стал первым фигуристом в мире, проделавшим столь сложную комбинацию; по собственному признанию, ван дер Перрен ни разу не выполнял этот набор движений вместе с тройным акселем на тренировках. Выступал в этот знаменательный день Кевин в честь своего деда – скончавшегося в ночь перед началом вольной программы.

Кевин Ван дер Перрен фотография
Кевин Ван дер Перрен фотография

В сезоне 2009-2010 Кевин ван дер Перрен всерьез подумывал об уходе на покой, однако впоследствии от этой идеи он отказался, вновь продолжив активно выступать на европейском уровне. Чемпионат Европы 2011-го Кевин окончил на 4–м месте. Вскоре после этого он сменил тренера – отказавшись от услуг Юрия Бурейко и заручившись поддержкой Сильви де Рийке (Sylvie De Rijcke) – и продолжил выступать. В том же году Кевин отправился на Чемпионат Мира, где занял 17-е место.

Лучшие дня

Тодд Лав: Нет ничего невозможного
Посетило:13515
Тодд Лав
Роми Шнайдер: Жизнь, полная страданий
Посетило:8413
Роми Шнайдер
Зигмунд Фрейд: Основатель психоанализа
Посетило:2147
Зигмунд Фрейд

На '2011 Skate America' Кевин ван дер Перрен оказался серебряным призером – причем в вольной программе он занял 1-е место; таким образом, спортсмен повторил свой лучший результат уровня Гран-При и взял третью медаль Гран-При за свою карьеру. Тогда же Кевин заявил, что грядущий Чемпионат Европы станет последним турниром, в котором он собирается участвовать. Увы, как раз на Чемпионате Европы Кевин в этом году и не выступил; на сей раз, помешала его планам травма запястья (не перелом, как сообщалось в некоторых источниках, но растяжение связок). Уже к Чемпионату Мира Кевин сумел прийти в себя, но, к сожалению, короткая программа в этом году ему явно не удалась – а вот в вольной программе ван дер Перрен поставил личный рекорд и сорвал стоячую овацию.

Кевин Ван дер Перрен фотография
Кевин Ван дер Перрен фотография

Чемпионат Мира 2012 стал последним крупным турниром в жизни ван дер Перрена; после этого Кевин переключился на преподавательскую деятельность – которой, кстати, занимается и по сей день. На данный момент тренер работает с обычными фигуристками-одиночками, однако в перспективе он подумывает заняться и подготовкой участников состязаний по парному катанию. Кроме того, определенный интерес Кевин ван дер Перрен проявляет и к вполне классической физической культуре.

Параллельно с подготовкой молодых спортсменов, ван дер Перрен – вместе со своей женой, британской фигуристкой Дженной Маккоркелл (Jenna McCorkell) – управляет собственным ледовым шоу, 'Ice Fantillusion'. Когда-то именно ледовое шоу вдохновило Кевина стать фигуристом – и не исключено, что в дальнейшем он в свою очередь и сам вдохновит кого-то встать на коньки.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Виктор Талалихин: Первооткрыватель ночных таранов
Посетило:10678
Виктор Талалихин
Герман Титов. Биография
Посетило:17858
Герман Титов
Роми Шнайдер: Жизнь, полная страданий
Посетило:8413
Роми Шнайдер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history