Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ирина Лобачева

   /   

Irina Lobacheva

   /
             
Фотография Ирина Лобачева (photo Irina Lobacheva)
   

День рождения: 18.02.1973 года
Место рождения: Московская область, СССР
Возраст: 47 лет

Гражданство: Россия

У нас с Ильей была большая любовь.

фигурное катание на коньках, танцы на льду

Моя боль уже утихла. Теперь у нас прекрасные отношения, намного лучше, чем когда мы жили вместе. Часто созваниваемся, даже иногда катаемся вместе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.12.2008

«Давай поживем отдельно»

Ира, ваша пара долгие годы выглядела образцовой. В чем же причина разрыва? Кто-то кому-то стал изменять?

Реклама:

– Я – никогда. Для меня это исключено, я очень верная женщина. И Илья не сомневался в моей верности. Долгое время и я в его тоже. Но постепенно муж стал приходить домой все позднее, отсутствовал все дольше. А потом до меня стали доходить слухи. «Добрые» люди звонили и докладывали все подробности его похождений. «Друзей» у спортсменов много. Конечно, и на ледовом шоу «Первого канала» все были в курсе ситуации, шушукались за моей спиной. Я наивно надеялась, что все пройдет, что Илья придет в себя, вспомнит наконец о том, что у него есть сын. Но не дождалась, у меня просто не хватило сил… В один прекрасный день принесла ему на шоу повестку в суд и сказала: «Все!» Для Ильи это было неожиданно: официально разводиться он не хотел, сказал: «Давай подождем». Меня начали совестить: «Как ты могла так поступить?! Илья сейчас на самом пике карьеры».

Ирина Лобачева фотография
Ирина Лобачева фотография

Вы пытались обсудить ситуацию с мужем?

– Пыталась. Но у Ильи есть такая черта характера: когда он понимает, что делает чтото не так, он улыбается. И он в ответ на мои попытки поговорить просто улыбался. Нервно. И молчал. Началось все еще во время первого ледового проекта, сыну тогда было три с половиной года. Илья пришел домой и вдруг сказал: «Давай поживем отдельно». Для меня это был удар. Но собрав волю в кулак, я ответила: «Хочешь? Хорошо, давай поживем». До сих пор не знаю, как перенесла все это. Наверное, меня спас Мартин. И еще работа – на ледовом проекте надо было кататься, да и за свою детскую спортшколу я взялась изо всех сил. Пахала там как проклятая. Домой приезжала просто мертвая и падала.

Илья совсем отдалился. После первого ледового проекта не взял меня в тур. Сказал: «Тебе надо работать, иначе потеряешь свою спортивную школу». А потом добавил чудовищно откровенно, как отрезал: «Я с тобой работать не буду. И кататься не буду. Не хочу!»

После его возвращения из тура все же попыталась реанимировать наши отношения. Пришла к Илье и сказала: «Давай попробуем все заново». Он согласился, и мы снова сошлись на несколько недель. Вроде бы он вернулся. Но как?! Утром уйдет из дома, в три часа ночи придет – вот такое возвращение в семью. В этот период я опять забеременела. Честно скажу, Илья не хотел этого ребенка. А я очень хотела. Но стресс всетаки дал о себе знать. На девятой неделе беременности я вдруг почувствовала себя очень плохо и поехала в больницу. Там сказали: «Все, плод оторвался от плаценты. Жизнедеятельность уже нарушена». И положили на хирургическое кресло… Илья был в отъезде, обещал приехать, но не приехал.

