Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эван Франк Лайсачек

   /   

Evan Frank Lysacek

   /
             
Фотография Эван Франк Лайсачек (photo Evan Frank Lysacek)
   

День рождения: 04.06.1985 года
Место рождения: Чикаго, США
Возраст: 35 лет

Гражданство: США

Анкета

Американский фигурист

Американский фигурист, выступающий в одиночном катании, олимпийский чемпион 2010 года, чемпион мира по фигурному катанию (2009), двукратный чемпион США, двукратный бронзовый призёр чемпионатов мира. По данным на 24 апреля 2009 года занимает 2 место по рейтингу Международного союза конькобежцев (ИСУ). В ноябре 2006 года олимпийский комитет США избрал его спортсменом месяца. С 2001 по 2003 года он проходил подготовку в Москве у Виктора Кудрявцева, в настоящее время тренируется в Лос-Анджелесе у Фрэнка Кэрролла.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.02.2010

Лайсачек родился в городе Чикаго, Иллинойс, а вырос в Напервилле. Его мать Таня (урожд. Санторо) работает учителем, а отец Дон — строительный подрядчик. У Эвана также есть старшая сестра Лаура и младшая Кристина, выступающая за национальную волейбольную сборную. В 2003 году Лайсачек с отличием окончил школу, получив несколько наград за выдающиеся успехи в учёбе.

Эван Франк Лайсачек фотография
Эван Франк Лайсачек фотография

Эван Лайсачек начал кататься в 8 лет. Бабушка, всегда мечтавшая выступать в шоу Ice Capades, подарила внуку коньки к Рождеству. Сначала он думал стать хоккеистом, поэтому мать отправила его с сестрой Лаурой на уроки фигурного катания, чтобы Эван научился кататься. Однако фигурное катание захватило Лайсачека. В 1996 году он выиграл чемпионат США среди новичков, в 1997 занял четвертое место на юниорских олимпийских играх. Лайсачек не смог отобраться на чемпионат США среди новичков 1998 года, но выиграл его в 1999 (в тринадцать лет), а в следующем году победил на чемпионате США среди юниоров, хотя после короткой программы был лишь пятым.

Реклама:

Начало карьеры

В сезоне 2000—2001 Лайсачек удачно выступил на этапах юниорского Гран-при по фигурному катанию, завоевав две серебряные медали, и отобрался на финал Гран-при среди юниоров. На дебютном чемпионате США среди взрослых спортсменов занял 12-е место. Лайсачек стал второй кандидатурой от США на чемпионат мира среди юниоров 2001 года, куда и отправился после того, как Райан Брэдли снялся из-за травмы. Лайсачек хорошо выступил в короткой и произвольной программах и занял второе место после другого американца Джонни Вейра. Таким образом, впервые с 1987 года США заняли первые два места на юниорском пьедестале почета.

В следующем сезоне он мало тренировался из-за травм, особенно перелома ребер. После событий 11 сентября 2001 года американская ассоциация фигурного катания отменила этап юниорского гран-при в Аризоне и не позволила молодым фигуристам участвовать в других этапах. Лайсачек снова занял 12 место на чемпионате США и не попал в команду на юниорский чемпионат мира. После этого Лайсачек сменил диету и режим тренировок. В сезоне 2002—2003 он снова завоевал медали на этапах юниорского Гран-при, попал в десятку на национальном чемпионате и участвовал в своём первом взрослом международном соревновании — чемпионате четырех континентов.

Эван Франк Лайсачек фотография
Эван Франк Лайсачек фотография

Зимние Олимпийские игры 2010

На зимних Олимпийских играх 2010 в Ванкувере, по итогам произвольной программы занял первое место, набрав 257,67 балла. Причем и в короткой, и в произвольной программах, поставленных на музыку русских композиторов-классиков, получил наивысшие в своей карьере оценки. Серебро и бронза достались Евгению Плющенко (256,36 балла) и Дайсукэ Такахаси (247,23 балла) соответственно.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Меценат Савва Иванович Мамонтов
Посетило:37470
Савва Мамонтов
Энни Смит Пек. Биография
Посетило:7299
Энни Смит Пек
Елена Кондулайнен. Биография
Посетило:48289
Елена Кондулайнен

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history