Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эрик Рэдфорд

   /   

Eric Radford

   /
             
Фотография Эрик Рэдфорд (photo Eric Radford)
   

День рождения: 27.01.1985 года
Место рождения: Балмертаун, , Онтарио ,Канада
Возраст: 35 лет

Гражданство: Канада

Двукратный бронзовый призер мира по парному катанию

Канадский фигурист, специалист по парному катанию.

В парном катании большую роль играют не только таланты партнеров, но некая уникальная гармония их движений; увы, возникает подобная синергия не всегда. Сменив несколько партнерш, Эрик Редфорд наконец-то смог найти идеальную – и в паре с Меган Дюамель заслужил звание лучшего парного фигуриста страны и одного из лучших фигуристов мира.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.05.2014

Эрик Рэдфорд – канадский фигурист, специалист по парному катанию. Вместе со своей партнершей Меган Дюамель (Meagan Duhamel) дважды становился бронзовым медалистом Чемпионата мира, трижды – чемпионом Канады и один раз – чемпионом Четырех Континентов.

Эрик Рэдфорд фотография
Эрик Рэдфорд фотография

Родился и вырос Рэдфорд в Балмертауне, Онтарио (Balmertown, Ontario); в 14 лет он перебрался в Кенору (Kenora), в 15 – в Виннипег (Winnipeg) и Монреаль (Montreal), в 16 – в Торонто (Toronto). На коньки Эрик встал в 8 лет; изначально – еще в бытность свою юниором – он выступал в паре с Сарой Бёрк (Sarah Burke). Вместе они побывали на Гран-При ISU в 2003-м и в 2004-м; на проходившем в Чехословакии (Czech Republic) чемпионате 2003-го напарники заняли 6-е место, на проходившем в Венгрии (Hungary) чемпионате 2004-го – 5-е. Пробовал свои силы Рэдфорд и в одиночном катании. Известно, что на Чемпионате Канады в 2005-м Рэдфор застрял в лифте по пути на отборочные игры; к счастью, освободиться спортсмену все же удалось, и на состязания он прибыл в срок.

Реклама:

В 2005-м Рэдфорд начал выступать с Рэйчел Киркланд (Rachel Kirkland). Вместе Эрик и Рэйчел выступал на Чемпионате Канады в 2007-м; здесь им досталось 5-е место.

Эрик Рэдфорд фотография
Эрик Рэдфорд фотография

В 2009-м Киркланд и Рэдфорд повторили попытку завоевать звание чемпионов страны, однако на сей раз им повезло еще меньше – они оказались в общем зачете лишь 7-ми. На этом их партнерство и прекратилось.

В 2009-м Рэдфорд вернулся в Монреаль, объединив свои силы с Анн-Мари Жиру (Anne-Marie Giroux); увы, их паре на Чемпионате Канады 2010 удалось занять лишь 8-е место.

Эрик Рэдфорд фотография
Эрик Рэдфорд фотография

По совету тренера Эрик Рэдфорд решил попробовать работать в паре с Меган Дюамель. Вскоре стало ясно, что дуэт у них сформировался удачный – на Чемпионате Канады в 2011-м Рэдфорд и Дюамель взяли серебро. На короткой программе последовавшего Чемпионата мира Дюамель сломала Рэдфорду нос неудачным движением локтя – на первом же элементе Меган слишком рано открылась. Увидев кровь, Дюамель предложила остановить выступление, однако Рэдфорд решил продолжать – и выполнение номера прошло без малейшей заминки.

В сезоне 2011-2012 Дюамель и Рэдфорд взяли бронзу на двух турнирах Гран-При – 2011 Skate Canada и 2011 Trophée Eric Bompard. Вскоре после этого Эрик и Меган вернулись на Чемпионат Канады, где сумели одержать блестящую победу. После этого напарники отправились защищать честь страны на Чемпионат мира; здесь, увы, им пришлось довольствоваться лишь 5-м местом. Впрочем, сезон и без того неплохо удался – Дюамель и Рэдфорд окончательно закрепили за собой репутацию отлично сработавшейся пары.

Эрик Рэдфорд фотография
Эрик Рэдфорд фотография

Неплохо дела пошли и далее – сезон 2012-2013 для напарников начался с двух серебряных медалей на Гран-При. На Чемпионате Канады Рэдфорд и Дюамель вновь оказались непревзойденными и непобедимыми; столь же блестящую победу им удалось одержать и на Чемпионате Четырех Континентов. На очередном Чемпионате мира – проходившем в 2013-м в Лондоне, Онтарио (London, Ontario) – Меган и Эрик взошли на пьедестал победителей; им удалось выиграть бронзовую медаль.

Лучшие дня

Секрет молодости Джулианны Мур
Посетило:32396
Джулианна Мур
Игорь Ларионов. Биография
Посетило:15778
Игорь Ларионов
Руслан Алехно. Биография
Посетило:12980
Руслан Алехно

В 2014-м Дюамель и Рэдфорд демонстрировали свою короткую программу под звуки написанной лично Рэдфордом музыки. На Олимпийских играх в Сочи Эрику и Меган удалось подняться лишь на 7-ю строчку, а вот на Чемпионате мира им вновь повезло – и в короткой программе, и в произвольной фигуристы поставили личные рекорды, в очередной раз поднявшись на третью ступеньку пьедестала.

Эрик Рэдфорд фотография
Эрик Рэдфорд фотография

Известно, что в свободное от выступлений и подготовки к состязаниям время Эрик Рэдфорд занимается тренерской деятельностью.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Маленький человек в огромном мире
Посетило:55516
Шарлотта Гарсайд
Секрет молодости Джулианны Мур
Посетило:32396
Джулианна Мур
Жан Батист Люлли. Биография
Посетило:13168
Жан Батист Люлли

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history