Вернувшись из своей поездки, Илья снова сказал: «Хочу жить отдельно». На что я ответила: «Все, подаю на развод». У меня не было другого выхода. Я уже начала срываться на Мартина. Была близка к тому, чтобы сойти с ума самой или свести с ума ребенка… Мы сходили в суд, там нас пытались помирить, но мы в один голос сказали: «Нет!» – и написали заявление. Потом, обсудив наши финансовые взаимоотношения, решили обойтись без официального оформления алиментов и… разошлись в разные стороны. Я рада, что разорвала гордиев узел…

Лучшие дня

Секрет молодости Джулианны Мур
Посетило:34975
Джулианна Мур
Игорь Ларионов. Биография
Посетило:17845
Игорь Ларионов
Алексей Лонгин. Биография
Посетило:9980
Алексей Лонгин

«Мы знакомы с 7 лет»

Как Илья появился в вашей жизни?

– Встретились мы, когда нам было по семь лет: мы катались у одного тренера. Илью на каток привела мама, а я туда попала случайно. Все время болела ангинами, и врач посоветовал чаще бывать на свежем воздухе. Мы жили в пригороде, уезжала я из дома в шесть утра, чтобы к восьми успеть на тренировку, потом ехала в школу, а после уроков возвращалась на тренировку и в раздевалке делала уроки. Все сама, без взрослых. У меня уже были знакомые машинисты электричек, к которым я забиралась в кабину, и спала там или читала. А мама в 12 ночи встречала меня на станции. И ведь никто не заставлял заниматься фигурным катанием – я сама очень хотела. Я была вся из себя такая правильная, выполняла все, что говорил тренер. Он по мне буквально засекал время и всех равнял. За это меня ненавидели и часто устраивали бойкоты.

А как вы начали кататься с Ильей?

– Сперва мы с Ильей тренировались в одиночном катании. Я – до 15 лет, а он чуть раньше ушел в танцы. Позже и мне пришлось перевестись: начались проблемы с коленями, и врачи запретили прыгать. Сказали: «Либо иди в танцы, либо совсем уходи». И мне пришлось встать в пару с мальчиком из Одессы. Он стал не только моим первым партнером, но и первым мужчиной. Мне тогда исполнилось 16 лет, Олегу – 18. Роман наш был серьезный, продолжался года три. Доходило и до разговоров о свадьбе. Ждали только моего совершеннолетия. Но потом возлюбленный оставил большой спорт и уехал учиться в Одессу. Какое-то время я часто к нему приезжала, но постепенно встречи сошли на нет.

Затем у меня появился еще один партнер – Алексей Поспелов. Мы с ним участвовали в международных соревнованиях. Но вскоре он уехал в Швейцарию и там потихонечку завязал со спортом. «Ну и ладно, – успокаивала я себя. – Ничего страшного, пойду в «Балет на льду» – все лучше, чем болтаться одной».

И тогда в моей жизни вновь появился Илья. Наш тренер Наталья Линичук решила поставить нас в пару. А у нас с Ильей как раз начали завязываться отношения. Нет, никаких «ах, увидел и влюбился» не было. Общались по-дружески, осознавали, что нам интересно друг с другом. Когда Линичук предложила мне кататься с Ильей, я очень долго отказывалась, потому что помнила наши отношения с первым партнером. Мы ведь любили друг друга и именно из-за этого ругались на льду. Шлейф домашних проблем тянется на тренировку, а спортивные разборки – домой. Типа: раз ты не вынес мусорное ведро, я не буду делать поддержку... Но Линичук настояла. Короче, мы стали кататься вместе с Ильей, и тогда же начался наш роман.

А свадьба у вас была?

– Мы расписались через год. Нам поступило предложение кататься за Израиль, и, чтобы быстрее получить гражданство, лучше было оформить официальный брак. И хотя позже мы это предложение отвергли, расписаться успели. Происходило это очень быстро и смешно. Илья, как всегда, опоздал – это у него карма такая по жизни, а я, пунктуальная, пришла вовремя. Стояла на улице, ждала его. Наконец он приехал – на грязной машине, в грязных штанах (менял по дороге проколотое колесо), схватил меня за руку, и мы влетели в загс. Конечно, без свидетелей. А нам говорят: «Не положено». Смотрим, там уборщица моет полы, а электрик лампочку закручивает. Попросили их, они расписались где надо. Поскольку бракосочетание наше было спонтанным, мы даже в кругу родных никак это событие не отметили. Бабушка Илюшина узнала о том, что мы стали мужем и женой, только через пять лет после того, как мы расписались, – из телевизора…

«Моя боль уже утихла»

Как развивались ваши отношения в браке?

