Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фёдор Климов

   /   

Fedor Klimov

   /
             
Фотография Фёдор Климов (photo Fedor Klimov)
   

День рождения: 07.09.1990 года
Возраст: 27 лет
Место рождения: Ленинград, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Российский фигурист, выступающий в парном катании.

Российский фигурист, выступающий в парном катании.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.12.2017

Мать Фёдора работает тренером по фигурному катанию, поэтому у него, по собственным словам «не было выбора» и он начал кататься на коньках в четыре года. В 16 лет он перешёл в парное катание по предложению своего тренера. На юниорском уровне Фёдор выступал с Александрой Малаховой и Марией Чащиной, пока в 2009 году тренер Людмила Великова не объединила его в пару с Ксенией Столбовой.

Фёдор Климов фотография
Фёдор Климов фотография

Они отобрались в финал юниорского Гран-при в первом же совместном сезоне, но заняли там 7-е место из-за того, что были больны. Затем они выиграли первенство России среди юниоров и завоевали бронзу юниорского чемпионата мира.

Реклама:

В сезоне 2010/2011 фигуристы выиграли оба этапа юниорского Гран-при и вышли в финал, где стали вторыми. На дебютном этапе Гран-при среди взрослых Skate America 2010 заняли 5-е место. Второй раз выиграв первенство России среди юниоров, вошли в состав сборной на чемпионат мира среди юниоров, где завоевали серебряные медали.

В сезоне 2011/2012 выступили на этапах Гран-при в Париже (не слишком удачно, лишь 7-е место) и Москве (4-е место). На чемпионате России 2012 завоевали серебряные медали, но так как в том чемпионате не участвовали две сильнейшие спортивные пары страны — Татьяна Волосожар и Максим Траньков и Юко Кавагути с Александром Смирновым, то на чемпионат Европы 2012 Столбова и Климов были заявлены лишь запасными. Однако, в начале января 2012 года, пара Кавагути/Смирнов снялась с европейского первенства по медицинским показаниям и Столбова с Климовым заменили их в сборной команде. Дебют на первенстве континента оказался успешным — Столбова и Климов завоевали бронзовые медали.

В 2014 году на Зимних Олимпийских играх Ксения и Фёдор стали чемпионами в командных соревнованиях; в частности, в произвольной программе они были первыми, набрав 135.09 балла и принеся сборной 10 очков. 12 февраля 2014 пара завоевала серебряную олимпийскую медаль в личном зачёте.

Пара успешно начала сезон: победа на обоих этапах Гран-при. В финале серии уступили золотые медали канадской паре Дюамель-Редфорд, проводящей (на тот момент и до сих пор) свой лучший сезон. На декабрьском чемпионате России повторили предыдущее достижение, став двукратными чемпионами России.

В сезоне 2015-2016 стали первой в истории парой, прыгнувшей каскад 3-3-2. На Финале Гран-При получили 154.6 баллов, что является второй суммой за всю историю новой системы судейства в произвольной программе, тем самым уступив 0.06 мировому рекорду пары Волосожар-Траньков. Однако далее последовала травма у Фёдора и пара снялась с национального и континентального чемпионатов. Лишь через четыре месяца они появились вновь. В начале апреля в Бостоне на мировом чемпионате пара оказалась лучшей из российских, но медалей не выиграли.

Новый предолимпийский сезон пара начала, из-за травмы Ксении, в конце декабря; фигуристы выступили в Челябинске на чемпионате России, где в упорной борьбе вернули себе золотую медаль. В конце января они выступали на европейском чемпионате в Остраве, где не сумели войти в число пар призёров. В конце марта российские парники появились на мировом чемпионате в Хельсинки, где замкнули пятёрку лучших пар в мире. При этом они в сумели способствовать завоеванию трёх путёвок для своей страны на Олимпийские игры.

Лучшие дня


Трэвис Фиммел
Посетило:43
Трэвис Фиммел
Чен Мэйфен
Посетило:43
Чен Мэйфен
Яна Шивкова
Посетило:42
Яна Шивкова

В начале октября российская пара начала олимпийский сезон в Эспоо, на Трофее Финляндии, где они финишировали с бронзовыми медалями. Через две недели россияне выступали в серии Гран-при на домашнем этапе, где пара финишировать с серебром. Спустя ещё три недели спортсмены приняли участие в японском этапе серии Гран-при, где финишировали с серебряными медалями.

В паре с Ксенией Столбовой:

олимпийский чемпион 2014 года (в командных соревнованиях);

серебряный призёр олимпийских игр 2014 года (в личных соревнованиях);

серебряный призёр чемпионата мира 2014;

победитель финала Гран-при 2015/2016 гг

серебряный призёр финала Гран-при сезона 2014/2015

двукратный серебряный призёр чемпионата Европы ( 2014 ; 2015 годов); бронзовый призёр (2012)

трёхкратный чемпион России (2014, 2015, 2017);

двукратный чемпион России среди юниоров;

серебряный призёр чемпионата мира 2011 среди юниоров

чемпион зимней Универсиады 2013 года.

По состоянию на январь 2017 года пара занимает 3-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Гангстер из Чикаго
Посетило:400
Аль Капоне
Вокалистка группы Sade
Посетило:538
  Шаде
Самый крупный в мире змееголов
Посетило:441
Калеб Ньютон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history