Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джонни Вейр

   /   

Johnny Weir

   /
             
Фотография Джонни Вейр (photo Johnny Weir)
   

День рождения: 02.07.1984 года
Место рождения: Коатсвиль, , Пенсильвания ,США
Возраст: 35 лет

Гражданство: США

Я нормальный человек, а не «страшный черт»

Американский фигурист, выступающий в одиночном катании

Джонни Вейра не забывают. Его невозможно забыть. Он вернулся после двухлетнего перерыва и снова стал центром вселенной для российских «ангелов» (так называют себя поклонники Джонни по всему миру). Последний раз, когда он уходил со льда на крупных соревнованиях, «его сердце разбилось». Это были Олимпийские игры в Ванкувере, где Джонни катался так хорошо, как никогда в жизни.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.11.2012

Не получив медаль, Вейр обрел кое-что другое: широкую известность на родине в США, множество проектов и самое главное: брак с Виктором Вороновым (американским юристом с русскими корнями). Я спросила Джонни обо всем, что произошло после Олимпиады, а он рассказал, как важно возвращаться домой и знать, что там тебя всегда поддержит любимый человек.

Джонни Вейр фотография
Джонни Вейр фотография

Джонни, как тебе в мире американского шоу-бизнеса? Он ведь отличается от фигурного катания, где тебя постоянно пытались сделать тем, кем ты не являлся.

Реклама:

– Я всегда стараюсь оставаться самим собой. В спорте самое сложное – достигать результатов. Но я делал только то, чего мне хотелось. Когда я взрослел, мне становилось проще быть собой на льду и не переживать насчет судей.

В шоу-бизнесе я могу быть настолько взбалмошным и сумасшедшим, насколько пожелаю. Там я не должен задумываться о том, как на меня будут реагировать люди, в то время как в фигурном катании я всегда обязан следовать правилам, не перегибать палку с эксцентричностью и не слишком сильно шокировать важных людей в пиджаках.

В США тебя приняли отлично, в разных ТВ-шоу ты стал интересен даже тем зрителям, которые раньше не знали тебя. Чем ты так привлекаешь публику?

– Я никогда не был «подделкой» ни для себя, ни для зрителей. Олимпийские игры – это грандиозное соревнование, которое смотрят все, а не только фанаты фигурного катания. И там я не стал притворяться, был самим собой на все сто процентов. Люди понимают, когда ты чувствуешь себя сковано, забито или притворяешься. Я этого никогда не делал. Поэтому публика уважает меня за мой талант и за то, что я личность.

«Люди понимают, когда ты чувствуешь себя сковано, забито или притворяешься»

Что же заставило тебя снова вернуться к этим строгим ограничениям и правилам?

Лучшие дня

Леви Страусс: История триумфа
Посетило:4053
Леви Страусс
Олег Басилашвили: Моя родословная
Посетило:3811
Олег Басилашвили
Октавио Мендоса: Как построить глиняный дом
Посетило:2506
Октавио Мендоса

– Год после Олимпиады, когда я оставил спорт, оказался, пожалуй, лучшим временем моей жизни. Это было прекрасно. Если я хотел выпить вина в среду – я это делал, если хотел спать до часу дня – пожалуйста. Я мог взяться за любой проект и любую работу, которую мне предлагали, потому что был свободен. Возвращение к тренировкам оказалось ужасно сложной вещью - заново приучить себя к тому, чтобы молча слушать, пока тренер кричит на тебя, падать весь день и жить, как спортсмен. Но это мой выбор.

Ты был удивлен количеству своих поклонников в России? Во дворце «Мегаспорт» было много болельщиков, которые ждали именно твоего возвращения.

- Я был одновременно рад и шокирован, что по-прежнему настолько популярен в России. Периодически я приезжал сюда участвовать в шоу, но не соревновался и понимал, что про меня могли забыть. Конечно, я разочарован, что не смог показать все, что умею, но хочу выразить зрителям свою признательность.

На Ходынке почти не было пустых мест – трибуны сильно давят во время выступления? Например, почти все российские спортсмены в Москве допустили грубые ошибки.

