Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джонатан Гурейро

   /   

Jonathan Guerreiro

   /
             
Фотография Джонатан Гурейро (photo Jonathan Guerreiro)
   

День рождения: 03.04.1991 года
Возраст: 27 лет
Место рождения: Сидней, Австралия

Гражданство: Россия

Участник зимних Олимпийских игр 2018 по фигурному катанию

Австралийский и российский фигурист

Австралийский и российский фигурист португальского происхождения, выступающий в танцах на льду. В настоящее время его партнёршей является Тиффани Загорски, в паре с ней — двукратный победитель Кубка России (2016 и 2017 годы), бронзовый призёр чемпионата России 2018 года. С Екатериной Рязановой он стал бронзовым призёром чемпионате мира среди юниоров 2009 года. С Екатериной Пушкаш — серебряные призёры чемпионата мира среди юниоров 2011 года.
По состоянию на 20 января 2018 года пара занимала 17-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

31.01.2018

Джонатан — сын известной советской фигуристки Светланы Ляпиной, выступавшей в танцах на льду с Георгием Суром в 1980-х годах. Светлана Ляпина, после окончания любительской карьеры, работала в шоу «Торвилл — Дин и все русские звёзды» Татьяны Тарасовой, где и познакомилась с отцом Джонатана, который работал в туре менеджером (родом он из Португалии). Семья поселилась в Австралии, в Сиднее.

Джонатан Гурейро фотография
Джонатан Гурейро фотография

Карьера

Реклама:

Выступления за Австралию

Мать Джонатана работала тренером по фигурному катанию, и на том же катке в возрасте 7 лет стал тренироваться Джонатан. В Австралии его партнёршами были Кая Пилтс и Рэйчелл Ридинг. С Пилтс они стали третьими на чемпионате Австралии среди «новичков» в 2003 году.

В 2004 году, Гурейро с другой своей австралийской партнёршей, Рэйчелл Ридинг, приезжал в Москву, в группу к Елене Кустаровой и Светлане Алексеевой для стажировки. Затем, на семейном совете, было решено переехать в Россию для серьёзных занятий фигурным катанием. Джонатана взяли в группу Кустаровой и Алексеевой.

Выступления за Россию

Первой партнёршей Джонатана в России стала Дарья Панфилова. Летом 2006 года тренеры предложили попробовать скататься с Екатериной Рязановой.

В сезоне 2007—2008 дуэт, заняв вторые места на двух этапах юниорской серии Гран-при, отобрался в финал, где стал восьмым. На чемпионате России среди юниоров они стали третьими, пропустив вперёд Кристину Горшкову и Виталия Бутикова, а также Марию Монько и Илью Ткаченко. На своём дебютном чемпионате мира среди юниоров стали шестыми.

Лучшие дня


Анна Павлова: Танцующий бриллиант или ожившее вдохновение
Посетило:181
Анна Павлова
Самый молодой мастер татуировки
Посетило:162
Руби Дикинсон
Теоретик кино
Посетило:142
Сергей Эйзенштейн

В сезоне 2008—2009 Рязанова и Гурейро снова отобрались в финал, где завоевали бронзовые медали. Чемпионат России среди юниоров 2009 года они выиграли. На чемпионате мира среди юниоров 2009 года после обязательного танца шли только на седьмом месте, однако собрались и были вторыми в оригинальном танце, третьими в произвольном и в итоге завоевали бронзовые медали.

По окончании сезона 2008—2009 пара с Екатериной Рязановой распалась. Новой партнёршей Джонатана стала Екатерина Пушкаш, а тренироваться они стали в группе Александра Свинина и Ирины Жук.

В сезоне 2009—2010 Екатерина и Джонатан стали бронзовыми призёрами российского юниорского первенства, пропустив вперед Елену Ильиных и Никиту Кацалапова, а также Ксению Монько и Кирилла Халявина. На чемпионате мира среди юниоров, проходившем в Гааге, пара стала только шестой. Весной 2010 года по окончании сезона они приняли решение уйти от тренеров Александра Свинина и Ирины Жук. Они переехали в США для тренировок у Натальи Линичук и Геннадия Карпоносова. Летом 2012 года пара перешла к Николаю Морозову. В 2013 году перешли в группу Анжелики Крыловой. Начало олимпийского сезона не заладилось, пара неуверенно выступила даже на второстепенном турнире Мемориале Ондрея Непелы.

По окончании олимпийского сезона пара распалась, и Джонатан встал в пару с французской фигуристкой Тиффани Загорски. С ней он дебютировал на чемпионате России 2015, где они заняли пятое место. Тренируются спортсмены в Москве у Александра Жулина. На национальном чемпионате следующего года в сложной борьбе спортсмены финишировали на четвёртом месте.

Новый предолимпийский сезон пара начала в Братиславе на Мемориале Непелы. Они финишировали на третьем месте, при этом улучшив свои спортивные достижения. Через неделю они выступали на турнире Finlandia Trophy, где также финишировали третьими. В начале ноября российские танцоры выступали на домашнем этапе Гран-при в Москве, где на Кубке Ростелекома заняли место в середине таблицы. В середине ноября на Кубке Варшавы фигуристы заняли второе место и сумели улучшить все свои прежние достижения. В конце декабря на национальном чемпионате в Челябинске фигуристы заняли пятое место. В середине февраля танцоры выступили на Кубке России и во второй раз его выиграли.

В середине мая фигуристы сменили тренера и перешли к Елены Кустаровой и Светланы Алексеевой. Новый олимпийский сезон российская пара начала на турнире серии «Челленджер» в Минске, где они финишировали с серебряными медалями. В начале ноября пара выступила на китайском этапе в Пекине серии Гран-при, где они финишировали рядом с пьедесталом. В конце декабря 2017 года на росийском национальном чемпионата завоевали бронзу. На Чемпионате Европы в Москве в январе 2018 года заняли шестое место.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Евгений Аксенов
Посетило:669
Евгений  Аксенов
Самый маленький автомобиль в мире
Посетило:469
Остин Коулсон
Большой успех в проекте 'Солдаты'
Посетило:543
Александр Лымарев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history