Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ирина Лобачева

   /   

Irina Lobacheva

   /
             
Фотография Ирина Лобачева (photo Irina Lobacheva)
   

День рождения: 18.02.1973 года
Место рождения: Московская область, СССР
Возраст: 47 лет

Гражданство: Россия

Мы с Ильей еще можем быть вместе

фигурное катание на коньках, танцы на льду

Хоть мы и разошлись, я его до сих пор люблю, и Илья останется для меня лучшим другом. Он очень любит нашего сына, да и мне все время помогает.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.05.2010

Звезда «Ледникового периода», чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Ирина Лобачева совсем не любит откровенничать о своей личной жизни, а тем более о разводе со своим бывшим мужем Ильей Авербухом. Тем не менее для «Только звезд» фигуристка сделала исключение и рассказала о своем волевом и решительном характере, маленьком сыне Мартине и отношениях после расставания.

Ирина Лобачева фотография
Ирина Лобачева фотография

Ирина, на льду вы настоящий ураган, а в жизни кажетесь тихой и спокойной. С сыном вы тоже мягкая и ласковая?

Реклама:

– Я для себя так решила: до шести лет ничего ему не буду запрещать, чем он, правда, часто пользуется. Кстати, сына иногда и другие люди совсем не понимают: когда он едет в общественном транспорте, делает там все что хочет, а остальные в это время лишь возмущаются и говорят, какой он невоспитанный и шумный. Я их могу понять в какой-то мере, но больше всего хочу, чтобы мой сын получил то, чего в свое время недополучила я. В детстве мне пришлось многое пережить: отсутствие свободного времени, друзей и детских игр. Сейчас сыну пять лет, и ему остался всего лишь один год вседозволенности (улыбается).

Скучаете по Мартину, когда не можете уделять ему столько времени, сколько вам бы хотелось?

– Конечно, постоянно переживаю, когда моего ребенка нет рядом. Например, сейчас Мартин не в Москве, так как уехал отдыхать с папой на Мальдивы. Они прилетают сегодня в 11 вечера, поэтому я специально завела будильник, чтобы позвонить в это время и узнать, прилетел он или нет.

Неужели никогда не бываете строгой с сыном?

– Конечно, бываю (улыбается). Но это касается более важных моментов, связанных, например, с непослушанием. С нянечкой, правда, он позволяет себе намного больше, нежели со мной. Но он ее воспринимает как члена нашей семьи, так как работает она с нами уже три года. Несмотря на то, что сын может иногда пошалить, в определенные моменты Мартин четко знает, как нужно вести себя. Например, в будни я катастрофически не высыпаюсь, поэтому в выходные молюсь только о том, чтобы Мартин проснулся немного попозже. Так как сейчас он стал более взрослым, то четко знает: проснувшись, нужно не идти и будить маму, а дать ей немного поспать. Берет свою любимую игрушку и играет с ней либо смотрит мультики. Видимо, понимает, что мама тоже должна отдыхать, иначе она будет на нем срываться, заставлять есть нелюбимую кашу и не даст вкусных конфет на десерт (смеется).

– Ирина, наверняка бывали моменты в вашей жизни, когда вам хотелось все бросить и уйти из спорта. Помните, какие слова вы говорили себе в тот момент?

Лучшие дня

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28959
Николай Пржевальский
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22405
Гарри Каспаров
Передачка в тюрьму, или отвратительная анатомия
Посетило:2484
Андре Силва Де Хесус

– Такое желание возникало не один и не два раза, ведь временами было невыносимо тяжело. У меня и у Ильи – среднеобеспеченные семьи, которые не могли нам дать всего того, о чем мы мечтали. К тому же много лет назад моей заветной мечтой было поехать за границу. Я часто представляла, как после путешествия привезу маме красивое платье, папе – кроссовки, а друзьям сувениры. Я не бросила спорт из-за того, что на меня давила и финансовая ситуация.

Вы всегда были уверены в своих силах и знали, что в один прекрасный день станете знаменитой спортсменкой?

– Однозначно нет. Наверное, потому к славе отношусь спокойно и без лишнего фанатизма, да и к тому же мне совсем не хочется выставлять свою жизнь напоказ. Именно поэтому редко даю интервью и хожу на передачи, хотя предложений поступает очень много. Я ведь понимаю, что из меня там начнут высасывать то, чего я на данный момент сказать не готова. Я сама не лезу в личную жизнь других людей и не люблю, когда так поступают со мной.

Скажите, Ирина, для вас Илья до сих пор остался хорошим другом?

– Хоть мы и разошлись, я его до сих пор люблю, и Илья останется для меня лучшим другом. Он очень любит нашего сына, да и мне все время помогает. Я, кстати, поняла: если после развода с женщиной мужчина, несмотря ни на что, продолжает любить своего ребенка и проводить с ним свободное время, значит, он настоящий мужчина. Илья говорит мне спасибо за то, что я ему отдаю ребенка и не препятствую их общению – он очень боялся, что такое может произойти. Мы, например, вместе нашли школу, в которой будет учиться Мартин, обоюдно решаем все вопросы по воспитанию ребенка. Без Ильи, с которым прожила в законном браке 16 лет, я никогда не принимаю важных решений.

Значит, вы отрицательно относитесь к тем женщинам, которые пытаются шантажировать своих бывших мужей с помощью детей, не дают им видеться друг с другом?

– Это полный бред, потому что отец, что бы ни случилось, должен обязательно видеться с ребенком. Какими бы ни были мачеха или отчим, родных маму и папу никто не заменит, ребенок должен проводить с папой столько времени, сколько сам пожелает.

Какой совет вы можете дать всем тем женщинам, которые сейчас находятся в процессе развода и сильно переживают по этому поводу?

– Все зависит от того, какая именно проблема у людей. Если женщина понимает, что развод – решение проблемы, нужно сделать этот шаг, чтобы снова стать женщиной, а не уборщицей или поваром. Но если проблема заключается в мелочи, можно с ней смириться, ведь идеальных людей не бывает. Если кто-то уже расстался или развелся, выход может быть разный: либо уйти с головой в работу, либо больше общаться с друзьями и, наконец, третье – начать встречаться с другим человеком. Правда, встретить свою половинку не так-то просто, и я знаю некоторых сорокалетних мужчин, которые до сих пор не женаты. И знаете, почему так получается? Они уже никому не верят. Хотя, конечно, если тебе суждено найти свою любовь, это обязательно случится (улыбается).

Спустя два года после вашего с Ильей расставания вы можете сказать, что, возможно, еще сойдетесь с бывшим мужем?

– Может – да, а может – нет. Мы постоянно общаемся, нас связывает ребенок, но что будет дальше, я не знаю. За все то время, что мы не вместе, ни у меня, ни у Ильи никого серьезного так и не появилось. Да и когда мы расходились, одним из нас в суде была произнесена такая фраза: может быть, через какое-то время мы снова будем вместе…




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22405
Гарри Каспаров
Меценат Савва Иванович Мамонтов
Посетило:37478
Савва Мамонтов
Первый прыжок из космоса
Посетило:12271
Джозеф Киттингер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history