–.Россия, Америка, Япония – в этих странах я чувствую себя отлично, но в то же время понимаю всю ответственность. Особенно в России, где публика знает точно, на что смотреть. Она разбирантся в каждом элементе и помнит, например, что 10 лет назад Алексей Ягудин выполнял такой же элемент и это было «прелестно».

Тебя пригласили главным героем на популярное шоу к Андрею Малахову.

– Это немного сумасшедшая вещь. Малахов был с нами дружелюбен, он очень хотел, чтобы я участвовал, приводил аргументы, и я рад, что мне представилась такая возможность. Я не думал, что российские медийные персоны всерьез интересуются фигурным катанием. Эта телепередача – отличный шанс поговорить о моем стиле жизни, показать, что я абсолютно нормальный, а не «страшный черт», каким обычно изображают в России лиц нетрадиционной ориентации. Я уверен, что это будет полезно для людей, похожих на меня.

«Очень многим не хватает сил, чтобы исправить ситуацию к лучшему»

Что для тебя самое главное в жизни?

– Счастье, конечно. То умение сохранять баланс внутри, когда ты отбрасываешь все неприятные ситуации и держишься за хорошие. Если ты недоволен своей жизнью, ты должен что-то изменить в ней. Очень многим не хватает сил, чтобы исправить ситуацию к лучшему. Я стараюсь чувствовать себя счастливым каждый день, сохранять чистый образ мышления - настолько, насколько это возможно. Кроме того, есть много замечательных вещей - красота, гламур, любовь, страсть. Но ты не сможешь радоваться всему этому, если несчастен и ощущаешь себя неуютно с самим собой.

Ты всегда открыт для общения с поклонниками и никогда не показываешь усталости или недовольства. Как тебе это удается?

– Мои фанаты – огромная часть моей карьеры и успеха. Они поддерживают меня во время шоу или соревнований. И когда кто-то подходит, даже незнакомец, ты должен уважать его. Нужно участвовать в жизни своих фанатов в той же степени, что и они в твоей. Это очень важно для меня, это моя работа: быть уверенным, что я нашел время для каждого. Я думаю, они чувствуют, что мы всегда вместе. Все, что они хотят – поддержать меня, а я хочу поддерживать их. Порой у меня случаются неудачи, я чувствую себя расстроенным и подавленным, но мои фанаты все понимают. Они дают мне силы.

Как изменилось твое отношение к фигурному катанию за время отсутствия? Кажется, ты стал взрослее и, несмотря на срывы, уверенннее.

– Раньше я катался, потому что был должен, а теперь – потому что я так хочу. Сейчас мне не приходится что-то скрывать – люди принимают меня таким, какой я есть. Кроме того, теперь я в браке. И как бы ни была плоха моя тренировка, я возвращаюсь домой и чувствую себя счастливым, потому что мой муж Виктор ждет меня. Это меняет мое отношение к работе.

«Многие в России такие несчастные из-за того, что им приходится стоять в пробках по десять часов»

Есть вещи, которые тебе не нравятся в России?

– Пробки. Улицы в Москве узкие, особенно в центре, люди паркуются без какой-либо системы. Но, я надеюсь, это исправят. Я думаю, многие в России такие несчастные из-за того, что им приходится стоять в пробках по десять часов в день (смеется).

Ты не раз говорил, что не веришь психологам и не собираешься прибегать к их помощи. Что-то изменилось?

– Нет. У меня есть свои внутренние проблемы, вещи, которые меня беспокоят, но я не могу говорить о них с человеком, которого не знаю. Я не доверю никому. И когда кто-то говорит мне: «О, тебе следует попробовать, я помогу решить проблемы, тебе удастся сделать что-то в спорте», я слышу только «бла-бла-бла» и ничего больше. С любой проблемой в своей жизни нужно справляться самостоятельно.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Ник Кейв. Биография
Посетило:12575
Ник Кейв
Светлана Ромашина: Самая титулованная спортсменка
Посетило:5213
Светлана Ромашина
Кто изобрел электрическую дуговую сварку?
Посетило:5266
Николай Бенардос

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history