Людибиографии, истории, факты, фотографии

Каори Сакамото

   /   

Kaori Sakamoto

   /
             
Фотография Каори Сакамото (photo Kaori Sakamoto)
   

День рождения: 09.04.2000 года
Место рождения: Кобе, Япония
Возраст: 20 лет

Гражданство: Япония

Участница зимних Олимпийских игр 2018 по фигурному катанию

Японская фигуристка

Чемпионка (2017 год) и бронзовая медалистка Открытого кубка Азии по фигурному катанию (2015 год). В сезоне 2016/2017 стала бронзовой медалисткой финала Юниорского гран-при по фигурному катанию и чемпионкой Японии среди юниоров. Ранее была серебряной медалисткой чемпионата Японии среди юниоров в сезоне 2014/2015, в 2018 году также серебряная медалистка национального чемпионате. По состоянию на 29 декабря 2017 года занимает 22-ю строчку в рейтинге Международного союза конькобежцев.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.02.2018

Каори Сакамото родилась в последний год XX века в Кобе. С детских лет занялась фигурным катанием.

Каори Сакамото фотография
Каори Сакамото фотография

В олимпийский сезоне она дебютировала на юниорском этапе Гран-при в Чехии. В этот сезон она дебютировала в национальном первенстве среди юниоров. На следующий сезон фигуристка также выступала на домашнем этапе Гран-при. Стала вице-чемпионкой в первенстве Японии среди юниоров и получила право дебютировать на национальном чемпионате и мировом юниорском чемпионате в Таллине, где финишировала в числе шести лучших.

Реклама:

В следующий сезон японка начала рано сезон. Она стартовала на взрослом турнире Кубке Азии, где выиграла бронзовую медаль. Затем приняла участие в двух этапах юниорского этапа Гран-при в Латвии (выиграла серебряную медаль) и Польше (финишировала четвёртой). Не совсем удачно выступила на национальных чемпионатах, однако в феврале она выступала в Норвегии на II зимних юношеских Олимпийских играх, где была в числе шести лучших.

Каори Сакамото фотография
Каори Сакамото фотография

В предолимпийский сезон японская одиночница выступала вновь на юниорских этапах Гран-при дома (выиграла его) и во Франции, где была второй. Это позволило ей выйти в юниорский финал Гран-при в Марсель. Во Франции Каори выиграла бронзовую медаль. Вскоре после этого она выиграла первенство Японии среди юниоров и была в восьмёрке лучших фигуристок Японии в национальном первенстве. В середине марта Сакамото выступала в Тайбэе на юниорском мировом чемпионате, где в сложной борьбе сумела занять третье место. При этом она улучшила все свои прежние спортивные достижения.

Новый олимпийский сезон Сакамото начала очень рано в августе на Кубке Азии, который она выиграла. В сентябре японская одиночница выступала в Солт-Лейк-Сити, где на турнире U.S. International Figure Skating Classic она финишировала рядом с пьедесталом. Через месяц она дебютировала в серии Гран-при на российском этапе, где фигуристка финишировала в середине турнирной таблицы. При этом ей удалось улучшить своё прежнее достижение в короткой программе.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Элизабет Хьюлитт
Посетило:5736
Элизабет Хьюлитт
Дэннис Джонсон. Биография
Посетило:5990
Дэннис Джонсон
Виктор Капитонов
Посетило:10127
Виктор Капитонов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history