– Первые 6 лет были сложные. Мы часто ссорились, причем все больше по пустякам. Представьте себе нашу жизнь: и встаем вместе, и ложимся вместе, и на тренировки едем вместе, да еще одновременно переносим немыслимые нагрузки...

Только лет через шесть мы научились разделять работу и дом. Просто твердо договорились, что, уходя с катка, забываем все, что там было. На льду мы могли безостановочно препираться, орать друг на друга, бросаться чехлами от коньков, бывало, даже матюгаться и по окончании тренировки, сняв конечки, мирно разговаривая, под ручку идти домой. Наши с Ильей отношения я назвала бы эмоциональнобурными. Мы могли вдрызг, просто в пух и прах разругаться, а потом, когда мирились, у обоих вдруг просыпалась такая сумасшедшая страсть...

Как Илья воспринял известие о вашей беременности?

—Осознав, что в нашей семье грядет пополнение, Илья занялся зарабатыванием денег. И голова у него была в основном забита этими проблемами. Не могу сказать, что он сдувал с меня пылинки. Но если я о чемто просила его, делал незамедлительно. Мог среди ночи вскочить и побежать в магазин купить мне чтото вкусненькое.

Роды были сложные, мне пришлось делать кесарево. Обычно из роддома выписывают на 5-й день, меня выписали на 13-й, причем с открытым швом. Я решила ехать к маме, она – врач-гинеколог, чтобы она и шов грамотно обработала и чтобы с ребенком помогла – я ведь не могла даже толком разогнуться. Муж встретил нас с Мартином из роддома, отвез к моей маме и уехал. И больше к нам туда не приезжал. Я однажды спросила: «Илюш, а почему ты не приезжаешь?» «А что я там буду с вами делать?» – ответил он. Такое поведение Ильи резануло меня сильно. Потом, когда Мартин начал подрастать, ситуация наладилась, но ненадолго.

Сейчас вы общаетесь?

– Моя боль уже утихла. Теперь у нас прекрасные отношения, намного лучше, чем когда мы жили вместе. Часто созваниваемся, даже иногда катаемся вместе. Он во многом помогает мне по работе. Наконец-то он стал чаще общаться с ребенком, забирает иногда сына к себе. Илья помогает мне деньгами, квартиру нам с Мартином оставил, обставил ее мебелью и записал на сына нашу квартиру в Крыму. Он ушел от меня «голый», ничего с собой не взял, кроме сумки со своими вещами. Это в его характере. Илья всегда делал мне сумасшедшие подарки – и драгоценности дарил, и машины, и поездки. Да много чего хорошего происходило... У нас действительно была очень большая любовь. Поэтому и расставались так больно.

С каким настроением вы живете сейчас?

– 1 ноября была годовщина нашего развода. Я уже пришла в себя, воспряла духом. Уже посматриваю по сторонам, приглядываюсь к кандидатурам, но еще ни на ком взгляд не остановила. Любая женщина мечтает, чтобы в ее жизни был мужчина. Приятно ведь, когда есть ктото, кто тебе дорог, кому ты всегда можешь поплакаться, как говорится, сопли повесить на плечо. Чтобы просто подошел, обнял и сказал: «Моя хорошая…» И пусть потом, в конце концов, усаживается в кресло и читает газету. Пусть. Я не обижусь...




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Борис Бирман. Биография
Посетило:16847
Борис Бирман
Не дождавшийся рассвета
Посетило:10985
Стефан Цвейг
Евгений Фист. Биография
Посетило:12603
Евгений Фист

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history