Людибиографии, истории, факты, фотографии

Карен Чен

   /   

Karen Chen

   /
             
Фотография Карен Чен (photo Karen Chen)
   

День рождения: 16.08.1999 года
Место рождения: Фримонт, , Калифорния ,США
Возраст: 20 лет

Гражданство: США

Участница зимних Олимпийских игр 2018 по фигурному катанию

Американская фигуристка-одиночница

Американская фигуристка-одиночница, чемпионка (2017 год) и бронзовая медалистка чемпионатов США (2015 год). По состоянию на 31 марта 2017 года занимает 13-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.02.2018

Карен Чен родилась в калифорнийском Фримонте в семье эмигрантов, переехавших в 1995 году с Тайваня. Впервые на лёд Карен встала в четыре года, вскоре серьёзно занялась фигурным катанием. Её младший брат Джеффри также занимается фигурным катанием, на юношеском чемпионате США 2014 года он занял четвёртое место. В феврале 2013 года Чен начала работать с тренером Тэмми Гэмбилл, ради этого она переехала с матерью и братом в Риверсайд.

Карен Чен фотография
Карен Чен фотография

В 2013 году Чен заняла 4-е место на юниорском первенстве США и получила оловянную медаль, а в 2014 году выступала на юниорском чемпионате мира и заняла там 9-е место. В сезонах 2013/2014 и 2014/2015 годов неоднократно занимала призовые места на турнирах юниорской серии Гран-при. В серии 2013/2014 вышла в декабрьский финал, но не выступила в нём из-за травмы.

Реклама:

В январе 2015 года Чен впервые выступала на чемпионате США во взрослой категории. Она получила 64,66 за короткую программу и 135,13 за произвольную, заняв в итоге третье место после олимпийских медалисток Эшли Вагнер и Грейси Голд. На своём втором мировом чемпионате среди юниоров она немного улучшила своё прежнее достижение и сохранила для американской сборной квоту двух фигуристок.

Карен Чен фотография
Карен Чен фотография

Взрослый период

Новый сезон фигуристка начала в когорте взрослых в сентябре 2015 года в новом сезоне в дома, где финишировала четвёртой в турнире в Солт-Лейк-Сити. Через месяц она стартовала в Милуоки (США) на этапе серии Гран-при Skate America. Где она заняла пятое место. Через две недели она стартовала на этапе Гран-при Ауди Кубок Китая. Фигуристка выступила неплохо и заняла пятое место; были улучшены достижения в произвольной программе. В начале декабря она заняла третье место на турнире в Хорватии и превзошла свои прежние достижения в произвольной программе. В январе 2016 года неудачно выступила на национальном чемпионате, где финишировала лишь на восьмом месте. Однако через месяц по ряду обстоятельств она была заявлена и дебютировала на континентальном чемпионате, но выступление было признано неудачным.

Новый предолимпийский фигуристка начала дома; в середине сентября, на турнире в Солт-Лейк-Сити она в упорной борьбе заняла третье место. В середине ноября американская фигуристка дебютировала на этапе Гран-при в Пекине, где она на Кубке Китая заняла место в середине турнирной таблицы, улучшив при этом свои прежние достижения в произвольной программе и сумме. В конце ноября она выступала на заключительном этапе Гран-при в Саппоро, где заняла шестое место. В начале декабря Чен выступала в Хорватии на турнире Золотой конёк Загреба, где она совсем неудачно выступила и заняла седьмое место. В январе 2017 года на национальном чемпионате в Канзасе фигуристке не смогли составить конкуренцию ведущие американские фигуристки и она впервые финишировала чемпионкой. В феврале 2017 года она выступала в Канныне на континентальном чемпионате, где заняла место в конце ведущей дюжины. В конце марта на чемпионате мира в Хельсинки она оказалась рядом с пьедесталом. При этом сумела способствовать завоеванию трёх путёвок для своей страны на Олимпиаду в Южную Корею и улучшила все свои прежние спортивные достижения. Через три недели после этого фигуристка была отправлена на командный чемпионат мира, где выступила не совсем удачно, но в команде завоевала бронзовую медаль.

В конце июля американская одиночница начала олимпийский сезон в Анахайме, который выиграла. В сентябре в Солт-Лейк-Сити на турнире U.S. International Figure Skating Classic она выиграла бронзовую медаль. Через полтора месяца фигуристка стартовала в серии Гран-при на канадском этапе, где она финишировала в середине турнирной таблицы. На национальном чемпионате в Сан-Хосе ей удалось в сложной борьбе выиграть бронзовую медаль.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history