Людибиографии, истории, факты, фотографии

Жанетт Элеанор Альтвегг

   /   

Jeannette Eleanor Altwegg

   /
             
Фотография Жанетт Элеанор Альтвегг (photo Jeannette Eleanor Altwegg)
   

День рождения: 08.09.1930 года
Место рождения: Мумбаи, Великобритания
Возраст: 90 лет

Гражданство: Великобритания

Биография

Британская фигуристка выступавшая в женском одиночном катании

Чемпионка Олимпийских игр 1952 года и бронзовый призёр Олимпиады 1948 года, кроме того чемпионка мира 1951 года и двукратная чемпионка Европы (1952 и 1951 годы)

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

26.11.2010

Несмотря на то, что Жанетт родилась в Индии, выросла она в Ланкашире, где её отец — Герман Альтвегг, по национальности швейцарец, работал на Ливерпульской хлопковой бирже (англ. Liverpool Cotton Exchange).

Жанетт Элеанор Альтвегг фотография
Жанетт Элеанор Альтвегг фотография

Кататься на коньках Альтвегг начала в возрасте восьми лет. Но кроме этого она серьёзно занималась теннисом и даже дошла до финала юниорского первенства в Уимблдоне в 1947 году. Однако, после победы на чемпионате Великобритании и пятого места на дебютном чемпионате мира в 1947 году она отказалась от тенниса и сосредоточилась исключительно на катании.

Реклама:

На своей первой Олимпиаде Жанетт заняла сразу третье место. Она выиграла золотую медаль чемпионата мира в 1951 году и закончила карьеру, вывыйграв золото на зимних Олимпийских играх 1952 года. Делала ставку на отличные обязательные фигуры в ущерб произвольной программе (в этих двух видах на Олимпиадах была соответственно, 2-ой и 6-й в 1948, 1-ой и 4-ой в 1952).

Жанетт Элеанор Альтвегг фотография
Жанетт Элеанор Альтвегг фотография

Впоследствии, она отказалась от прибыльной профессиональной карьеры и предпочла работу преподавателя в детском приюте в Швейцарии. В 1953 году вышла замуж за швейцарского инженера Марка Виртца, брата своей подруги Сиси Виртц, швейцарской чемпионки по фигурному катанию. В этом браке родилось четверо детей. В 1973 году Жанетт и Марк развелись. В 1983 году, их дочь Кристина в составе команды по кёрлингу стала чемпионкой Швейцарии и бронзовой медалисткой чемпионата Европы.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8907
Джессика Лэнг
Первый прыжок из космоса
Посетило:12587
Джозеф Киттингер
Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24714
Георгий Вицин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history